Отзывы о Lada Kalina 1 (хэтчбек)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lada Kalina 1 (хэтчбек), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Колючка |

    Лада Калина хэтчбек 2010 года, купила недавно с пробегом 8000 км., сама проехала около 600 км. У меня проблема с рычагом переключателя скоростей, который гремит периодически на высоких оборотах и при сбрасывании газа. Советуют не обращать внимания. Что скажете опытные калиноводы? Омыватель заднего стекла не работает, вода течет под обшивку. При поворотах руля до упора в любую сторону неприятно стукается об рулевую рейку – это так должно быть? Можно ли заливать 92 бензин или же принципиально 95й? Стоит ли проходить ТО на 15000 км или это лишняя трата денег? В принципе машина мне очень нравится, после моей 8ки эта для меня как иномарка. Свою 8ку я знала как облупленную, с этой я же практически не знакома и не знаю откуда ждать сюрпризов.

    1. Евгений |

      Уважаемая Колючка! На счёт рычага переключения точно не скажу, Калина вообще вибронагруженный автомобиль, а по поводу омывателя заднего стекла, скорее всего слетела пластиковая трубочка со штуцера, снимите обшивку и всё увидите. Стук при повороте до упора- это нормально. Если двигатель 8-клапанный-смело лейте 92-й и не заморачивайтесь. Что касается ТО, так машина надо полагать ещё на гарантии (2010 год, 8000 пробег), не пройдёте, так слетите с гарантии. Решать Вам. Удачи и с прошедшим праздником!

      1. Колючка |

        Спасибо Евгений, за поздравление и ваш ответ. Начиталась всего про Калину во всех форумах и отзывах и результат не порадовал. У многих моих друзей тоже Лада Калина, и у них все в порядке, они довольны приобретением. Мне она нравится – красивая, удобная, теплая и маневренная… вот рычаг меня напрягает конечно. Поживем увидим, если что не так обязательно напишу и посоветуюсь. И вам удачи!

    2. Иvаныч |

      На хэтчах и универсалах шланг заднего омывателя перегибается и ломается в переходе из крыши в дверь багажника. А на морозе он просто дубовый. Вчера протянул полностью новый силиконовый шланг взамен родного, т.к. переломился второй раз подряд.


      1. Колючка |

        а замена этого шланга трудоемкий процесс? Обращаться по гарантии или же просто попросить кого-нибудь?

        1. Лёха |

          у меня была проблема с шлангом заднего омывателя, вся жидкость текла в багажник, обращался по гарантии, все исправили бесплатно.

        2. Иvаныч |

          Новый шланг немного вставил в старый под капотом (старый подогрел зажигалкой чтобы в него влез новый) и вытягивал полностью старый со стороны багажника, чтобы новый занял положение старого. Только обязательно новый надо зафиксировать надежно, в старом проткнуть оба иголкой с ниткой (как бы связать), чтобы новый не остался где-нибудь посередине крыши под обшивкой. Если сложно-обратись в сервис чтобы не заморачиваться.

  2. jackmarked |

    Купил хэтчбек норму в 2010 году. Езжу каждый день. Отъездил 2 года и 30000 км. По гарантии обращался 2 раза. 1 – замена выпускного клапана 3 цилиндра (компрессия упала до 8 по сравнению 13.5 в остальных цилиндрах). 2 – замена термостата (заклинило, перегревался двигателя – на трассе температура держалась 95 градусов). В обоих случаях сервисмены сказали что это брак.
    Из мелочей – зимой отвалилась накладка-подсветка номера на 5 двери, новая стоит всего 150 р. Лампочки, 2 ближних, 2 передних габарита и 2 стопсигнала. Заводится нормально в -28.
    Через пол года после покупки началось нашествие сверчков, рулевая рейка гремит на щебне с новья. Движок работает громковато (так называемое дизиление).
    В целом автомобилем доволен, но покупать ещё раз его не буду, ибо Лада Калина это мой первый автомобиль и брался он для получения опыта. Планирую отъездить до конца гарантии и продать.

  3. Александр |

    Привет всем калиноводам! До недавнего времени сам был обладателем хетчбэка в комплектации “норма” 2010 года. Почитав многочисленные отзывы, сам решил написать свое мнение о данной машине. В целом спроектирована калина не плохо и внешний вид, и внутреннее убранство не вызывает отторжения, высокая посадка, хороший обзор, неплохая проходимость и плавность хода, ну и все, пожалуй, что можно отнести к плюсам. Хорошее мнение о машине, по моему, складывается не из количества поломок на определенный километраж, а из мелочей, плохих или хороших, с коими сталкиваешься каждый день садясь за руль. И таких мелочей в калине предостаточно, и все они как раз и вызывают отторжение как владельцев так и потенциальных покупателей. Это и плохая работа КПП (поменял масло на ТНК транс супер 75 w 90 полусинтетика), стало получше, но вибрацию ничем не удалить; это и сверчки в торпеде, кои нужно самому искать и устранять если конечно получится (устранял сам, было дребезжание в водительской двери, вскрывал и ставил подкладки, в торпеде сверчок остался); на рулевую рейку передается каждый камень под колесами; полный поворот руля – 4 оборота, поскрипывают стойки на неровностях; электро усилитель руля на небольшой скорости дает ватность в управлении; шумная работа двигателя, особенно на холодный пуск, вибрирует чуть ли не вся машина. Это, согласитесь уже не мелочи, как я говорил, а существенные недостатки, которые я сам лично почувствовал владея машиной. Поломок не скрою, особых не было, поэтому жаловаться не буду, но все то, изложенное выше испортило общее мнение о калине. Скажите низкая цена покрывает все, да, соглашусь, но отчасти, она была приемлема раньше, когда стоила от 250 тысяч, а сейчас за нее просят около 300 тыс. за простую версию и это уже наглость автоваза. Сейчас я бы уже не стал брать ее и из-за высокой цены, и из-за тех недостатков за которые придется выложить уже не малые деньги. Это мое чисто субъективное мнение, как бывшего владельца Лада калина. Это неплохое городское авто, которое нужно постепенно доводить до ума, как на заводе так и в гараже.

  4. Виктор |

    Лада Калина 2011 года. 1,6/8-кл. Пробег 17000 км. В эксплуатации 1,5 года. Езжу практически каждый день по городу (расстояния небольшие). Первая зима прошла спокойно, в -35 заводилась без проблем. Прошедшей зимой автомобиль удивил – лампы перегорали со страшной скоростью: 2 лампы габаритов (передних), 3 лампы ближнего света (Филипс), 1 – дальнего, все 4 на панели приборов, противотуманки обе два раза… Никакой электроники на авто не устанавливал, кроме доп оборудования при покупке – магнитола, 4 динамика, сигнализация. (противотуманки тоже при покупке ставил). Сейчас после весеннего бездорожья забрякали передние стойки (пока не критично, но всё же не приятно). Езжу я спокойно, даже аккуратно (в машине часто дети). Но в целом автомобилем доволен – просторный, высокая посадка, ход мягкий, расход более-менее умеренный. Большой минус – дешевый пластик. Сверчки раздражают. Собственно всё. Всем хороших дорог!

  5. Ильнар |

    Купил Ладу Калину Хэтчбек 2010 году. У меня не работает датчик топлива и стартер что делать не знаете? уже несколько раз менял стекло подъемники!

  6. Денис |

    Здравствуйте. Подскажите: не работает спидометр с выше 40км/ч не разгоняется… при замене датчика скорости – вытащил, а он весь в масле. Откуда оно и как это исправить ?

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.