Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей

рено сандеро степвей (renault sandero stepway) цена, отзывы владельцев, характеристики и фото авто.


Все авто
Российские
Японские
Американские
Европейские
Китайские
Корейские
Автоновости



Поиск по сайту:

Похожие обзоры и тесты:
Новые тесты и обзоры:


Хэтчбек Renault Sandero Stepway

Лучшие автомобили - 2010 Top Gear Awards »
Gran Turismo Peugeot 508 »

Совместный проект румынских и французских инженеров – хэтчбек Sandero, - нередко можно видеть на дорогах Нового и Старого Света. Объем продаж постоянно рос, но успех модели не усыпил бдительность маркетологов концерна Рено.

Они вовремя заметили, что потребительские предпочтения сместились в сторону внедорожников, или хотя бы недорогих «паркетников» с ярко выраженной внедорожной внешностью. Результатом стремления компании к более полному освоению рынка стал новый Renault Sandero Stepway – доработка (в основном косметическая) традиционного хетчбека. И Рено Сандеро Степвей позиционируется уже если не как кроссовер, то как “хэтчбек повышенной проходимости”.

фото рено сандеро степвей

На дорогах Бразилии Renault Sandero Stepway появился почти два года назад, а вот теперь, на автосалоне в Москве, автомобильный бомонд увидел предсерийник его европейской версии. Внешне Stepway отличается от “просто Sandero”, в первую очередь, декоративными наклейками «Stepway» на передних дверях и декоративной накладкой на порожках. Хотя, при ближайшем рассмотрении, становятся заметны еще некоторые отличия – передний и задний бамперы с интегрированными в них защитными накладками, две противотуманные фары и продольные рейлинги действительно делают его больше похожим на внедорожник. Подчеркнуть повышение статуса дизайнеры попытались хромированными накладкой на решетку радиатора, наружными зеркалами и ручками дверей. Выхлопная труба спряталась под декоративной накладкой, а защита днища, наоборот, стала хорошо заметной и, в сочетании с черными пластиковыми обвесами над пятнадцатидюймовыми колесами (в бразильском варианте – 16 дюймов) с легкосплавными дисками, видимо, также призвана напоминать о некоторой «внедорожности» модели.

Настоящим внедорожником Рено Сандеро Степвей не стать хотя бы потому, что полный привод в нем не предусмотрен ни в какой комплектации. Зато предприняты эффективные меры к адаптации его для поездок по дорогам с не самым лучшим покрытием. Клиренс увеличен, по отношению к Sandero, на 20 миллиметров в европейской версии, и на целых 30 – в латиноамериканской. Изменениям подверглась также подвеска. Передняя, как и было в хетчбеке – поперечные рычаги с амортизационной стойкой и винтовыми пружинами. Больший клиренс достигнут за счет добавления полвитка пружины и изменения крепежного места стойки. А вот сзади Stepway явно усилен – использована подвеска на продольных рычагах, связанных с закрепленной на кузове балкой. К амортизационным стойкам и винтовой пружине добавился стабилизатор поперечной устойчивости. Еще один «довесок» - ABS системы Bosch восьмого поколения, с электронным распределением тормозных усилий EBD и дотормаживателем EBA.
В салоне особых изменений по сравнению с хэтчбеком не замечено, разве что задний диван обзавелся целыми тремя подголовниками, и две фронтальные подушки безопасности для первого ряда поставляются уже в базовой комплектации. Складная спинка заднего сидения теперь разделена в пропорции 60:40, что дает возможность после ее складывания увеличить емкость багажника с 320 до 1200 литров.

Различаются латиноамериканская и европейская сборки и двигателем. Так вот если говорить о технических характеристиках Renault Sandero Stepway - для России предлагается два варианта двигателей и КПП: восьмиклапанный бензиновый мотор объемом 1,6 литра (мощностью 84 лошадиных силы), который агрегируется с 5-ступенчатой МКПП (с передаточным отношением главной пары 4,50); а так же 16-клапанный мотор мощностью 102 л.с. к которому предлагается 4-ступенчатая АКПП.
Для западноевропейских поставок предлагается еще один мотор - турбодизель 1,5 л dCi с Common Rail, способный выдавить из себя лишь 70 лошадок. По сравнению с бразильской комплектацией (16 клапанов и 112 л.с. при тех же 1,6 литра), российский Renault Sandero Stepway стал менее приемистым и не таким быстрым – время его разгона до сотни составляет почти одиннадцать секунд, а максимальная скорость ограничена на уровне 177 км/час.

