Вседорожный Renault Logan II Stepway

Renault Logan Stepway – переднеприводный кросс-седан субкомпактной категории (он же B-сообщество по европейским меркам), который сочетает в себе все черты недорогого и практичного семейного автомобиля с преимуществами высокого клиренса… Его преобладающая целевая аудитория – городские жители (как мужчины, так и женщины), которые по разным причинам вынуждены периодически покидать пределы асфальтированных дорог…

Официальная премьера «приподнятого» Renault Logan второго поколения, получившего приставку Stepway к названию, состоялась в конце августа 2018 года – в рамках международного Московского автошоу (хотя в Сети он был анонсирован за несколько недель до данного события).

Рено Логан 2 Степвей

«Приготовлена» эта четырехдверка по тому же рецепту, что и кросс-хэтчбек Sandero – путем добавления «вседорожного» обвеса по периметру кузова и увеличения дорожного просвета.

Renault Logan Stepway City

Снаружи распознать Renault Logan Stepway на фоне стандартной версии не составит какого-либо труда – его отличительными признаками являются высоко «задранный» над землей кузов, который опоясывают защитные «доспехи» из неокрашенного пластика, и венчают надписи с названием версии, а также «металлические» накладки на переднем и заднем бамперах.

Logan II Stepway

В длину кросс-седан простирается на 4359 мм, в ширину насчитывает 1733 мм, в высоту не превышает 1517 мм. Колесная база занимает у автомобиля 2634 мм, а его дорожный просвет составляет 195 мм.

Внутри «вседорожный» Renault Logan целиком и полностью повторяет своего базового «собрата» – симпатичный дизайн, неплохо продуманная эргономика, исключительно бюджетные материалы отделки и пятиместная компоновка.

интерьер салона

Идентичным образом у него обстоят дела и с грузовыми возможностями – багажник трехобъемника в нормальном состоянии способен «поглотить» до 510 литров поклажи.


Для «Логана» второго поколения в кросс-версии Stepway предлагаются те же самые двигатели, что и для базовой модели – это четырехцилиндровые бензиновые «атмосферники» рабочим объемом 1.6 литра с распределенной подачей горючего, 8- или 16-клапанным ГРМ и системой варьирования фаз газораспределения, имеющие следующие значения производительности:

  • 82 лошадиные силы при 5000 об/минуту и 134 Нм крутящего момента при 2800 об/минуту;
  • 102 л.с. при 5750 об/минуту и 145 Нм вращающего потенциала при 3750 об/минуту;
  • 113 л.с. при 5500 об/минуту и 152 Нм доступной тяги при 4000 об/минуту.

Двигатели мощностью 82 и 113 л.с. сочетаются исключительно с 5-ступенчатой «механикой» и переднеприводной трансмиссией, в то время как 102-сильному агрегату полагается только 4-диапазонный «автомат».

С конструктивной точки зрения Renault Logan Stepway не имеет значимых отличий от стандартного седана: платформа «M0» с поперечно размещенным двигателем; независимая передняя и полузависимая задняя подвески (стойки типа МакФерсон и балка кручения соответственно); реечный рулевой механизм с гидроусилителем управления; вентилируемые дисковые тормоза спереди и барабанные устройства сзади (в «базе» – с ABS и EBD).


На российском рынке Renault Logan Stepway предлагается в двух вариантах исполнения – «Life» и «Drive».

Автомобиль в базовой комплектации с 82-сильным мотором обойдется в сумму от 662 990 рублей, а в список его оснащения входят: передние и боковые подушки безопасности, окраска «металлик», противотуманные фары, 16-дюймовые легкосплавные диски, аудиосистема с четырьмя колонками, светодиодные ходовые огни, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники и другое оборудование.

Кросс-седан со 113-сильной «четверкой» стоит от 722 990 рублей, за версию с АКПП минимально просят 752 990 рублей, а «топовую» модификацию не взять дешевле 792 990 рублей.

Отзывы