Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей

порше 918 спайдер (porsche 918 spyder) цена, отзывы владельцев, характеристики и фото авто.


Все авто
Российские
Японские
Американские
Европейские
Китайские
Корейские
Автоновости



Поиск по сайту:

Похожие обзоры и тесты:
Новые тесты и обзоры:


Эксклюзивный Porsche 918 Spyder

Панда-мобиль Geely LC (GC2) »
Компактный кроссовер Geely LC Cross »

Не что иное, как смесь: спорта, эксклюзивности и… “зелени” (не только в смысле “стоимости”, но и в плане “экологичности”) - это Porsche 918 Spyder! Ведь это не просто быстрый и мощный гиперкар, это гибридный гиперкар, имеющий на своем “борту” обычный двигатель и электромотор (но об этом чуть позже, как говорится, всему свое время).

Впервые автомобиль был показан на автомобильном салоне, проходящем в Женеве. Но самое интересное не это: ведь “рабочий” Порше 918 Спайдер появился на свет всего через пять месяцев после создания первых рисунков “зеленого” гиперкара. Porsche для серийного производства будет продемонстрирован официально на автосалоне во Франкфурте, который произойдет в 2013 году. Но это будет уже несколько иной 918 Spyder, нежели концепткар двухлетней давности.

фото Порше 918 Спайдер

Porsche 918 Spyder в плане дизайна внешнего вида безумно хорош: а как иначе, когда перед глазами сочетание плавных и спокойных линий, выстраивающихся в цельный сплав динамичности! Автомобиль приземист и подтянут, а в нем все прекрасно. Вообще, Порше 918 Spyder сильно схож с гоночным RS Spyder LMP2, что явно пойдет гиперкару на пользу. В чертах родстера сразу же проглядывается Porsche, другим именем назвать его просто невозможно. Оригинальная оптика, как спереди, так и сзади (у тестовых экземпляров были фары от 911-го), новому быстрому Porsche очень к лицу, а с этим придает индивидуальность. Да, автомобиль вызывает восхищение, причем не только у школьников, но у бывалых владельцев ему подобных: быстрых и мощных средств передвижения.

Внутри Porsche 918 Spyder не просто необычен или красив, он улетный (без молодежного сленга просто никак не обойтись). Приборная панель сделана в узнаваемом стиле, все те же три основных прибора, каждый из которых имеет свой “дом”. Перед ней нашел свое место стильный, многофункциональный руль, размещающий на себе полезные кнопки и “лепестки” для переключения передач. Нависающая и необычная центральная консоль тянется практически через весь салон и имеет классный и неповторимый дизайн. Да, у эксклюзивного гиперкара не может быть иначе.

В плане технических характеристик Porsche 918 Spyder - это смесь спорта и “экологии”. Спорт здесь представлен атмосферным агрегатом V8, объем которого 4.6 литра (а позаимствован он у настоящего спортсмена Porsche 918 RS Spyder LMP2). Благодаря этому, бензиновый мотор способен развивать отдачу в 580 лошадиных сил и 500 Нм. Ну а “экологию” представляет электромотор, выдающий 129 “лошадок”. Да, итого - 709 “породистых немецких лошадок” - явно не шутки, еще, когда они целиком и полностью передаются на задние колеса. Но это еще не все: про переднюю ось также не забыто. Мощность на нее будет направлять 116-сильный электрический двигатель. Т.е. силовой агрегат, состоящий из трех двигателей и 7-скоротсного перселективного “робота” PDK, суммарно имеет отдачу в 825 лошадиных сил, а его пиковый крутящий момент составляет 780 Нм.
Показатели динамики у Порше 918 Спайдер вызывают восхищение: ведь это, все же, гибридный гиперкар. Немецкий автомобиль разменивает первую сотню всего за 2,8 секунды! Да, недурно, это не просто гиперкар, это уже какая-то баллистическая ракета! Максимальная скорость 918 Spyder равна 325 км/ч - цифра, безусловно, немаленькая, но в мире гиперкаров не такая уж и серьезная… Хотя, в отношении этого Porsche простительно - это автомобиль на гибридной тяге. При этом, “зеленый” суперкар в электрическом режиме может разогнаться до отметки в 151 км/ч.
Динамические характеристики Porsche 918 Spyder конечно заслуживают внимание, но больше всего удивляют другие цифры - это расход топлива. Ведь немцы заявляют, что на сотню километров пути гиперкару требуется всего…3 литра (!) бензина. Да, звучит очень уж “вкусно”! Но кроме смешанной тяги, 918 Спайдер может двигаться лишь с использованием электричества, да к тому же преодолевать до 26 км пути только на нем. А когда запас хода закончится, его можно полностью восстановить всего лишь за 3 часа подзарядки.

