Пикап Great Wall Wingle 5

Грейт Вол Вингл 5 - цена и технические характеристики (дизель/бензин). Отзывы владельцев Great Wall Wingle 5 и обзор с фото.

Китайские автомобили – особая категория механизмов на российском рынке. С одной стороны, они довольно симпатичны внешне, хорошо укомплектованы и вполне доступны по цене, вследствие этого пользуются спросом, с другой, наши граждане до сих пор не могут привыкнуть к тому, что автомобили, собранные руками китайцев, не рассыпаются на первой же сотне километров и поэтому не слишком-то доверяют китайским производителям. История с пикапом Great Wall Wingle 5 один в один похожа на все предыдущие. Российские автолюбители привычно «морщат нос» при виде китайского «красавчика», но в то же время активно покупают.

Пикап Грейт Вол Вингл 5 на российском рынке.
Не секрет, что китайцы однозначно нацелились на непритязательный российский рынок, завоевать, в принципе, который возможно, соблюдая всего лишь несколько составляющих:

  • низкие цены;
  • приемлемое качество;
  • оригинальный, интересный дизайн;
  • соответствие технических возможностей автомобилей российским дорогам;
  • широкий ассортимент продукции.

Иными словами, внедорожнику, внешне похожему на любую известную марку, цена которого колеблется в рамках, не превышающих стоимость отечественных авто такого же уровня и с более-менее средненьким качеством – успех гарантирован.

Грейт Вол Wingle 5 – очередной полноприводный пикап-внедорожник производства «а-ля Китай», который, по мнению экспертов, неплохо собран, элегантен и хорошо укомплектован. В новом автомобиле можно отметить хорошую проходимость, достойную грузоподъемность и внушительную вместительность. Автомобиль Great Wall Вингл 5 вполне отвечает тем требованиям, которые необходимы для данного класса. Более того, Грей Вол Вингл 5 — это единственный пикап из КНР, получивший сертификат соответствия продажи в странах Евросоюза по системе WVTA.

фото Грейт Вол Вингл 5

Как бы там не говорилось, но внешность авто для россиян имеет порой определяющее значение при выборе и покупке. Говоря о Wingle 5, следует отметить, что характерной особенностью его облика является безусловная внушительность, обусловленная весьма солидными габаритами: длина 5 метров, ширина без малого 2 метра и все это при высоте 1,7 метра.
Сравнивая его с предшественником (Грейт Вол Ховер 3), видимы существенные изменения: модернизацию претерпели передние крылья, капот, бампер, фары, решетка радиатора, указатели поворотов, противотуманки. Китайцы, пофантазировав, скруглили капот, выполнив его ненавязчиво «стекающим» к бамперу, а кузов сзади «обрубили», что делает пикап немного угловатым, но оригинальным. В погоне за стилем конструкторы несколько переусердствовали, о чем свидетельствуют приличные размеры стоп-сигнальных фонарей, которые существенно отличаются от “тормозных ламп” автомобилей данной категории.
В итоге, если вид передней части автомобиля формирует впечатление солидного авто, то от общего облика складывается ощущение неоднозначное. Однако при всем этом, глядя на Wingle 5, чувствуется как современный дизайн, так и оригинальное начало, позволяющее выгодно выделиться на фоне остальных машин данной ценовой категории.

Относительно интерьера Great Wall Wingle 5 можно сказать, что здесь китайцы поработали на славу. В салоне «пятерки» все детали управления организованы вполне удобно, да и качество использованных материалов выше, чем у предшественников. Все оформлено в едином стиле, чистенько и аккуратно.
Стоит отметить, что в салоне даже базовой версии присутствует весь набор полезных приспособлений: электростеклоподъемники, хорошая музыка, кондиционер и др. Хороши и удобные сиденья первого ряда с механической регулировкой по наклону и расстоянию. А вот с всеобщей проблемой пикапов китайцам справиться все же не удалось: посадка на задний ряд сидений, рассчитанный на трех пассажиров, по-прежнему осталась неудобной.

