Испанская малышка Seat Mii

Сеат Мии (2016-2017) цены и комплектация. Обзор хэтчбека «Mii» с фотографиями и техническими характеристиками.

Компания Volkswаgen AG чем дальше тем больше олицетворяет собой многоглавого дракона всемирной глобализации. Подтверждает это и модельный ряд производителей, входящих в эту группу. Одна и та же концепция маленького городского автомобиля практически одновременно воплотилась в трех на первый взгляд разных моделях. Немцы представили во Франкфурте Volkswagen up!. Буквально следом появилось чешское прочтение этого концепта Skoda Citigo. И через короткий промежуток времени испанское крыло группы явило публике Seat Mii. Естественно, суть автомобиля представленного под разными брендами практически не меняется, но каждое подразделение попыталось привнести в него свою изюминку.

фото Сеат Мии

Как видно, в данном случае, этой изюминкой стала внешность Seat Mii. Испанский вариант в духе других машин своего модельного ряда получил более динамичный и агрессивный экстерьер. При тех же габаритных размерах и пропорциях, смотрится он даже как-то по-спортивному. Такое ощущение создается благодаря фирменной фальшрадиаторной решетке, интересным фарам головного света, напоминающим кристалл, и своеобразно расчерченным «в треугольники» стоп-сигналам. Цельный образ завершают оригинальные литые колесные диски.

А вот интерьер в Сеат Мии перекочевал от немецкого собрата практически без изменений. Впрочем, оно и к лучшему, ведь к эргономике Volkswagen сложно придраться.
Четырехместный салон достаточно просторен, несмотря на небольшие габаритные размеры. Это стало возможным благодаря коротким свесам и максимально длинной колесной базе. В автомобиле найдется место и для поклажи, ведь объем багажного отделения 251 литр, а если сложить спинку заднего дивана, то багажник и вовсе увеличивается до солидного показателя в 951 литр.
Несмотря на спартанский салон, который выглядит скромнее чешских и немецких собратьев, уровень оснащения Seat Mii ничем им не уступает. Уже в базовой комплектации доступны фронтальные и боковые подушки безопасности, крепление Isofix с Top Tether, климат-контроль и, конечно же, фирменная универсальная коммуникационная система с двумя дисплеями. Первый дисплей предназначен для отображения информации о состоянии автомобиля, а второй объединяет в себе функции мультимедийной системы, коммуникатора, навигации и парктроника. Кроме того, стоит отметить фирменную систему предотвращения аварий City Emergency Braking (City Safety Assist). Лазерные сенсоры распознают препятствия, пешеходов и другие транспортные средства, а также определяют, движутся они или стоят. Эта система предупреждает водителя об опасности, а на скорости до 30 км/час тормозит автоматически.

Автомобиль Seat Mii будет представлен в двух вариантах комплектации Chic (Elegance) и Sport. В первом станут доступны кожаное рулевое колесо и отделка салона дорогими материалами, а во втором литые диски, тонировка и заниженная подвеска.

Seat Mii

В плане технических характеристик Seat Mii идентичен своим собратьям. Это все тот же переднеприводный переднемоторный хэтчбек. В качестве силовых агрегатов предлагается несколько рядных трехцилиндровых литровых бензиновых моторов мощностью от 60 до 75 л.с. С ними максимальная скорость автомобиля колеблется в диапазоне 160-170 км/ч, а расход топлива 4,5-4,7 литра на сто километров пути. Кроме внешнего вида, еще одной изюминкой отличающей испанский вариант от других стала возможность выбора между механической КПП и роботизированной коробкой передач DSG.

Трехдверный вариант Seat Mii появится на дорогах Европы уже к концу 2011 года. И обойдется он европейцам около 8700 евро. Весной 2012 года дебютирует и пятидверная версия Сеат Ми. Однако перспективы и цены Seat Mii в России пока туманны, а потому если он и станет доступен у официальных дилеров, то цена его пока все равно не известна.

Отзывы