Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей

ё-мобиль в Москве цена, отзывы владельцев, характеристики и фото авто.


Все авто
Российские
Японские
Американские
Европейские
Китайские
Корейские
Автоновости



Поиск по сайту:

Похожие обзоры и тесты:
Новые тесты и обзоры:


ё-Мобиль - из фантастики в реальность

Компактвэн VolksWagen Golf Plus »
Элегантный хэтч Citroen C4 »

Взяв за основу тезис о том, что копия не может быть лучше оригинала, группа «Онэксим» (глава которой Михаил Прохоров) и холдинг «Яровит» весной 2010 года презентовали проект «Городской автомобиль». Идея состояла в том, что продукт проекта под названием «ё-мобиль» не должен повторять зарубежные аналоги стилистически или технологически.

Новый автомобиль - “ё-мобиль Прохорова” (как его многие называют) - это должна быть российская разработка, ведь до сих пор российский автопром начинал с копирования, первый «Москвич» - это копия Opel Kadet, первый «Запорожец» - Fiat 600, а первые «Жигули» - Fiat 124. Возможно, кто-то не верил в реальность воплощения этой идеи, но 13 декабря 2010 года в Москве открылся первый выставочный зал, в котором представлены сразу три модификации гибридного «ё-мобиля»: хэтчбек, кросс-купе и фургон.

фото ё-кросс-купе

Прежде всего, не стоит подходить к оценке внешнего вида этих автомобилей со старыми стандартами. По своей концепции создатели решили создать конечный продукт для потребителя, тем самым приближая автомобиль к бытовой технике, поэтому расцветка кузова двойная. Для каждого «ё-мобиля» будет базовый неизменяемый окрас (двери или их элементы, передний бампер и диски) и вариации дополнительного цвета (собственно все остальное).
Радует то, что внешний вид автомобиля современный и не является чьей-то копией, хотя и в отдельных чертах можно угадать модные тренды. Передний бампер массивный с треугольниками противотуманок, линия кузова высокая, задняя оптика светодиодная, а прямоугольные диффузоры выхлопной системы врезаны непосредственно в задний обвес. Ну и конечно стилизованная буква «ё» на капоте. Сами кузова всех трех моделей изготовлены из композитных материалов, смонтированных на раме единого стандарта, что позволяет организовать модульную сборку.
Несмотря на заявленную народную направленность проекта, в базовой комплектации имеются 16-ти дюймовые легкосплавные диски и шины с технологией Run-Flat (способные при проколе колеса ехать на внутреннем резиновом вкладыше со скоростью 80 км/час).

По внешнему виду и техническим характеристикам «ё-мобили» явно предназначены для езды по городу - свесы короткие, заявленный клиренс 170 мм, разве что у кросс-купе 200 мм. Кстати к известным потребителю классам хэтчбек и фургон, производители добавили не классический седан, от которого вообще решено было отказаться, а кросс-купе – эдакий кузов BMW X6 в миниатюре.

Интерьер «ё-мобиля» также выдержан в двухцветной гамме и содержит гораздо больше инноваций, чем экстерьер. Первое, что удивляет в его интерьере - приборная панель (фотография приборной панели «ё-мобиля» ниже), которую не получится оценивать стандартными мерками. Два дисплея по центру панели, три кнопки и мультифункциональный руль – это все, не считая традиционных кнопок электропакета на подлокотнике двери. С другой стороны элементы управления охватывают весь функционал современного автомобиля.

Верхний дисплей отображает цифровой спидометр, одометр, емкость суперконденсаторов и топливных баков, а также дату и время. Также этот дисплей можно использовать для отображения навигационной карты, а во время стоянки для проигрывания мультимедийных файлов. Под ним на горизонтальной площадке расположена кнопка включения аварийных огней, а еще ниже второй вертикальный дисплей. Он сенсорный и управляет всеми интеллектуальными системами автомобиля: климат-контролем, телефоном, доступом в интернет, навигационной системой, мультимедиа системой (аудио, видео, радио), режимом движения (эко, спорт, снег). Под ним двойная клавиша переключения передач (вперед-назад), кнопка электронного ручного тормоза «Р» и два USB порта.

ё-мобиль - приборная панель

Клавиши на мультифункциональном руле дублируют элементы управления сенсорного дисплея. Центральное расположение информационной панели уже встречалось, например, на Nissan X-Trail, и, по отзывам потребителей, период привыкания занимает не более двух-трех дней. Приборная панель на внешний вид скромна, но выполнена из мягкого материала, место бардачка заняла открытая ниша, чье симметричное отражение теперь имеется и с водительской стороны.
Передние сиденья удобные с ярко выраженной боковой поддержкой. Задний диван не большой, в кросс-купе рассчитан на двух, а в хэтчбеке на трех человек, хотя подголовников всего два, да и эти трое должны быть худышками.
Багажник в хэтчбеке объемом приблизительно 230 литров, а при сложенных сиденьях и все 1100 литров, в кросс-купе немногим меньше. Поистине впечатляющий объем грузового отсека у фургона. За двухместной кабиной разместился 4-х кубовый грузовой отсек, в который входит европалета. Да и грузоподъемность в 750 кг отличный показатель.

