«Подогретый» KIA Soul GT

КИА Соул ГТ (2016-2017) цены и комплектация. Обзор «Soul GT» (PS Turbo) с фотографиями и техническими характеристиками.

На Парижском автосалоне в конце сентября 2016 года южнокорейская компания Kia провела дебютный показ «заряженной» модификации компактного кроссовера Soul с припиской «GT» в названии, который получил спортивные штрихи в оформлении и «снарядился» мощным турбодвигателем.

Продажи автомобиля в странах Старого Света начались практически сразу после международной премьеры, а на российском рынке он «стартует» уже в начальной половине 2017-го.

КИА Соул ГТ

Снаружи свой «горячий нрав» Kia Soul GT выдает видоизмененными бамперами, чей дизайн во всеуслышание заявляет о спортивных амбициях паркетника, «двустволкой» выпускной системы, 18-дюймовыми «катками» оригинального оформления, декоративной красной полосой по периметру кузова и шильдиком «Soul» аналогичного цвета на крышке багажника.

Kia Soul GT

«Заряженный» кроссовер по размерам повторяет стандартного «собрата»: его длина, высота и ширина укладываются в 4140 мм, 1605 мм и 1800 мм соответственно. Колесные пары пятидверки вмещают между собой 2570 мм, а его прогал под «брюхом» насчитывает 150 мм.

приборная панель и центральная консоль КИА Соул ГТ

Спортивный дух присутствует и в интерьере Kia Soul GT – выражен он в рулевом колесе с усеченным в нижней секции ободом, комбинированной отделке из кожи и ткани с контрастной прострочкой оранжевого цвета и более «нарядной» комбинации приборов.

интерьер салона Kia Soul GT

По прочим же параметрам убранство кроссовера идентично обычной модели – современный дизайн, качественное исполнение и пятиместная компоновка.

багажник Kia Soul GT

Багажник, в плане «геометрии и вместимость», так же не изменился – объемом 354 литра (1367 литров со сложенным задним диваном).

Технические характеристики. «Сердцем» GT-версии «Соула» является бензиновый двигатель 1.6 T-GDI, относящийся к семейству Gamma, с алюминиевой головкой и блоком цилиндров, турбокомпрессором, объединенным с выпускным коллектором, распределенным впрыском и фазовращателями на выпуске и выпуске. Его потенциал составляет 204 «скакуна» при 6000 об/минуту и 265 Нм крутящей тяги при 1750-4500 об/минуту.

под капотом КИА Соул ГТ (Турбо)

Весь запас мощности направляется на передние колеса через 7-диапазонный преселективный «робот» 7DCT с двумя сцеплениями.

На твердом покрытии Kia Soul GT ощущает себя более чем уверенно: максимально паркетник ускоряется до 200 км/ч (из-за «электронного ошейника»), «выстреливая» до первой «сотни» по истечению 7.8 секунды. В смешанных условиях движения автомобиль «съедает» 7.4 литров горючего на 100 км пробега.

С конструктивной точки зрения GT-модификация «Соула» практически не отличается от базового «собрата» – в его основе находится переднеприводная «тележка» с независимой подвеской типа МакФерсон спереди и полузависимой архитектурой с упругой балкой сзади.
Автомобиль оснащен дисковыми тормозами на передних и задних колесах (вентилируемыми в первом случае) с современными «помощниками» и электроусилителем руля. Среди доработок – более выносливые и крупные тормозные «блины» спереди.

Комплектации и цены. В России продажи Kia Soul GT были запущены во втором полугодии 2016-го, а в 2017-ом он обзавёлся системой «ЭРА-ГЛОНАСС» – с тех пор его стоимость в России от 1 млн. 369 тыс. 900 рублей.
По умолчанию машина имеет: шесть подушек безопасности, качественную «музыку», мультимедийный комплекс, ESP, двухзонный «климат», 18-дюймовые колеса, комбинированную отделку салона, навигацию, ABS, би-ксеноновые фары, подогрев передних и задних кресел, систему помощи при трогании в гору, камеру заднего вида и прочее оборудование.

Отзывы