Отзывы о Zotye Coupa (T600 Coupe)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Zotye Coupa (T600 Coupe), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Михаил |

    Признаться, раньше даже не смотрел в сторону китайских а/м, но в последние годы они не перестают меня удивлять: и формы стали правильными, и дизайн в целом изменился в лучшую сторону. Видно, что китайцы не стоят на месте – развиваются!

    Конкретно этот кросс силуэтом напоминает мне предыдущий Санта Фе, только с мордой от Туарега. С другой стороны, в целом внешность ничего так – стильная, гармоничная. Если уж на то пошло, сейчас все авто так или иначе похожи друг на друга.

    Салон выглядит дорого и богато, особенно с учетом того, что это “китаец”. Да и сочетание цветов мне нравится. Правда, насколько хватит такого кожзама – большой вопрос (чувствую, он быстро потеряет свой первоначальный вид).

    Кстати, где-то читал, что руль не регулируется по вылету. Спрашивается, что мешало добавить такую функцию, ведь она же дешевая? Я все понимаю, можно подвинуть сиденье поближе, но тогда нужно будет сидеть, согнув ноги, а это уже неудобно.

    По технической части, в принципе, нет никаких вопросов. Моторы вроде ничего так (но лучше бы они все-таки были атмосферными), да и коробок аж 3 штуки – как говорится, на любой вкус. Для полного счастья не хватает разве что П/П.

    А вот по поводу кузова есть опасения – что-то мне подсказывает, что лет так через 5, а, может быть, и раньше, он начнет покрываться рыжиками. Оцинковка там если и есть, то частичная, да и то в лучшем случае…

    Зато цена, на мой взгляд, конкурентоспособная. Когда впервые увидел этот авто, думал, что он стоит в районе 1,6-1,7 млн. руб., а тут 1,2. Неплохо!

  2. Владимир |

    Цена завышена на обновленную версию. Она не пойдет на российском рынке.

  3. Петр |

    Забрал Zotye Coupa у дилера полторы недели назад, не стал мелочиться – взял комплектацию Royal (то есть максимальную). За это время проехал уже две тысячи км, и произвел первую плановую замену масла, и могу поделиться своими первыми впечатлениями об автомобиле.

    Вообще, хотел именно кроссовер, и изначально рассматривал Hyundai Creta, но он и по размерам значительно меньше, но при этом в плане стоимости при сопоставимой мощности – примерно паритет.

    Итак, автомобиль очень нравится внешне, да и посторонними людьми он уже не воспринимается «китайским ширпотребом». Внутри все очень красиво и удобно, создается ощущение, что находишься в более дорогом автомобиле, причем в тактильном плане. Никаких сверчков и лишних шумов пока выявлено не было, шумка – на твердую четверку (внутри больше слышно двигатель, нежели уличные звуки).

    На ходу в целом все устраивает. Ускорение, конечно, не впечатывает в сиденье, но вполне себе уверенное – и для города, и для трассы хватает. Единственное, что могу отметить – стартует автомобиль вообще бодро, но после 50-60 км/ч как бы немного «сдувается», будто турбонаддув перестает дуть. Но к этому уже успел привыкнуть. По расходу – сейчас в среднем показывает 10.5 литров, по трассе уменьшается до 8.5-9 литров.

    Подвеска достаточно сбалансированная, лично мне нравится. Неровности отрабатывает хорошо, по плохим дорогам ведет себя предсказуемо, в поворотах кренится не сильно. Претензии есть только к прохождению крупных дорожных швов – вот на них раздается не очень приятный гул.

    По рулевому управлению вопросов нет – рулится автомобиль предсказуемо, даже на приличной скорости каких-либо неудобств нет.

    Самые явные минусы для меня – тесноватый задний ряд (когда там ездят высокие люди, то упираются головой в потолок) и реально маленький багажник (у друга на Рио багажник вместительнее).


  4. Виталий |

    Как по мне – на ней самых жизненно важных опций нет, это: подогрев сидений, подогрев лобового в зоне щеток, омывателя фар. Установить это и ценник будет совсем другой.

    … и где навигация по России?

    1. Илья |

      Навигация ни в одной комплектации и не обещалась. Однако легко устанавливается – “Яндекс.навигатор”.

      Плюсов много и вообще эта машинка состоит из одних плюсов, по этому я о минусах.

      1. Поддержка ЗМР, вообще ни какая, продали авто и забыли. Не понятно будущее и наличие в автосервисах зап/частей.

      2. Маленький багажник.

      3. Чувство тревоги. Тревожно, а вдруг что то сломается, но это скорее предрассудки.

      4. Неадекватная работа датчика дождя.

      5. Зимой, запотевания фар.

      10 января Михаил писал, что на выбор аж 3 коробки. Полное гонево. На палке и классический автомат.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.