Гибридный премиум-седан Infiniti Q50

Инфинити Ку 50 Гибрид (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики «Q50 Hybrid» (V37) и обзор с фотографиями.

Гибридный седан премиального класса Infiniti Q50 Hybrid публика впервые увидела на мотор-шоу в Детройте в январе 2013 года.

Инфинити Ку 50 Гибрид

«Эко-модификация» трехобъемника получила бензоэлектрическую силовую установку, по остальным же параметрам «гибрид» остался идентичным своему бензиновому «собрату».

Infiniti Q50 Hybrid

В марте 2017-го, на международном Женевском автосалоне, премьеру отпраздновала рестайлинговая четырехдверка – она похорошела снаружи (за счет новых бамперов, радиаторной решетки и подправленных фонарей) и внутри (иные руль и селектор «автомата»), а также пополнила свой функционал не доступными прежде «примочками» (например, системой полуавтономного вождения ProPilot).

Infiniti Q50 Hybrid FL

Внешность гибридного японского седана не имеет никаких отличий от таковой на обычном Инфинити Q50.

Автомобиль выглядит породисто и спортивно, он не лишен агрессии, а такие элементы, как хромированная решетка радиатора, нахмуренная головная оптика, характерные выштамповки на боковинах и элегантный изгиб задней стойки крыши выдают принадлежность модели к бренду Infiniti.

Формально – это седан D-класса (европейской классификации), но по размерам максимально приближенный к представителям «бизнес»-сословия: 4790 мм в длину, из которых 2850 мм приходится на расстояние между парами колес, 1820 мм в ширину и 1445 мм в высоту.

В снаряженном состоянии машина весит от 1825 до 1901 кг в зависимости от модификации.

интерьер салона Infiniti Q50 Hybrid

Интерьер Q50 Hybrid оформлен в том же стиле, что и внутреннее пространство бензиновой модели. Машина способна похвастать выверенной эргономикой (но все-таки не хватает здесь внимания к мелочам), качественными материалами отделки и современными техническими решениями.

приборная панель

Внутри можно наблюдать информативную приборную панель и два цветных дисплея на центральной консоли, каждый из которых отвечает за определенные функции (диагональ верхнего экрана – 8 дюймов, нижнего – 7 дюймов).

интерьер салона Infiniti Q50 Hybrid

Премиальный гибридный трехобъемник оснащен удобными передними креслами с выраженной поддержкой по бокам, подогревом и широкими диапазонами регулировок (все они электрические). Задний диван способен вместить троих пассажиров, однако высокий тоннель по центру будет мешать ногам среднего седока.

Седан Infiniti Q50 Hybrid имеет багажный отсек объемом 400 литров. Под фальшполом нашлось место литий-ионным аккумуляторным батареям, которые и съели значительную часть объема. Спинка заднего сиденья не складывается, поэтому о перевозке длинномеров стоит забыть.

багажное отделение Infiniti Q50 Hybrid

Гибридная силовая установка Инфинити Q50 состоит из бензинового агрегата V6 объемом 3.5 литров, который генерирует 302 лошадиные силы и 350 Н·м пиковой тяги, и 67-сильного электромотора (50 кВт), добавляющего 290 Н·м момента. Суммарная отдача составляет 364 «лошадки» и 546 Н·м.

Кроме того, автомобиль оснащен двумя сцеплениями – одно отключает «шестерку» при движении на чистом электричестве, а второе разъединяет карданный вал и «автомат» при запуске двигателя. За направление тяги на колеса отвечает автоматическая трансмиссия на семь ступеней с технологией ручного переключения.

Для гибридного седана предлагаются заднеприводная трансмиссия или система полного привода ATTESA E-TS с муфтой (многодисковой) в приводе передней оси. Во втором случае вся тяга постоянно передается на задние колеса, однако в случае пробуксовки передних, они могут получить до 50% от её объема.

По остальным техническим параметрам гибрид полностью идентичен обычному трехобъемнику Infiniti Q50.

«Двоякодвижимая» четырехдверка обладает драйверским характером: на покорение второй «сотни» она устремляется через 5.1-5.4 секунды (в зависимости от типа привода), а максимально набирает 250 км/ч (такие показатели ограничены электроникой).

В смешанном цикле автомобиль потребляет от 6.2 до 6.8 литров горючего на каждые 100 км пробега.

На российский рынок Infiniti Q50 Hybrid официально не поставляется, а в странах Старого Света (например, в Германии) продается по цене от 49 500 евро (это ~3.4 млн. рублей).

В плане стандартного и дополнительного оснащения машина практически не имеет отличий от «традиционных собратьев».

Отзывы