Локальное производство «российского» Renault Sandero Stepway налажено в конце 2010 года, а в продажу первые экземпляры поступили в начале 2011.

Цена Renault Sandero Stepway в 2011 году начинается с 453 тыс. рублей (для базовой комплектации с МКПП). Наряду с экономичностью (7,6 литра в смешанном цикле) и возможностью применения для ремонта практически всех деталей распространенного хэтчбека Сандеро, такая цена дает возможность новичку изрядно потеснить на российских дорогах именитых одноклассников. 2011 году появилась в Sandero Stepway с автоматической коробкой передач поступила в продажу в России в середине 2011 года. Версия Рено Сандеро Степвей с “автоматом” предлагается по цене от 510 тыс. рублей.

Разделы: RENAULT, Европейские автомобили. Подборки: , , , . Дата публикации: 15 Октябрь 2010


Отзывы владельцев (1566) про Renault Sandero Stepway

Страницы отзывов: [157] 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 … 1 » Все отзывы

Отзыв написал(а) Юрич — Апрель 13, 2014 в 19:43:

Прошел ТО-2. Пробег 16000 км. Написали износ колодок 50%. Диски стояли штамповка с колпаками. Я так и не понял, как они определили износ колодок не снимая колес.

Отзыв написал(а) Александр — Апрель 6, 2014 в 19:28:

Пробег 42 тыс (2 года) машина -супер ! Реально доволен, скоро ТО (45 т км). При 30 тыс км износ колодок был 10%.
Камень попал в лобовое))) результат - скол (где можно засверлить в Москве?) еще решил все-таки купить “отбойник”, 1300 руб. Какие посоветуете колодки задние и передние? Посоветуйте (хочу купить заранее) и кто-нибудь менял их сам? …отпишитесь

Отзыв написал(а) Александр — Апрель 6, 2014 в 19:19:

Айдару: залей 98 …покатайся ….должен погаснуть

Отзыв написал(а) Айдар — Март 31, 2014 в 20:08:

Помогите пожалуйста! Купил сандеру степвей! Горит датчик (чек энжин). Пробег машины 30 км. Что делать? Подскажите! Заранее спасибо!

Отзыв написал(а) Василий — Март 26, 2014 в 18:22:

В 2012г. купил SANDERO STEPWAY 8 кл. МКПП полной комплектации. Проехал 35 тыс, прошел 2 ТО. Примерно на 3 тыс пробега машина потеряла тягу (не едет, а если едет, то на бешеных оборотах и бензин кушает, как хороший джип). К примеру на 120-130 км/ч 4500-5000 оборотов. Я считаю что проблема с катализатором, поскольку есть явные причины. ОД утверждают, что это все нормально, ссылаясь на отсутствие ошибок при проведение компьютерной диагностики, но сами они утверждают, что возможная причина в катализаторе. Поскольку нет ошибок, они не могут взяться за ремонт по гарантии, в замен предлагая провести вскрытие катализатора за мои средства. Тут я встал в тупик, и деньги жалко, и машину делать надо. На 31 тыс появился стук в двигателе на холостых. Слышно хорошо, при выжатом сцеплении стук пропадает. Машина на гарантии. Если кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом и советом. Заранее спасибо.

Отзыв написал(а) Adily — Март 26, 2014 в 15:08:

Загорелся индикатор неисправности подушки, не гаснет несколько дней, посмотрел в инете, есть статья о неисправности подрулевого кольца этой самой подушки водителя. Замена по гарантии, у меня нет гарантии. Залез под руль, там, где регулятор по высоте есть отверстие, посветил смотрю есть пучок проводов. Он сидит крепко, и ещё один, болтающийся из стороны в сторону, ничем не закрепленный провод. Хорошенько подёргав данный провод, включил зажигание, индикатор погас. Даже на тазах провода крепятся клипсами, чего не наблюдается на российском тазике под названием рено сандеро степвей. Считаю сборку калины лучше и выше по качеству. Цена степана должна быть на уровне гранты, не выше, ведь качества никакого. Собран тяп-ляп, косяк на косяке.

Страницы отзывов: [157] 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 … 1 » Все отзывы

Написать свой отзыв о “Хэтчбек Renault Sandero Stepway”:

ни в коем случае не настоятельно, но рекомендуем ознакомиться с небольшим FAQ по написанию отзывов про автомобили на нашем сайте (в нижней части страницы).


Ваш отзыв о Renault Sandero Stepway на этом форуме будет опубликован после проверки модератором.



Разделы сайта:



© 2014, Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей - портал Авто, мото, вело (IronHorse ®).