Dongfeng MX6 – «копия X-Trail»

Донгфенг МХ6 - цена и комплектация. Технические характеристики Dongfeng MX6, фотографии и обзор.

Кроссовер Nissan X-Trail второй генерации не уйдет на покой с появлением автомобиля нового поколения, а обретет вторую жизнь, но только под китайским брендом Dongfeng. Автомобиль с индексным обозначением MX6 будет официально представлен в начале 2015 года. Но в этот раз китайцы не просто сделали копию популярной модели известной марки, они сделали лицензионную копию, получив от Nissan права на производство устаревшей генерации кроссовера под собственным брендом.

Dongfeng MX6

В плане внешнего вида ДонгФенг МХ6 практически полностью повторяет X-Trail уходящего поколения. Дизайнеры китайской компании не задействовали свою фантазию и наделили кроссовер лишь другой стилистикой радиаторной решетки с эмблемой Dongfeng, несколько переработанным передним бампером, а также иными рейлингами на крыше.

Сзади изменений еще меньше – подкорректированный бампер, в остальном же – полный паритет.

ДонгФенг МХ6

Это означает, что Dongfeng MX6 имеет брутальную внешность с «квадратными» формами, благодаря чему воспринимается как настоящий внедорожник. В общем, так же, как и его «донор». Теперь несколько слов о внешних габаритных размерах автомобиля. Длина кроссовера составляет 4625 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1735 мм. Расстояние между осями у него аналогична таковой у «Иск-Трейла» – 2630 мм.

интерьер салона Dongfeng MX6

Интерьер Dongfeng MX6 по своему оформлению полностью повторяет внутреннее убранство Nissan X-Trail, отличие заключается лишь в эмблеме на рулевом колесе. Можно ожидать, что китайский автомобиль похвастается продуманной эргономикой, хорошим качеством сборки и приличными материалами отделки.

второй ряд кресел в Dongfeng MX6 второй ряд кресел в Dongfeng MX6

«Китаец» может похвастаться вместительным салоном, который предоставляет достаточный запас пространства передним и задним пассажирам. Об удобстве размещения говорить пока рано – но, вероятнее всего, его будет ровно столько же, сколько было и «в оригинале».

багажное отделение Dongfeng MX6

Унаследует от «донора» Dongfeng MX6 и достаточно хорошо организованное багажное отделение объемом около 480 литров (с «характерной ступенькой»).

Технические характеристики. Под капотом китайского «проходимца» расположен четырехцилиндровый атмосферный двигатель MR20, знакомый по многим моделям Nissan. Агрегат рабочим объемом 2.0 литра производит 144 лошадиные силы мощности и 207 Нм предельного крутящего момента, доступного при 4400 оборотах в минуту. К нему в тандем полагаются шестиступенчатая механическая коробка передач или «вариатор» (возможно будет и четырёхступенчатый «автомат»).
Мотор отвечает экологическим требованиям Евро-4, а в комбинированном режиме ему в среднем необходимо около 9 литров горючего на 100 км пробега. О динамических и скоростных возможностях Dongfeng MX6 пока ничего не сообщается.

Новый кроссовер из Поднебесной основан на платформе «второго» Nissan X-Trail. Это означает, что на MX6 задействована полностью независимая подвеска, спереди представленная стойками типа МакФерсон, а сзади – многорычажной конструкцией. Каждое их четырех колес укомплектовано дисковыми тормозными механизмами.

Комплектация и цена. В Китае продажи Dongfeng MX6 начнутся в начале 2015 года по цене около 150 тысяч юаней (примерно 24 300 долларов). Возможные комплектации и список базового оборудования пока что не разглашается. Производство автомобиля наладят на совместном предприятии компаний Dongfeng и Nissan. Пока точно неизвестно, появится ли новинка на российском рынке, но если это случиться – её может ждать уверенный спрос благодаря благородной родословной.

Отзывы