Отзывы о Dongfeng AX7

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Dongfeng AX7, а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Иван |

    Интересный вариант. И дизайн интереснее, чем у “оригинала”.
    Радует, что автомобиль будет сделан по лицензии, значит косяков будет минимум (или может быть вообще не будет).
    А еще поразило с какой оперативностью китайцы договорились с японцами (еще старые кашкаи на складах не кончились, а эти уже “купили права, на его производство” :) ).

  2. Алексей |

    Очень и очень привлекательно. Дизайн и начинка при такой цене… Хорошая альтернатива европейцам и ВАЗу))) Тем более, как они себя позиционируют! Ни в коем случае не хотят собирать на отдельном заводе в России, только на заводе в Калуге где имеют пакет своих акций. Молодцы, одним словом!

  3. Сергей |

    Молодцы! Если еще 4wd, на 17 дисках, 160 л.с., цена+качество, то авто будет уходить влёт!

  4. Вячеслав |

    Я не видел его. У меня Митсубиси Аутлендер 3. Но куплю это точно!

  5. Вячеслав |

    С недавних пор являюсь владельцем DFM AX7 – 2 литра, 140 л.с., МКПП. Комплектация максимальная для механики (заплатил за нее 1,1 млн. руб.). На сегодняшний день проехал 1300 км. Пока доволен – как для китайца автомобиль неплохой!

    Оснащение достаточно богатое: кожаный салон, мультимедиа-система с большим экраном, климат, полный электропакет и еще много чего по мелочи.

    В салоне просторно, даже учитывая то, что я ростом под 190 см. Посадка за рулем удобная (в первый же день нашел комфортное для себя положение). Пластик хорошего качества, пока нигде не скрипит.
    Сзади спокойно садятся три человека. Большой плюс, что там ровный пол (без тоннеля посередине).
    На эргономику не жалуюсь. Все кнопки находятся на своих местах – к их расположению моментально привыкаешь. Также понравился центральный подлокотник – он очень объемный.

    Мотор работает тихо. В салоне его почти не слышно, да и на улице, в принципе, тоже. А вот колесные арки пришлось заизолировать (зато теперь и шум колес не напрягает). Кстати говоря, штатная резина довольно-таки неплохая – что на сухом, что на мокром асфальте держит превосходно.

    Запаса мощности, как я и предполагал, хватает за глаза, причем не только в городе, но и на трассе. С расходом тоже все в порядке – с учетом обкатки в среднем выходит 7,8 л на 100 км.

    Подвеска и не мягкая, и не жесткая. Крены в поворотах, конечно, присутствуют, но несущественные – с сиденья не сползаю. Крупные неровности отрабатываются тихо и без сильной тряски в салоне (хотя, на гравийке все-таки слегка потряхивает).

    КПП работает четко, но сам по себе рычаг туговат. Думаю, со временем он еще разработается (где-то к 10 000 км).

    Обзор вперед прекрасный. Назад, конечно, похуже, как, собственно, и у всех кроссоверов. Не хватает камеры или хотя бы парктроника. Почему на этом сэкономили, не знаю (дело-то, по сути, копеечное).

    Но как бы там ни было, AX7 оправдал мои ожидания. Что сейчас купишь за 1,1 млн.? Разве что Крету или Дастера. Но это машины ниже классом. Одноклассники вроде Санта Фе и Х-Трейла стоят дороже в лучшем случае на 500 тыс.

  6. Евгений |

    Красивый, мечтаю его приобрести.

  7. Юрий |

    У меня AX7 в топ-версии Luxury с 2-литровым мотором и 6-ступ. автоматом. Цена вопроса – 1 200 000 рублей. Езжу всего неделю, так что пробег небольшой – 435 км.

    Сразу же после покупки сделал антикоррозийную обработку. С завода она была только в тех местах, которые сильнее всего подвержены ржавчине (я говорю о днище, арках и порогах).

    Из допов у официалов ничего не брал – все заказал на Али. Единственное, чего пока не нашел, так это дефлектора на капот.

    Салон понравился. Места много. При росте 187 см головой потолок не задеваю, притом, что сиденье слегка приподнято. Вот только правым коленом упираюсь в торпеду (можно отодвинуть кресло, но в таком случае придется тянуться до руля).
    Шумоизоляция достойная – признаться, думал, что будет намного хуже. Шум колес, конечно, слышу, но где-то далеко. Он мне вообще не мешает.
    Материалы отделки не самые дешевые. Дверные карты мягкие, причем и спереди, и сзади. Торпеда тоже из мягкого и приятного на ощупь пластика.

    Автомат работает нормально, но мне нужно какое-то время, чтобы к нему привыкнуть, т.к. у прошлой машины был вариатор.

    В целом впечатление хорошее. Серьезных недостатков, с которыми невозможно было бы смириться, не обнаружил. Как по мне, то AX7 все-таки ближе к корейским авто, чем к китайским.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.