Гибридный Infiniti QX60

Гибридный Инфинити QX60 - цены и комплектации. Обзор «QX 60 Hybrid» с техническими характеристиками и фото.

Премиальный кроссовер Infiniti QX60 с гибридным приводом и приставкой «Hybrid» спраздновал премьеру в конце марта 2013-го на автомобильных смотринах в Нью-Йорке. Автомобиль доступен и на российском рынке, где продается на пару со своим «чисто бензиновым собратом».

гибридный Инфинити QX60 2014 модельного года

В 2016-м на январском мотор-шоу в Детройте японцы представили рестайлинговый вариант пятидверки, получивший заметно «посвежевшую» внешность и минимальные изменения в технике – новые пружины и амортизаторы, а также более «короткий» механизм рулевого управления.

В плане внешнего вида Infiniti QX60 Hybrid не имеет отличий от кроссовера на бензиновой тяге. Выглядит «японец» оригинально и основательно, а его кузов увенчан интересными дизайнерскими решениями, которые выдают принадлежность к премиум-бренду Infiniti.

Infiniti QX60 Hybrid 2016-2017 модельного года

Наиболее заметными элементами экстерьера гибридной модели можно назвать «фамильную» решетку радиатора с хромированным покрытием, стильную головную оптику, эксцентричный изгиб задней стойки и массивную корму с компактными фонарями.

Кузов гибрида имеет такие же размеры, что и «обычный» Инфинити QX60, да и показатели колесной базы аналогичны, а вот дорожный просвет скромнее – всего 178 мм. Снаряженная масса машины составляет 2105 кг, а полная – 2602 кг.

интерьер салона QX 60 Hybrid

Оформление интерьера QX60 Hybrid выполнено в том же стиле, что и внутреннее пространство QX60 с бензиновым двигателем. Приборная панель отличается высоким уровнем функциональности и яркими цветовыми решениями.

Центральная консоль современна и эргономична, на ней отведено место цветному экрану мультимедийно-информационного комплекса, управлению «климатом» и аудиосистемой, а также другими функциями.

В салоне гибридного премиум-кроссовера можно встретить только качественные материалы отделки, в частности мягкий пластик, добротную кожу, натуральное дерево и алюминий.

Как и бензиновый собрат, Infiniti QX60 Hybrid имеет семиместную компоновку салона. Передние сиденья наделены массой электрических регулировок и удобным профилем, средний диван отформирован для троих человек, каждый из которых расположится с максимальным комфортом. Да и третий ряд сидений не промах – места достаточно, доступ осуществляется через широкий дверной проем.

В распоряжении гибридного QX60 – хорошо организованный багажный отсек, объем которого варьируется от 175 до 787 литров (если установлена аудиосистема Bose с сабвуфером, то от 165 до 777 литров).

Технические характеристики. На Infiniti QX60 Hybrid установлена не самая навороченная гибридная установка. Главная роль отведена рядной компрессорной бензиновой «четверке» объемом 2.5 литра, генерирующей 231 лошадиную силу. К ней в пару предлагается скромный электромотор мощностью 19 «лошадей» и несколько «пальчиковых» батареек, размещенных под полом багажника. Суммарная отдача гибрида составляет 250 сил и 330 Нм максимальной тяги (при 3600 об/мин).
За подачу момента на ведущие колеса отвечает бесступенчатый вариатор Xtronic с семью виртуальными передачами. Кроме того автомобиль оснащен простой системой полного привода All-mode 4WD (в обычных условиях QX60 Hybrid – переднеприводный, задние колеса начинают крутиться после пробуксовки передних). По остальным техническим характеристикам гибридный кроссовер аналогичен обычному QX60.

Теперь несколько слов о показателях динамики и расхода топлива. На покорение первой сотни «японец» затрачивает 8.6 секунды, а его предельные возможности – 190 км/ч. В комбинированном цикле движения на каждые 100 км пробега уходит в среднем 8.5 литров бензина.

Комплектации и цены. Обновленный Infiniti QX60 2016-2017 года в модификации Hybrid предлагается в тех же вариантах оснащения, что и его бензиновый «собрат», и обладает аналогичным перечнем укомплектованности.
Начальное исполнение Elegance минимально оценено в 3 531 700 рублей, за следующую по иерархии комплектацию Premium просят от 3 873 130 рублей, а более продвинутые версии Elite и Hi-Tech обойдутся покупателям в сумму от 4 113 800 и 4 158 000 рублей соответственно.

Отзывы