Вседорожный Toyota Etios Cross

Тойота Этиос Кросс (2018-2019) цены и комплектация. Обзор Etios Cross с фотографиями и техническими характеристиками.

В декабре 2013 года японский автомобилестроитель Toyota явил на суд мировой общественности «кроссоверную» версию субкомпактного хэтчбека Etios, получившую дополнение «Cross» к названию. Серийное производство автомобиля стартовало весной 2014 года, после чего он стал поступать на некоторые рынки развивающихся стран.

В апреле 2016-го пятидверку модернизировали, «перерисовав» ей интерьер, добавив новое оборудование в функционал и серьезно перетряхнув технику.

Тойота Этиос Кросс

Внешне распознать Toyota Etios Cross на фоне обычного хэтча не составит труда – «идентификаторами» на кузове машины выступают «вседорожный» обвес по периметру из некрашеного пластика с серебристыми вставками, радиаторная решетка оригинальной формы, рейлинги на крыше и 15-дюймовые колеса уникального дизайна.

Toyota Etios Cross

«Кросс-версия» пятидверки насчитывает 3893 мм в длину, 1734 мм в ширину и 1553 мм в высоту, а между парами колес у нее вписывается 2460-миллиметровый промежуток.

интерьер салона Тойоты Этиос Кросса

Оформление интерьера у Toyota Etios Cross общее со стандартной моделью, как и уровень отделочных материалов с качеством исполнения. Усесться внутри автомобиля смогут разве что только четверо седоков (включая водителя), да и они не будут избалованы избытком свободного пространства, а грузовой отсек хэтчбека вмещает 270 литров в стандартном виде (объем увеличивается благодаря складной спинке заднего дивана).

Технические характеристики. Для японского «вседорожника» предлагаются два бензиновых двигателя (в бразильской спецификации они могут работать на этаноле) и один турбодизель, которые «транслируют» всю тягу на переднюю ось посредством 5- или 6-скоростной «механики» либо 4-ступенчатого «автомата».
К первым относятся рядные атмосферные «четверки» объемом 1.3 и 1.5 литра, имеющие на «вооружении» 88-102 «кобылы» и 123-140 Нм вращающего потенциала (98-107 «жеребцов» и 128-144 Нм на этаноле), а в дизельной «сборной» числится мотор объемом 1.4 литра, генерирующий 68 лошадиных сил и 170 Нм.

В конструктивном плане Toyota Etios Cross повторяет трехобъемник и базируется на переднеприводном шасси EFC с классическими для класса подвесками (МакФерсон спереди и торсионная балка сзади), электроусилителем управления, дисковыми передними (с вентиляцией) и барабанными задними тормозами (с ABS и EBD).

Комплектации и цены. На бразильском рынке за «кросс-версию» Toyota Etios в 2016 году придется заплатить как минимум 58 620 реалов (правда, там автомобиль доступен только с самым мощным двигателем). Оснащение хэтчбека основано на «топовой» комплектации стандартной модели.

Отзывы