фото Porsche 918 Spyder

Иметь в своей собственности крутой, быстрый и эксклюзивный автомобиль, да к тому же экономичный - удовольствие далеко не из дешевых… Даже слишком далеко… Ведь стартовая (!) цена на гиперкар Porsche 918 Spyder в России начинается с умопомрачительной отметки 991 300 евро (кстати, уже нашелся один человек, который заказал себе этот гибридный-спорткар от Porsche). Но названная сумма далеко не окончательная, ведь ее можно увеличить за счет доработок. Ведь 918 Spyder - это не просто супер быстрый дорожный автомобиль, это еще и комфортный автомобиль. Уже в “базе” немецкий гиперкар имеет отличную климатическую установку, аудиосистему с 11 динамиками, воспроизводящими кристально чистый и четкий звук, а также большой 7-дюймовый экран с сенсорным управлением, который расположен на центральной консоли. Кроме сказанного, для “немца” за 23 тысячи евро предлагаются еще кожаная обшивка сидений премиум-класса, уникальный цвет “металлик” обойдется в еще дополнительные 47 600 евро, а сверхбыстрая “зарядка”, способная заполнить аккумуляторы автомобиля “зеленым” топливом за полчаса стоит еще 20 230 евро.
Но и это еще не все: для особых поклонников скорости, для постоянных обитателей трековых трасс немцы создали пакет опций под названием Weissach. С этим пакетом Порше 918 Spyder станет легче на 35 килограмм, но при этом лишится кучи всего столь необходимого. Например, климат-контроля, замечательной аудиосистемы, кожи в обивке сидений (вместо которой будет огнеупорная ткань) и даже напольных ковриков! Буквально все сделано в пользу уменьшения веса и говорит о том, что это уже самый настоящий гоночный автомобиль не для “слабаков”! Но и за это придется платить, да немало - 71 400 евро.

Разделы: PORSCHE, Европейские автомобили. Подборки: , , . Дата публикации: 14 Ноябрь 2012


Отзывы владельцев (2) про Porsche 918 Spyder

Отзыв написал(а) мелитополь С — Декабрь 6, 2012 в 12:42:

Порше с экологически чистым мотором и с расходом топлива по заверению производителя 3 литра — это смешно. Зачем делать машину способную ездить со скоростью 325 км/час и оснащать ее двумя электромоторами, помогающими основному двигателю. Надо бы уж что-то одно, или горячий спорткар или зеленый автомобиль для спокойного передвижения с нулевым выхлопом. Ну а цена Порше 918 спайдер — вообще просто анекдот.

Отзыв написал(а) lol klo — Ноябрь 15, 2012 в 23:54:

1 млн еров — это как же надо любить природу?!

Написать свой отзыв о “Эксклюзивный Porsche 918 Spyder”:

ни в коем случае не настоятельно, но рекомендуем ознакомиться с небольшим FAQ по написанию отзывов про автомобили на нашем сайте (в нижней части страницы).


Ваш отзыв о Porsche 918 Spyder на этом форуме будет опубликован после проверки модератором.



Разделы сайта:



© 2014, Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей - портал Авто, мото, вело (IronHorse ®).