Технические характеристики Great Wall Wingle 5 и тест-драйв.
Всем известно, что китайские авто иногда и китайскими-то назвать нельзя, так как многие запчасти и функциональные узлы заимствуются у европейских производителей. В случае с Грейт Вол Wingle 5 эта традиция прослеживается как никогда четко. Прародителем двигателя для данной модели стал старенький мотор Isuzu. Китайцы модернизировали его, снабдив системой common rail и наделив мощной турбиной от японцев. Клапан турбины с датчиком расхода воздуха имеет немецкое качество. Под капотом также есть приятные сюрпризы импортного производства: гидроусилитель Bosch, а моторчик стеклоочистителя позаимствован от Valeo.
Грейт Вол Вингл 5 комплектуется двумя мощными двигателями соответствующими Euro-4:

  • бензиновый Mitsubishi Corp 4G69S4N, оснащенным для запуска электронным зажиганием Delphi, двигателю такого уровня соответствуют шикарные мощность и крутящий момент;
  • дизель BOSCH – GW4D20 с внедренной системой впрыска Common Rail, подающей топливо под высоким давлением по каналу общей магистрали, и установленным турбокомпрессором (VGT) – данный вариант силового агрегата в России официально не представлен.

Основные характеристики Great Wall Wingle 5 (бензиновый):

  • рабочий объем соответствует 2237 см3;
  • установленная максимальная мощность, 106/78(4600) л.с./ кВт (об/мин);
  • типовой крутящий момент, 190/(2400-2800) Нм (об/мин).

В авто установлена стандартная механическая коробка передач 5-ти ступеней, реечный рулевой механизм с гидравлическим усилителем.

В связи с приличными габаритами и прочими особенностями авто имеет небольшую максимальную скорость. Она составляет всего 157 км/ч. В то же время заявленный расход топлива очень даже невысок, его показатель варьируется от 8 (что очень достойно для пикапа) до 11 литров на каждую сотню. Другой вопрос, соответствует ли это действительности. Опираясь на опыт предыдущих поколений этих авто, расход топлива всегда несколько выше паспортного.
Из недостатков Great Wall Wingle 5 практически все владельцы отмечают неустойчивость авто на трассе, «броски» из стороны в сторону снижаются только при хорошей загруженности автомобиля. Этого следовало ожидать, ведь пикап и рассчитан не на гонки, а перевозку грузов.
Автомобиль прекрасно справляется с российским бездорожьем. Так что для основной массы автолюбителей это частичное решение национальной проблемы. Подвеска позволяет не чувствовать ям и довольно комфортно перемещаться по любым покрытиям.

Цены на Great Wall Wingle 5.
Вот чем-чем радуют китайцы, так это стоимостью авто. В отличие от российских цен на автомобили, китайские машины имеют довольно-таки адекватную оценку. На сегодняшний день цена на Грейт Вол Вингл 5 стартует от 530 000 и достигает 630 000 рублей.
Однако не очень удобна периодичность ТО. Первый период пробега имеет границу 50 тыс. км, далее пробежка не должна превышать 7000 -10000 км. Относительно замены деталей, замена карданного вала осуществляется в районе 30000 км, все рулевые тяги и, соответственно, шаровые опоры через каждые ~20000 км пробега. В такой же период потребуется замена ступичных подшипников, амортизаторов и масла в коробке передач.

Те, кто уже приобрел данный автомобиль, оценивают соотношение цена/качество/перспектива как идеальное. Грет Вол Вингл 5 — универсальная машина, соответствующая запросам российского автолюбителя со средним достатком. Более того, затратив совсем небольшие деньги, можно одновременно получить и стильный проходимый внедорожник, и отличную грузоподъемную, функциональную рабочую лошадку.

Отзывы