Компактный кроссовер Hyundai Creta

Хендай Крета (2016) цены и комплектация. Обзор «Creta» с техническими характеристиками и фотографиями.

В последних числах июня 2015 года состоялась официальная премьера одной из самых ожидаемых новинок от корейской компании Хендай – субкомпактного паркетника со звучным именем «Creta». Автомобиль представляет собой «глобальную» версию «сугубо китайского» паркетника «ix25» и в продажу на индийском рынке поступит уже 21 июля сего года, а в дальнейшем доберется до других стран, среди которых и Россия.

Экстерьер Hyundai Creta оформлен в соответствии с фирменным стилем бренда под названием «Струящиеся линии», что наделяет мини-вседорожник простым, но одновременно ярким и динамичным видом.

Хендай Крета

Автомобиль выставляет напоказ хромированную решетку радиатора гексагональной формы, стремительный силуэт с выразительными «ребрами», стильную светотехнику и «внедорожный» обвес из некрашеного пластика по периметру кузова. Цельности облику Хендая Креты добавляют красивые колесные диски диаметром до 17 дюймов.

Hyundai Creta

По своим внешним размерам Hyundai Creta является представителем «B-класса» и, вероятнее всего, будет полностью повторять ix25: 4270 мм в длину, из которых 2590 мм приходится на базу колес, 1780 мм в ширину и 1630 мм в высоту. Днище от дорожного полотна отделяет промежуток в 185 мм (клиренс).

Интерьер «глобальной модели» выполнен в духе всех «свежих» моделей корейского бренда, а его оформление будет полностью зависеть от уровня оснащения, в особенности это касается центральной консоли – магнитола либо 7-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, кондиционер либо полноценный «климат».

интерьер салона Хендая Креты

Предполагается, что по организации внутреннего убранства Hyundai Creta не будет отличаться от «китайского собрата» – пятиместная компоновка и от 420 до 1100 литров пространства в багажном отсеке в зависимости от положения заднего дивана.

Технические характеристики. В Индии для субкомпактного паркетника «Крета» предложат три варианта силовых установок:

  • бензиновую 1.6-литровую «четверку» Gamma Dual VTVT производительностью 123 лошадиные силы,
  • дизель CRDi VGT объемом 1.6 литра, выдающий 128 «лошадей»,
  • либо 1.4-литровый 90-сильный турбодизель CRDi, потенциал которого насчитывает 240 Нм.

В тандем к каждому из моторов полагается 6-скоростная «механика», а «старшему» агрегату на тяжелом топливе – еще и 6-диапазонный «автомат». По умолчанию вся тяга направляется на колеса передней оси, однако в качестве опции для «Creta» доступна система полного привода (по аналогии с ix25).

Паркетники для России станут комплектоваться бензиновыми четырехцилиндровыми «атмосферниками» объемом 1.6 и 2.0 литра, точная информация о которых пока не разглашается. Ожидается, что во втором случае речь идет о 2.0-литровом моторе серии Nu, генерирующем 160 «кобыл» и 192 Нм тяги (такой вариант ставится и на ix25).

В основе субкомпактного паркетника Хендай Крета лежит новая платформа под названием HIVE, которая подразумевает независимую пружинную подвеску на передней оси на основе стоек МакФерсон. Архитектура заднего моста зависит от модификации: торсионная балка на переднеприводных машинах и многорычажная конструкция на полноприводных. Все колеса оснащены дисковыми тормозными устройствами с ABS, а рулевое управление – электроусилителем.

Комплектации и цены. На индийском рынке продажи Hyundai Creta стартовали в июле 2015 года. В России этот кроссовер появится не раньше второй половины 2016 года (по ориентировочной цене от 830 тыс. рублей за «базу»), а его производство планируют наладить на заводе в Санкт-Петербурге. Ожидается, что «в базе» автомобиль получит центральный замок, двухдиновую магнитолу, пару подушек безопасности, кондиционер и иммобилайзер. Среди опций – колесные диски на 17 дюймов, мультимедийный центр с 7-дюймовым «монитором», навигация, бесключевой запуск двигателя, камера заднего вида, шесть подушек безопасности и прочее оборудование.

Отзывы