Псевдокроссовер Largus Cross

Лада Ларгус Кросс (2017-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «Largus Cross» и обзор с фотографиями.

Вслед за «Kalina Cross» АвтоВАЗ подготовил и более «утилитарный вседорожник» – псевдокроссовер «Largus Cross». Премьера очередной тольяттинской «новинки», по традиции, состоялась в конце августа – в рамках ММАС-2014, выпустить в продажу «вседорожный Ларгус» обещали к ноябрю того же года, но фактически его продажи стартовали лишь в феврале 2015-го.

Преобразование из обычного универсала в псевдокроссовер с приставкой «Cross», в основном, осуществляли дизайнеры АвтоВАЗа – за счет: защитного «некрашеного» пластикового обвеса по периметру, аналогичного цвета бамперов (со слегка скорректированной формой), новых 16-дюймовых легкосплавных дисков и черных дверных стоек.

Лада Ларгус Кросс

Впрочем инженеры тоже «приложили руку» – у «Cross-версии» доработанная подвеска и повышенный дорожный просвет – что должно помочь перескакивать через бордюры и не бояться ям на дорогах. В остальном же – это «прежний универсал B-сегмента»…

интерьер салона Ларгуса Cross

В интерьере глобальных перемен нет, дизайнеры лишь аккуратно внедрили контрастные вставки ярких цветов (желтый или оранжевый) на переднюю и дверные панели, а также добавили цветную прострочку обивки кресел и окантовок ковриков.

интерьер салона Largus Cross (второй и третий ряды)

Для псевдокроссовера «Ларгус Кросс» предложен только один вариант двигателя – на его роль ВАЗовцы выбрали 4-цилиндровый рядный бензиновый агрегат с рабочим объемом 1,6 литра, 16-клапанным механизмом ГРМ и системой распределенного впрыска топлива. Этот мотор способен выжать из себя до 105 л.с. максимальной мощности при 3750 об/минуту, а также произвести порядка 148 Н·м крутящего момента при 3750 об/минуту.

Силовой агрегат работает в паре с безальтернативной 5-ступенчатой «механикой» – такая связка позволяет разгоняться автомобилю до 165 км/час (достигая «первой сотни» за 13,5 секунд), потребляя при этом около 9,0 литров бензина на каждые 100 км пути («по трассе» – 7,5 литров, «по городу» -11,5).

Lada Largus Cross

Как мы уже отметили, «Cross-верссия» построена на базе обычного универсала, но получила заметно переработанную подвеску и увеличенный на 20-25 мм клиренс (но не менее 170 мм).

Lada Largus Cross

Инженеры АвтоВАЗа заменили пружины, сайлентблоки, опоры стоек и перенастроили амортизаторы. Кроме того, корректировке подверглись рулевое управление и тормозная система автомобиля.

«Вседорожный» универсал получил передний привод, но его создатели не отрицают появления Лады Ларгус Кросс 4х4 (впрочем перспективы выхода в свет версии с системой полного привода весьма туманны).

Размеры автомобиля (длина/ширина/высота): 4470/1756/1682 мм. Объём багажного отделения составляет 135 литров для 7-местного варианта исполнения, 560 литров – для 5-местного или 2350 литров – в грузовом варианте.

Комплектация и цены. На российском рынке приобрести Lada Largus Cross в 2018 году можно в одной-единственной комплектации под названием «Luxe»: универсал с пятиместной компоновкой салона стоит как минимум 689 900 рублей, а с семиместной – 714 900 рублей.

Штатно машина «щеголяет»: парой фронтальных подушек безопасности, противотуманными фарами, ABS, EBD, кожаной отделкой «баранки», гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками всех дверей, подогревом передних сидений, задними датчиками парковки, кондиционером, аудиосистемой с четырьмя громкоговорителями, электроприводом и обогревом внешних зеркал, 16-дюймовыми легкосплавными колесами и некоторыми иными «прибамбасами».

Отзывы