Технологически «ё-мобиль» отличается от того, что представлено на мировой арене. Отказ от ДВС - ход конечно неоднозначный, но имеющий право на жизнь, ведь в усовершенствовании ДВС за компаниями, имеющими за плечами столетний опыт угнаться невозможно. Однако и классический электромобиль делать не стали. Обусловлено это тем, что в электромобиле самым тяжелым и дорогим являются батареи. Кроме того для успешной продажи электромобилей придется создать целую сеть электрозаправок, а это очень накладно. Поэтому сочетание мотор – суперконденсатор – два тяговых электродвигателя на каждой оси вполне оправдано, нет слабых мест традиционных автомобилей: коленвала, трансмиссии, электронного впрыска. При этом в качестве мотора планируется использовать экспериментальный роторно-лопастной двигатель. С одной стороны такой двигатель «ё-мобиля» обладает впечатляющими техническими характеристиками. Имеет малый вес, небольшой объем и продолжительный срок службы. Способен работать как на метане, так и на бензине, и способен выдавать в эквиваленте 150 л.с. при потреблении 3,5 л/100 км.

С другой стороны, двигатель имеет массу нерешенных технических проблем и, попросту говоря, не готов к серийному выпуску и массовой эксплуатации. Именно поэтому на испытательных образцах «ё-мобиля» стоят двухцилиндровые двигатели Weber хорошо зарекомендовавшие себя на снегоходах и катерах.
Еще одно удивление вызвала рамная конструкция. Однако именно она позволяет унифицировать производство, а композитные материалы обеспечивают вес машинок на уровне 650-700 кг. С подвеской тоже мудрить не стали и закупили готовые комплекты (спереди МакФерсон, сзади крученая балка). Это решение при небольшой стоимости обеспечивает отличную управляемость в городском потоке.

Так вот - несмотря на нестандартные решения, ничего фантастического в «ё-мобиле» нет, и это внушает оптимизм. Главное, чтобы до начала выпуска, который назначен на 2012 год были исправлены некоторые технические недоработки. К тому же цена «ё-мобиля» с верхним пределом в 450 тыс. рублей, при заявленной богатой комплектации с двумя Airbag, ABS, круиз-контролем, медиасистемой с выходом в интернет, климат-конторолем и прочими достижениями цивилизации выглядит очень привлекательной.

UPD. 16.05.2011 объявлена официальная цена ё-мобиля. Самый доступный ё-мобиль предлагается по цене в 360 тыс. рублей. (это стоимость моноприводного ё-мобиля в “базовой” комплектации вне зависимости от типа кузова). А за цену в 450 тысяч рублей предлагается полноприводная версия ё-мобиля с “двухтопливным” двигателем который способен работать и на сжиженном газовом топливе.
Уже в базовой комплектации ё-мобиль имеет: круиз  и климат-контроль, ГЛОНАСС и GPS-навигатор, светодиодную светотехнику, систему дистанционного запуска и остановки двигателя, мультимедиа систему с доступом в интернет (3G), возможность подключения устройств по интерфейсам Bluetooth и USB.


Отзывы владельцев (225) про ё-Мобиль

Страницы отзывов: [23] 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 … 1 » Все отзывы

Отзыв написал(а) Альфред — Апрель 10, 2014 в 06:06:

Ну что ..дождались вашего Г-мобиля? Посмотрите на его вдохновителя, и все уже давно ясно! Тут с ним еще наверно нано технолог в паре работал.. ЛАПША-МОБИЛЬ…и были все-таки, кто поверил…удивительно))))))

Отзыв написал(а) Алексей — Март 9, 2014 в 19:32:

А где концепт “Ё” ? Опять предлагают начинать с корыта?! С концепта надо начинать, и его выпускать в первую очередь! Именно он “Ё”! А эти просто клоны…причём не самые красивые…хэтчбэк - отстой, да и остальные ни о чём! С концепта надо начинать! С КОНЦЕПТА! Тогда и будет настоящий спрос и движуха…а остальные модели в помойку…хотите завалить настоящий “Ё”? Тогда начинайте выпускать эти три корыта - провал практически обеспечен! Только выпуск концепта “Ё” даст нормальный старт!

Отзыв написал(а) павелл — Ноябрь 20, 2013 в 21:59:

я подписался на его покупку и мне даже прислали мой номер 200000-какой-то, но больше или меньше ничего, так что склонен думать, что это очередная афера.

Отзыв написал(а) Мыслитель — Ноябрь 6, 2013 в 02:02:

Барахло, да ещё и в проекте. Заляпанный дисплей без спецпокрытия, коврик между сидениями торчит хуже чем в “китайце”. Даже внешний вид авто на Прохорова смахивает. Представляю себе, как Ё-мобиль материть будут и Прохорова… Прохоров перед выборами пропиарился, а не победив пустил свой Ё-”проект” на самотёк. Даже сайт официальный…, барахло - за 15-ть тысяч со счётчиком лжезаказов.

Отзыв написал(а) Denis — Июль 15, 2013 в 11:01:

Сколько негатива и жести в ваших словах форумчане =(. Ясен Ёж проект сырой и не продуманый до конца, нельзя за пару лет создать новую машину без косяков и недочётов.
Проект Ё-мобиль будет дорабатываться и развиваться, но если будут покупать машины и помогать отзывами в этом нелёгком деле.
Простой пример Волга Сайбер. Копия американца. ДА ещё и с заниженой ценой. Обалденный вид и функционал. Но их не стали покупаить потому что всякие умники просто засрали отечественную новинку, нуууу потому что она отечественная а “в России нормальных машине не делают” только наверное поэтому. ВОт и закрыли проект.

Страницы отзывов: [23] 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 … 1 » Все отзывы

Написать свой отзыв о “ё-Мобиль - из фантастики в реальность”:

ни в коем случае не настоятельно, но рекомендуем ознакомиться с небольшим FAQ по написанию отзывов про автомобили на нашем сайте (в нижней части страницы).


Ваш отзыв о ё-Мобиль на этом форуме будет опубликован после проверки модератором.



Разделы сайта:



© 2014, Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей - портал Авто, мото, вело (IronHorse ®).