Премиум-седан Cadillac ATS

Кадиллак АТС (2018-2019) цены и комплектация. Обзор седана ATS с фотографиями и техническими характеристиками.

На стендах международного автосалона в Детройте, открывшего для посетителей двери в начале января 2012 года, во всей красе перед мировой общественностью предстал новый среднеразмерный седан премиум-класса Cadillac ATS, своим появлением бросивший вызов именитым «немцам» D-сегмента. Автомобиль удался не только снаружи и внутри, но и в техническом плане – ещё бы, ведь ориентиром при его создании была сама «тройка» от BMW.

Летом 2015 года трёхобъёмник дебютировал в обновленном обличье – ему освежили внешность, слегка модернизировали силовую «начинку» и расширили список оснащения.

седан Кадиллак АТС

Внешность Cadillac ATS однозначно цепляет – благодаря своему авангардному и по-американски наглому облику автомобиль не похож ни на одного из конкурентов. Седан смотрится красиво, подтянуто и мощно со всех сторон, а каждая деталь в его экстерьере воспринимаются уместной. Анфас четырехдверка выставляет напоказ эффектную светотехнику с полосками светодиодов, продолжающихся в воздухозаборниках бампера, и внушительный «щит» радиаторной решетки, а сзади намекает на свою спортивную сущность узкими вертикальными фонарями и «раздутым» бампером с парой «стволов» системы выпуска. Несмотря на «фамильную» угловатость, профиль у машины строг и одновременно с этим нарочито динамичен.

Cadillac ATS Sedan

В длину «эй-ти-эс» простирается на 4643 мм, на колесную базу у него приходится 2775 мм, а высота и ширина занимают 1421 мм и 1806 мм соответственно. В зависимости от модификации, трёхобъёмник премиум-класса в «боевом» состоянии весит от 1530 до 1607 кг.

Интерьер Cadillac ATS интересен с дизайнерской точки зрения и отлично собран. Передняя панель выглядит дорого и одновременно слегка «космически» за счет 8-дюймового тачскрина развлекательно-информационного комплекса и неординарно оформленных блоков «климата» и аудиосистемы с сенсорным управлением. Гармонично вписываются во внутренний дизайн и вполне гражданский, но удобный многофункциональный руль, и наглядная комбинация приборов, полностью лишенная претензий на спорт. Материалы отделки в салоне седана как на подбор – искусственная или натуральная кожа, алюминий или карбон и настоящее дерево.

интерьер салона Кадиллака ATS (седан)

Передние кресла «американца» хороши на вид, удачно спрофилированы и наделены тьмой регулировок, в том числе боковой поддержки и длины подушки. На втором ряду сидений достаточно свободного пространства для комфортного размещения взрослых пассажиров, да и сам диван своими пропорциями нареканий не вызывает.

багажный отсек седана Кадиллак АТС

Багажный отсек Cadillac ATS по меркам D-класса очень скромен – в «походном» виде он насчитывает всего-навсего 295 литров. Но подкачал «трюм» не только объёмом, но и замысловатой формой с массивными выступами по бокам. В подпольной нише у автомобиля предусмотрен отсек для мелочей, а слева под крышкой спрятан аккумулятор.

Технические характеристики. На российском рынке Cadillac ATS предлагается с двумя бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объёмом 2.0 литра каждый (1998 кубических сантиметров), снабженными непосредственным впрыском горючего, 16-клапанным ГРМ, кованым коленвалом, технологией изменения фаз газораспределения на выпуске и впуске и турбиной Twinscroll. Оба агрегата сопрягаются с 6-скоростной автоматической трансмиссией, но вот «младшему» варианту положен исключительно задний привод, а «старшему» – только полный.

  • На базовых версиях двигатель предельно генерирует 226 лошадиных сил при 5300 об/минуту и 350 Нм вращающего потенциала, доступного в диапазоне от 2000 до 4000 об/минуту. Такой автомобиль способен разогнаться до первой «сотни» по истечению 5.9 секунд, его максимальные возможности насчитывают 240 км/ч, а «уничтожение» горючего в смешанных условиях укладывается в 8.2 литров на каждые 100 км пути.
  • На «топовых» решениях отдача силовой установки достигает 276 «лошадей» при 5500 об/минуту и 353 Нм максимальной тяги, подаваемой на колеса при 1700-5500 об/минуту. На спурт со старта до 100 км/ч у такого премиум-седана затрачивается 6.1 секунды, скоростной потолок у него не превышает 220 км/ч, а потребление бензина в режиме движения «город/трасса» составляет 8.4 литра на «сотню».

под капотом ATS Sedan

Полный привод в Cadillac ATS реализован с помощью многодисковой муфты Haldex пятого воплощения с электронным управлением, расположенной перед дифференциалом заднего «моста». В нормальных условиях движения машина почти переднеприводная – на заднюю ось поставляется не более 10% тяги. Однако в случае проскальзывания передка назад может быть переправлено до 100% потенциала двигателя.

Седан Cadillac ATS построен на заднеприводной «тележке» GM Alpha с большим применением в конструкции алюминия, магниевых сплавов и высокопрочных и многофазных сталей. Автомобиль обладает практически идеальным распределением массы по осям – 51:49. В передней части «американца» применена независимая подвеска со стойками МакФерсон, а сзади – многорычажная архитектура (по пять рычагов с обоих стороны).
Опционально четырехдверка комплектуется адаптивным шасси Magnetic Ride Control электронноуправляемыми амортизаторами и возможностью выбора между комфортными и спортивными настройками.
По умолчанию «эй-ти-эс» довольствуется вентилируемыми дисками тормозного центра на всех колесах с ABS, EBD, BAS и другими электронными «вкусностями», а на фронтальной оси задействованы тормоза Brembo с 320-миллиметровыми «блинами». Вне зависимости от модификации машина оснащается реечным рулевым комплексом ZF с электромеханическим усилителем и варьируемым передаточным отношением.

Комплектации и цены. На российском рынке в 2016 году приобрести Cadillac ATS можно в трех уровнях оснащения – Standard, Luxury и Performance.
За базовую комплектацию дилеры минимально просят 2 165 000 рублей, а ее приметами являются восемь подушек безопасности, двухзонный «климат», кожаный салон, ABS, ESP, круиз-контроль, подогрев и электрорегулировки передних кресел, 17-дюймовые диски колес, штатная аудиосистема, запуск двигателя и доступ в салон без ключа и многое другое.
«Топовый» вариант обойдет в сумму от 2 505 000 рублей, а за полноприводную машину нужно будет добавить еще 110 000 рублей. Он подразумевает наличие (вдобавок к вышеназванным опциям) десяти подушек безопасности, камеры заднего вида, датчика дождя, би-ксеноновых передних фар, мультимедийного комплекса, премиальной «музыки», технологий контроля занимаемой полосы движения, предотвращения столкновения и адаптивного освещения, а также кучи иного оборудования.

Отзывы