Седан Volkswagen Jetta VII

Фольксваген Джетта (2018-2019) цены и комплектации. Технические характеристики «Jetta 7» и обзор с фотографиями.

Volkswagen Jetta – переднеприводный седан среднеразмерной категории (он же сегмент «D» по европейским стандартам), который может похвастать привлекательной внешностью, просторным салоном, современной конструктивной составляющей и хорошим уровнем оснащения… Он адресован, в первую очередь, городским жителям, желающим получить надежный и безопасный «транспорт для семьи»…

Седьмое «издание» трехобъемной модели справило официальный дебют в середине января 2018 года – на международном Североамериканском автошоу, проходящем в Детройте. После «очередной смены поколений» автомобиль перебрался с устаревшей платформы PQ35 на универсальную «тележку» MQB, получил пересмотренный дизайн, укрупнился в размерах и стал просторнее, а также «вооружился» широчайшим перечнем современного оборудования.

Фольксваген Джетта 7

Экстерьер «седьмого» Volkswagen Jetta нарисован по актуальным «всефольксвагеновским» лекалам – выглядит четырехдверка элегантно, динамично и в меру солидно, но при этом достаточно сдержанно.

Нахмуренный передок автомобиля украшают граненая оптика со светодиодными «скобами» ходовых огней, хромированный «шестиугольник» радиаторной решетки и рельефный бампер, а его крепкий тыл выставляет напоказ изящные фонари и «пухлый» бампер с двумя фигурными насадками выпускной системы.

В профиль трехобъемник может похвастать энергичным обликом с купеобразной линией крыши, выразительными боковинами и правильными «прорезями» колесных арок, в который толику престижности превозносят окошки в стойках за задними дверями.

Volkswagen Jetta 7

По американским меркам, «Джетта» седьмого поколения является компактным седаном, но по европейским стандартам – это полноправный представитель D-класса: в длину он насчитывает 4702 мм (из которых 2686 мм приходится на межосевой промежуток), в ширину достигает 1799 мм, а в высоту не превышает 1459 мм. Дорожный просвет автомобиля укладывается в 160 мм.

интерьер салона VW Jetta 7

Внутри Volkswagen Jetta седьмой генерации проработан в «фамильном» (то есть консервативном) стиле немецкой марки и обладает хоть и сдержанным, но симпатичным, весьма презентабельным и современным видом.

Архитектура передней панели разделена на два этажа: сверху располагаются два широкоформатных экрана (один из них заменяет приборную панель, а второй управляет информационно-развлекательными функциями), а снизу – самый необходимый минимум кнопок и регуляторов, заведующих «микроклиматом».

Удачно вписывается в интерьер и трехспицевый мульти-руль, который на спортивный манер слегка приплюснут в нижней части. Правда, таким оформлением способны похвастать лишь «топовые» исполнения, в то время как в «базе» – все куда проще.

В салоне «Джетты» седьмого воплощения без каких-либо проблем смогут усесться пять человек – свободного пространства с достатком на обоих рядах сидений. На передних местах базированы грамотно спрофилированные кресла с хорошо развитыми боковинами, оптимальной жесткостью наполнителя и большими интервалами регулировок. Задним пассажирам положен полноценный диван с центральным подлокотником.

В «походном» состоянии багажник «седьмого» Volkswagen Jetta способен «поглотить» 510 литров поклажи. Спинка тыльного ряда сидений складывается, освобождая проем для перевозки длинномерных предметов. В подпольной нише у седана содержатся запасное колесо и необходимый запас инструментов.


На американском рынке для трехобъемника заявлен один бензиновый двигатель – это рядная «четверка» TSI рабочим объемом 1.4 литра (1395 кубических сантиметров) с турбонагнетателем, настраиваемыми фазами распределения газов, технологией непосредственного впрыска и 16-клапанной архитектурой ГРМ типа DOHC, которая генерирует 150 лошадиных сил при 5000-6000 об/минуту и 250 Н·м возможного потенциала при 1500-3500 об/минуту.

По умолчанию силовой агрегат сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и ведущими фронтальными колесами, а в виде опции – с 8-диапазонным «автоматом».

Насколько автомобиль проворен и экономичен – пока не сообщается.

В основе Volkswagen Jetta седьмого поколения находится модульная платформа MQB, а его кузов на широкую долю состоит из высокопрочных марок стали. На обеих осях автомобиля использованы независимые подвески: спереди – вида МакФерсон, сзади – четырехрычажная система («по кругу» – с поперечными стабилизаторами и пассивными амортизаторами).

Седан оборудован рулевым управлением реечной конфигурации, укомплектованным электрическим усилителем. Все четыре колеса трехобъемника оснащены дисковыми тормозами (в передней части – вентилируемыми), функционирующими совместно с ABS, EBD и другими ассистентами.


В США «седьмой» Volkswagen Jetta появился в продаже во втором квартале 2018 года в комплектациях «S», «SE», «SEL» и «SEL Premium» по цене от 18 545 долларов (~1.05 млн. рублей), а до российского рынка этот седан доберется только во второй половине 2019-го.

Штатно автомобиль комплектуется: передними и боковыми подушками безопасности, аудиосистемой, кондиционером, подогревом фронтальных кресел, светодиодными фарами и фонарями, четырьмя электростеклоподъемниками, ABS, ESP, EBD и прочими «фишками».

«Топовые» модификации оснащены куда интереснее: вентиляция передних сидений, виртуальная комбинация приборов, мультимедийная система с 10-дюймовым экраном, двухзонный климат-контроль, мониторинг слепых зон, премиальная «музыка» BeatsAudio, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида и «тьма» иного оборудования.

Отзывы