Универсал Mercedes-Benz C-Class

Универсал Мерседес-Бенц C-класс 205-й: цены и комплектации. Характеристики Mercedes C-Class S205 и фото.

21 мая в немецком Бремене, где расположен завод Mercedes, состоялась официальная презентация универсала Mercedes-Benz C-Class нового поколения. Новинка во многом схожа с представленным еще в прошлом году седаном Мерседес C-Class W205, но имеет и ряд собственных особенностей, которые способны сделать новый универсал Мерседес C-класса одним из лидеров сегмента. Впрочем, не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.

Начнем с внешности. Как и седан, универсал Mercedes-Benz C-Class S205 получил два варианта оформления «передка» для базовых и топовых модификаций соответственно. При этом в оформлении задней части кузова присутствуют иные фонари и переработанный бампер. Ну а за счет измененной подоконной линии немецкие дизайнеры придали универсалу немного больше динамики.

Универсал Мерседес-Бенц C-класса в 205 кузове

Кузов новинки почти на 49% изготовлен из алюминия, что позволило снизить снаряженную массу базовой комплектации на 65 кг в сравнении с предшественником. Всего этого немцы сумели добиться на фоне роста габаритов автомобиля, ведь новый универсал на 96 мм длиннее и на 40 мм шире предыдущей модели. Если приводить точные цифры, то длина Mercedes-Benz C-Class в кузове универсал отныне составляет 4702 мм, ширина укладывается в рамки 1810 мм, а колесная база возросла до 2840 мм.

Салон новинки полностью унифицирован с представленным ранее седаном C-Class. Отметим лишь, что за счет роста колесной базы немцам удалось достичь 45-миллиметровой прибавки свободного пространства в ногах задних пассажиров, так что посадка в универсале немного комфортнее, чем в седане, особенно если снабдить задний ряд опциональной электрорегулировкой кресел.

в салоне нового Mercedes-Benz C-Class

Так же стоит сказать и о незначительном росте полезного объема багажного отделения, который подрос до 490 литров в базе.

багажник Мерседеса Ц-класса в 205-ом кузове

Увеличить грузовое пространство можно за счет складывающихся в пропорции 40:20:40 спинок задних сидений, благодаря чему вместительность багажника возрастает до отметки 1510 литров.

Технические характеристики. Линейка моторов досталась универсалу также от седана. В Европе новинка будет комплектоваться бензиновыми и дизельными турбоагрегатами, а также двумя вариантами гибридной силовой установки.
В линейке бензиновых моторов покупателям будут доступны 1,6-литровый агрегат мощностью 156 л.с., 2,0-литровый мотор с отдачей 184 л.с. и его более форсированная версия мощностью 211 л.с. Чуть позже к ним присоединится флагманский мотор с 333 «лошадками».
Список дизельных моторов откроют два младших двигателя, созданных совместно с Renault. Оба имеют рабочий объем 1,6 литра, но разную степень форсировки, благодаря чему их максимальная мощность равна соответственно 115 и 136 л.с. Чуть выше расположится 2,2-литровый агрегат с отдачей 170 л.с., а замкнет линейку дизелей двигатель мощностью 204 л.с.
Что касается гибридов, то дизель-электрический мотор получит мощность в 230 л.с., а бензин-электрический – 279 л.с. Все моторы смогут комплектоваться как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 7-диапазонным «автоматом».

Mercedes-Benz C-Class S205 (универсал)

Новый универсал Mercedes-Benz C-Class S205 построен на модульной платформе MRA с передней независимой двухрычажной подвеской и задней независимой многорычажкой. В качестве опции и в топовых комплектациях новинка получит систему полного привода 4Matic с межосевой муфтой, ну а в базе C-Class оснащается задним приводом. Также в качестве опции для универсала Мерседес-Бенц C-класса будет доступна пневматическая подвеска AirMatic с самовыравнивающимся дифферентом кузова.

Комплектации и цены. Список комплектаций и уровень их оснащенности для нового универсала во многом будет схож с уже продающимся седаном. Старт продаж в Европе немцы наметили на сентябрь 2014 года, чуть позже новинка должна добраться и до России. Цены на Mercedes-Benz C-Class в кузове универсал пока не называются и будут озвучены ближе к осени.

Отзывы