Кросс-купе Mercedes-Benz GLE Coupe

Мерседес-Бенц ГЛЕ Купе (2016) цены и комплектация. Технические характеристики Mercedes GLE Coupe (C292), обзор и фото.

В 2015 году на мировой рынок выходит очередная немецкая новинка. На этот раз речь идет о купеобразном кроссовере Mercedes-Benz GLE Coupe, которому предстоит навязать жесткую борьбу баварцу BMW X6, а также поднять снижающиеся продажи GLE-class (бывший M-class). Производство Mercedes-Benz GLE Coupe будет размещено на заводе города Тускалуз, штат Алабама, США.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Внешне Mercedes-Benz GLE Coupe ожидаемо похож на своего главного конкурента в лице BMW X6, но все же фирменная решетка радиатора, форма задней двери и оптика позволят безошибочно отличить одного «немца» от другого. Ну а если приобрести опциональный дизайнерский спорт-пакет от AMG, то купе Мерседес-Бенц GLE сразу же преображается в стильного спортсмена, готового покорять сердца поклонников немецкого автопрома.

Mercedes-Benz GLE Coupe

В плане габаритов Mercedes-Benz GLE Coupe также близок к BMW X6: длина новинки составит 4900 мм, из которых 2915 мм приходятся на колесную базу, ширина кроссовера не превысит 2003 мм, а высота будет ограничена отметкой 1731 мм.

интерьер салона Mercedes-Benz GLE Coupe

Новинка от Mercedes получила классический 5-местный салон с интерьером, аутентичным Mercedes-Benz GLE. Впрочем, некоторые отличия все же есть. Например, у GLE Coupe иной руль, больше «дерева» в отделке (в топовых комплектациях) и переработанная мультимедийная система.

Технические характеристики. В отличие от BMW X6 у Mercedes-Benz GLE Coupe всего три варианта силовой установки.
Единственный дизельный агрегат получил 6-цилиндров V-образной компоновки с рабочим объемом 3,0 литра, способный развить до 258 л.с. мощности и около 620 Нм крутящего момента. Младший бензиновый агрегат имеет в своем распоряжении также 6 цилиндров V-образного расположения с рабочим объемом 3,0 литра, но его максимальная отдача составляет 333 л.с., а крутящий момент не превышает отметки 480 Нм.
Топовый бензиновый мотор способен на 367 л.с. мощности и 520 Нм крутящего момента. Все три двигателя агрегируются только с 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic.
Чуть позже ожидается появление «заряженной» версии Mercedes-Benz GLE Coupe от AMG, которую оснастят 8-цилиндровым 5,5-литровым движком с отдачей 570 л.с.

двигатель Mercedes-Benz GLE Coupe

Mercedes-Benz GLE Coupe получил несущий кузов из высокопрочных сталей с добавлением алюминиевых деталей. Подвеска кроссовера полностью независимая, спереди – двойные поперечные рычаги, сзади – многорычажка. На всех колесах используются дисковые тормоза (спереди вентилируемые), а реечный рулевой механизм получил в качестве помощника электроусилитель с изменяемым передаточным отношением. Опционально новый Mercedes-Benz GLE Coupe можно снабдить адаптивной пневмоподвеской для всех 4 колес (у BMW X6 есть только задняя пневмоподвеска), а также дополнить активными стабилизаторами поперечной устойчивости.

Мерседес-Бенц ГЛЕ-купе

В базе GLE Coupe оснащается системой постоянного полного привода 4Matic с симметричным (крутящий момент распределяется между осями в пропорции 50/50), либо асимметричным (50/60 в пользу задней оси) межосевым дифференциалом в зависимости от комплектации.

Комплектации и цены. Самая доступная модификация купеобразного кроссовера – GLE 350 d 4Matic 2016 года – оценена на российском рынке в сумму от 4 550 000 рублей (столько же просят за GLE 400 4Matic). Функционал такого автомобиля объединяет подушки безопасности в количестве девяти штук, кожаный салон, двухзонную климатическую систему, камеру заднего вида, полностью светодиодную оптику, колесные диски на 20 дюймов, премиальную «музыку», системы помощи при старте в подъем и предотвращения столкновений, а также массу другого оборудования.
«Топовый» Mercedes-Benz GLE 450 AMG 4Matic не купить дешевле 5 550 000 рублей, а его основные отличия заключаются в наличии AMG-акцентов.

Отзывы