Вседорожник Great Wall H5 FL

Грейт Вол Н5 (2014-2015) технические характеристики и цена. Обзор обновленного GW «New H5» с фотографиями.

В 2014 году для российского рынка анонсирована обновленная версия китайского внедорожника Great Wall H5 – глобальных перемен автомобиль не пережил, китайцы сделали лишь «точечные преобразования» (которые затронули внешний облик внедорожника и его салон). Техническая начинка и вовсе осталась без изменений.

рестайлинг Грейт Вол Н5 (2014-2015)

Впрочем, заявленные изменения экстерьера и интерьера Great Wall H5 «2015 модельного года» не так уж многочисленны (как этого хотелось бы поклонникам китайской марки).

Great Wall H5 FL

Если говорить предметно, то обновленный Great Wall H5 получает: слегка иное оформление решетки радиатора (с более крупным шильдиком и накладкой иной формы), хромированную накладку над передним бампером, новый вариант дизайна (опциональных) колесных дисков и едва заметную правку заднего бампера.

Габариты внедорожника не изменились: 4649 х 1810 х 1735 мм, колесная база та же – 2700 мм. А высота дорожного просвета (клиренс) – 240 мм.

Что касается 5-местного салона, то здесь новшеств немного больше…

интерьер салона Great Wall H5

Компоновка осталась прежней, но эргономика «заметно шагнула вперед» – преимущественно за счет изменений в дизайне передней панели.

Кроме того, в результате обновления, Great Wall H5 получил «подрихтованный» руль, «подправленную» панель приборов и новую мультимедийную систему… Кроме того – была улучшена шумоизоляция салона автомобиля и расширен перечень базового оснащения.

Гамма моторов, осталась прежней:

  • 2,4-литровый бензиновый агрегат с отдачей 136 л.с. и крутящим моментом 205 Н·м,
  • 2,0-литровый турбодизель мощностью 143 л.с. и крутящим моментом – 310 Н·м.

Бензиновый двигатель работает только в паре с 5-ступенчатой «механикой», а вот дизель (опционально) может «трудиться» в сочетании с 5-диапазонным «автоматом» (доступным в «топовом» оснащении внедорожника).

Как и ранее, Great Wall H5 доступен с подключаемым полным приводом.

Обновленный Great Wall H5 должен был выйти на российский рынок в 2015 году (по цене не намного выше «дорестайла» ~ от 800 тыс. рублей), но в связи с «проблемами» у «Ирито» (эксклюзивного представителя Great Wall в России) – этого так и не произошло.

Отзывы