«Панда-мобиль» Geely LC

Джили ЛС (2019-2020) цены и комплектация. Обзор хэтчбека Geely LC/GC2 с фото и техническими характеристиками.

Китайский авто производитель Geely расширяет линейку предлагаемых на территории СНГ легковых автомобилей. Осенней новинкой 2012 года стал компактный пятидверный хэтчбек европейского A-класса — Geely LC (GC2 на некоторых рынках).

Дизайнеры из Поднебесной при разработке внешности компакта явно черпали вдохновение в животном мире. Автомобиль своей передней частью кузова сильно напоминает древесного медведя — панду. Крупные «глаза»-фары головного света в форме больших округлых треугольников в черной оправе, «пасть» – трапеция воздухозаборника с плавными очертаниями, расположившаяся на большом бампере со стильной U-образной выштамповкой и миниатюрными глазками противотуманок.

Джили ЛС

Тенденция био-дизайна прослеживается во всех линиях автомобиля. Казалось бы, Джили ЛС продвигается китайскими маркетологами с намеком на Panda, но на Fiat Panda участник нашего обзора ничуть не похож. В качестве образца для подражания, вернее сказать копирования, автодизайнеры Джили выбрали Toyota Aygo. Автомобили в профиль сильно схожи, а размеры колесной базы в 2340 мм вообще абсолютно одинаковые. Так что вопросов по поводу оригинальности внешнего вида и конструкции ходовой части машины, мы думаем, у наших читателей не возникнет. Вот только китайский автомобиль Geely LC / GC2  выглядит пока не столь гармонично и правильно, как японский оригинал.

Geely LC

Профиль авто продолжает тему округлостей и плавных линий передней части кузова. Но вызывает недоумение размер дверей заднего ряда и их конфигурация. Настолько миниатюрный дверной проем и ниспадающая крыша делают процесс посадки пассажиров на задние сиденья неудобным. Задняя часть оформлена в похожем стиле с «лицом» автомобиля. Большие округлые габаритные фонари, крупный бампер с контрастной вставкой из черного пластика и противотуманками. Компактная дверь багажного отделения открывает доступ в миниатюрный багажник с высоким порогом.

багажное отделение Джили ЛС

Авто комплектуется шинами 165/60 R14 на стальных или алюминиевых легкосплавных дисках 14-го радиуса. Габаритные размеры компактного хэтчбека Джили ЛС составляют в длину — 3598 мм, в ширину — 1630 мм, в высоту — 1465 мм, дорожный просвет 125 мм.

интерьер Geely LC

Салон китайского малыша рассчитан на перевозку четверых пассажиров включая водителя. Давайте присядем на место потенциального владельца, то есть за руль. Пухлая «баранка» с тремя спицами и скользким ободом регулируется по углу наклона, приборная панель со сдвоенными радиусами тахометра и спидометра (ядовито синяя подсветка). Передние плоские сиденья без намека на боковую поддержку рассчитаны на людей среднего и ниже среднего роста. Передняя панель из звонкого пластика с яйцеобразной центральной консолью, на которой нашлось место для магнитолы располагающей AUX разъемом и радио, чуть ниже блок управления системой вентиляции и кондиционирования салона. Оригинально решен бардачок — со сдвижной шторкой.

в салоне Джили ЛС

На задний ряд пробраться проблематично, места только для двоих. Если водитель и передний пассажир отодвинут свои кресла до упора назад, то во второй ряд можно даже не пытаться садиться — ноги девать попросту некуда. Подушка плоская, впрочем как и раздельная спинка, способная складываться и значительно увеличивающая скромный багажник (вмещает в походном состоянии до 205 литров). В подполье разместилась полноразмерная запаска (в зависимости от оснащения на железном или алюминиевом диске).

Автомобиль Geely LC будет доступен в двух комплектациях Basic и Comfort. В базовой комплектации машина похожая на медведя панду, будет располагать: кондиционером, электростеклоподьемниками для передних боковых стекол, электроприводом зеркал, гидроусилителем, простой музыкой (радио и AUX), центральным замком. В более насыщенной версии Comfort добавятся задние стеклоподьемники, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS с EBD, магнитола CD MP3, легкосплавные диски.

О технических характеристиках. Автомобиль построен на переднеприводной платформе, подвеска спереди независимая на традиционных стойках МакФерсон, задняя полузависимая с балкой. Тормоза соответственно дисковые спереди и барабанные сзади.
Двигатель будет предложен бензиновый четырехцилиндровый 1,3-литровый (86 л.с.), максимальный крутящий момент 110 Нм/об.мин. В качестве коробки передач 5-ти ступенчатая механика, обеспечивающая автомобилю массой 985 кг предельную скорость в 155 км/ч. Производитель заявляет средний расход топлива на уровне 5,9-6 литров в смешанном режиме движения (трасса-город), и учитывая опыт уже эксплуатируемых моделей Джили, скорее всего эта информация оправдается. В Китае для авто предусматриваются еще бензиновый 1-литровый мотор (68 л.с.) и возможность оснащения 1,3-литровым двигателем с 4 АКП.

под капотом Geely LC

Первый тест-драйв Джили ЛС проведенный авто журналистами показывает, что герой нашего обзора отличается мягкой энергоемкой подвеской. Автомобиль достаточно быстро набирает городские 60 км/ч и позволяет уверенно двигаться в городском трафике. Досадным фактом остается очень маленький дорожный просвет, бюджетные материалы отделки салона (пластик скрипит на абсолютно новых машинах), неудобные передние сиденья, слабая звукоизоляция моторного отсека и в целом общая недостаточная шумоизоляция.

Цена в России на компактный китайский хэтчбек Geely LC 2012 года в комплектации Basic составит около 270 тыс. рублей.

Отзывы