Отзывы о Lada Granta (хэтчбек)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lada Granta (хэтчбек), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Владислав |

    Приветствую всех! Вот уже как два года владею хэтчем (но Калиной 2), поэтому данное обновление вызвало у меня особенный интерес. Скажу откровенно – машина итак спереди смотрелась неплохо, но новый X-дизайн реально приблизил ее к небольшим иномаркам. Жаль что сзади ничего особо не причесали, хотя корма тоже неплохо смотрится.

    Вообще, выбрал именно Калину в кузове хэтчбек по нескольким причинам: во-первых, бюджет на покупку был установлен не более 550 тысяч рублей, во-вторых, хотел только новый автомобиль в нормальной комплектации, чтобы были хотя бы элементарные опции. Смотрел и универсал, и Гранту, но они тогда не зацепили жену, а она у меня часто садится за руль (еще один ощутимый плюс хэтчбека – ей на нем проще парковаться).

    Как по мне, так завод движется в правильную сторону – дизайн довели до ума, салон чуток улучшили… Но вот доработали ли качество?

    Хочу отметить несколько наиболее существенных минусов «второй» Калины: слабая шумка – пришлось дополнительно проклеивать двери, колесные арки и крышу; посредственное качество сборки – уже через несколько месяцев после покупки появились посторонние шумы в различных местах, причем очень надоедливые (все устранил разборкой и проклейкой); тесный второй ряди и небольшой багажник – но это даже не недостатки, а норма для столь небольшого автомобиля.

    Больше всего радуют технические доработки – у меня 16-клапанным мотор, и езжу я на машине очень часто, поэтому пробег наматывается быстро. Отчего перестраховываюсь и меняю ремень ГРМ, ролики и помпу каждые 30-35 тысяч км, чтобы не встрять на капиталку. Как я понимаю, после обновления уже с завода будут ставить поршня с проточкой, и мотор перестанет загинать клапана при обрыве ремня или заклинивании помпы.

    Хотя в целом, потенциал у двигателя итак неплохой, в целом его возможностей в паре с МКПП хватает и на трассе, и в городе. Хотя расход не всегда радует, у друга на 1.6-литровой Рио средний расход показывает минимум на литр меньше.

    Скажу откровенно – за свои деньги Калина неплохой автомобиль: резвый, маневренный, недорогой в обслуживании, достаточно надежный при нормальной эксплуатации… Но даже с учетом всех ее плюсов, с учетом всех доработок, новую такую (теперь уже Гранту) я бы наверное не взял, хотя пока и нет особого желания продавать старую.

  2. Азамат |

    А нельзя было сделать Ладу Гранту хечбек в “спорт-версии” как Калина 2 Спорт? Хотябы спойлер сзади поставить и обвесы – тогда смотрелось бы круто.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.