Кабриолет Lamborghini Huracan

Ламборджини Хуракан Спайдер (2019-2020) цены и комплектации. Технические характеристики Huracan Spyder (LB724) и обзор с фотографиями.

Lamborghini Huracan Spyder – задне- или полноприводный высокопроизводительный кабриолет премиум-класса с мягким складным верхом, который «щеголяет» притягательным дизайном, отменными «ходовыми» характеристиками и неплохим уровнем комфорта…

Он позиционируется в качестве «суперкара, подходящего и для повседневной эксплуатации, и продолжительных путешествий, и для заездов на гоночных треках»…

Ламборджини Хуракан Спайдер

Впервые автомобиль, пришедший на смену открытой модели Gallardo Spyder, продемонстрировали широкой аудитории в сентябре 2015 года (в рамках международного Франкфуртского автосалона), а спустя год (на подмостках мотор-шоу в Лос-Анджелесе) предстала его заднеприводная модификация (RWD)… Ну а «топовое» исполнение с приставкой Performance досталось кабриолету лишь в марте 2018-го (его дебют состоялся на Женевских смотринах).

Внешность Lamborghini Huracan Spyder оформлена в едином ключе с одноименным купе, спутать его с которым не позволяет мягкий верх (складываемый всего за 17 секунд на скорости до 50 км/ч). В результате выглядит двухдверка привлекательно, броско, пропорционально и крайне агрессивно.

Lamborghini Huracan Spyder LB724

В длину кабриолет насчитывает 4459-4506 мм, в ширину – 1924 мм, в высоту – 1180 мм. Межосевое расстояние простирается у машины на 2620 мм, а ее дорожный просвет укладывается в 135 мм.

«Боевая» масса суперкара колеблется от 1507 до 1542 кг (в зависимости от модификации).

интерьер салона кабриолета Huracan Spyder

Внутри Lamborghini Huracan Spyder целиком и полностью повторяет закрытую модель – эффектный и стильный дизайн, посредственная эргономика, премиальные материалы отделки, строго двухместная компоновка с ковшеобразными сиденьями и багажное отделение объемом 150 литров (базированное во фронтальной части кузова).

багажный отсек

Для открытой версии «Уракана» предлагаются те же самые модификации, что и для купе – они оснащаются алюминиевым бензиновым мотором V10 объемом 5.2 литра с комбинированным впрыском, системой смазки с сухим картером, изменяемыми фазами газораспределения и возможностью деактивации половины цилиндров при небольших нагрузках:

  • на базовой модели LP 580-2 он выдает 580 лошадиных сил при 8000 об/минуту и 540 Нм пикового момента при 6500 об/минуту;
  • на версии LP 610-4 – 610 л.с. при 8250 об/минуту и 560 Нм крутящей тяги при 6500 об/минуту;
  • а на «топовом» LP 640-4 Performance – 640 л.с. при 8000 об/минуту и 600 Нм вращающего потенциала при 6500 об/минуту.

С «атмосферником» стыкуются 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением и задний привод (на LP 580-2) или полноприводная система (LP 610-4 и LP 640-4) с электронноуправляемой муфтой, подающей момент на переднюю ось (и там, и там с задним механическим самоблокирующимся дифференциалом).

С нуля до 100 км/ч кабриолет ускоряется по истечению 3.1-3.6 секунды, максимально «упирается» в 319-325 км/ч, а в смешанном цикле передвижения потребляет от 14 до 14.6 литров горючего на каждую «сотню» пробега (в зависимости от варианта исполнения).

С конструктивной точки зрения Lamborghini Huracan Spyder практически не отличается от купе – пространственная рама в основе, скроенная преимущественно из алюминия, независимые двухрычажки на обеих осях, электромеханический усилитель руля и перфорированные дисковые тормоза с вентиляцией на всех колесах.

Опциально суперкару полагаются магнитореологическая подвеска с адаптивными амортизаторами и рулевой механизм с переменным передаточным отношением.


На российском рынке в 2018 году стоимость заднеприводного Lamborghini Huracan Spyder стартует с отметки ~14.5 миллионов рублей, полноприводная модификация стоит от ~16 миллионов рублей, а «прокаченная» версия Performance обойдется в сумму от ~17 миллионов рублей.

В плане стандартного и дополнительного оснащения открытая модель не имеет значимых отличий от закрытой.

Отзывы