Отзывы о Hyundai Creta

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Hyundai Creta, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Игорь |

    Я так понимаю, что “просветления в мозгах” у народа еще не наступило… если продолжают “создавать ажиотаж” – покупая это “ржавое ведро”.

    Отдать свои кровные, зная что через полгода начнет вспучиваться краска и полезет ржа… Не понимаю.

    Ах, да – это же Hyundai, иномарка!… Вот был бы это АвтоВАЗ – визгу бы, о его недостатках, было на весь интернет.

  2. Роман |

    А мне этот автомобиль понравился. Отъездил на нем всю зиму, и он меня ни разу не подвел.
    Сильно экономить не стал – взял комплектацию Греты с полным приводом, «автоматом» и двигателем 2.0. Сейчас понимаю, что все сделал правильно.

    Салон очень комфортный. Признаюсь, порой даже не хочется его покидать. Сиденья хоть и отделаны дерматином, но в то же время мягкие, теплые и удобные. Руль приятный на ощупь, с подогревом. Да и эргономика заслуживает всяческих похвал – все продуманно до мелочей.

    Обзорность тоже на высоте. Честно сказать, раньше побаивался ездить задним ходом (камеры особо не помогали). Теперь мне это даже нравится. Автомобиль имеет отличные зеркала заднего вида и хорошо управляется. Немаловажную роль играют и короткие свесы, особенно на узких участках.

    С проходимостью тоже все отлично. Зима была снежная, город постоянно заметало, но я чувствовал себя уверенно. Даже когда не удавалось проехать вперед, назад выезжал в любом случае. Я вообще считаю, что покупать кроссовер без полного привода – глупо.

    Понравилось, что Хендай Грета прогревается быстро. В сильные морозы заводился без каких-либо проблем. Уже спустя 10-15 минут после ночной стоянки он готов к тому, чтобы отправиться в дорогу.
    Не могу сказать, что двигатель очень экономичный, но в целом расход меня устраивает. Да, сначала, особенно в сильные морозы, уходило порядка 20 литров (ездил по 15-20 км в сутки). Но со временем «аппетиты» мотора поубавились – даже с прогревами и обогревом всего, чего только можно, расход не превышал 13 литров. Теперь он и вовсе сократился до 10 литров. На трассу еще не выезжал.
    Кому интересно – заправляюсь 92-м бензином.

    В завершение отмечу, что этот автомобиль однозначно стоит своих денег. Комфортный и надежный. Как по мне, то один из лучших в своей ценовой категории.

  3. Эдуард |

    Рассматривал её как “альтернативу на будущее” – но передумал (в связи с появлением информации, что ржавеет кузов у этой Креты)!

  4. Оксана |

    Купила “Крету” 3 недели назад в комплектации “Комфорт+” (2,0л автомат).

    Все устраивает, салон хороший, радует зимний пакет и синяя подсветка не смущает. На трассе супер!

    Но… кресло ужас – очень неудобное… после 15 минут езды ноги начинают затекать (где-то пережимаются сосуды) и настроить кресло пока не удается, подголовник мешается – не настраивается по наклону (только по высоте).
    Для меня самый большой недостаток – только кресло… очень тяжело ездить когда ноги затекли и дергают.

    Если кто знает, что делать – ответьте, подскажите! Не менять же машину из-за этого…

    1. Alex |

      Кресло также регулируется по высоте.

  5. Лев Ильич |

    На заметку тем, кто только ещё присматривается к “Крете” – в автосалонах на тест-драйв зачастую выставлены “топовые Креты” (с независимой подвеской сзади) – прокатитесь, понравится, а закажете “базовую” (или около того) и будете потом недоумевать “почему это на тест-драйве было комфортно, а сейчас зубы на кочках стучат” ;)

  6. Владимир |

    5 дней назад пересел с Туссана ’08 г/в, на котором отъездил 140 т.км, на Крету ’18 г/в. К-ция “Актив” с 1.6 (на автомате) обошлась мне в 992 т.руб., но это уже с допами (ковры, защита, резина на зиму). На одометре – почти 800 км.

    Динамика, если так разобраться, не хуже, чем у “Тушкана”, в чем, по сути, нет ничего удивительного, т.к. Крета легче на 130 кг.

    По коробке вопросов нет – переключения четкие, быстрые и своевременные. Когда жмешь на педаль газа при обгоне, она тут же “переходит” на передачу вниз. К слову сказать, при 110 км/ч на тахометре 2,5 т.об.

    Средний расход – 8,6 л на 100 км. Когда едешь по трассе со скоростью 90-100 км/ч, комп показывает 6,6. Как для обкатки, думаю, нормально.

    Ходовая сбитая, собранная, упругая. Стыки, конечно, отрабатывает жестковато, но сильной тряски все же нет. Колеи не боится вообще – ведет себя предсказуемо (притом, что многие пугали – мол, будет кидать).

    Рулежка нравится. В городе руль легкий и острый, а на трассе – наливается тяжестью. В повороты а/м входит уверенно – почти как по рельсам.

    Салон – пластиковый, как и у всех “одноклассников”. Все удобно и продуманно, не считая кнопок эл. стеклоподъемников – они находятся далековато. Места для мелочевки хватает – в дверных карманах помещается бутылка 1,5 л.

    А вот сиденья что-то не впечатлили. Хотелось бы, чтобы они были помягче, как в том же Туссане (зато подогрев работает на 5+, уже проверял).

    Шумка какая-никакая есть – когда ставил сигналку, видел под дверными картами листы толщиной 1-1,5 см. Не скажу, что в салоне прям очень тихо, но в любом случае тише, чем у Туссана (там шумки не было вообще).

  7. Андрей |

    У меня Hyundai Creta 2017 г.в. (1,6 л, 6-ст. МТ). Взял месяц назад в макс. комплектации Travel (+ пакет Advanced). Из доп. опций: защита картера и радиатора, тонировка и сигналка с автозапуском. Откатал уже 2.100 км.

    Движок. Я бы не сказал, что он прям очень бодрый, но в целом динамики хватает – во всяком случае, ущербным себя не чувствую. Что нравится, в салоне его почти не слышно.

    Коробка. А вот к ней есть вопросы. При переключении со 2-й передачи на 3-ю чувствуется провал, да и вообще с 3-й разгон какой-то вялый.

    Размеры. Для города – то, что надо. С парковкой нет никаких проблем, маневрировать в целом тоже удобно.

    Сборка. В принципе, серьезных нареканий у меня нет, не считая того, что дверь со стороны водителя не всегда закрывается с первого раза.

    Посадка. Она высокая и это хорошо, только вот сиденью не хватает поясничной опоры – спина устает моментально. И еще, правым коленом я упираюсь в торпеду (рост – 184).

    Эргономика. Если бы не стеклоподъемники и отсутствие подсветки у некоторых кнопок, то она была бы прекрасная.

    Обзор. Все бы ничего, но мне, например, мешают стойки – уж больно они широкие. Зеркала, к слову, тоже не ахти – они мало того, что мелкие, так еще и искажают изображение (удивило и то, что в топе нет авто-складывания).

    Подогрев стекла. То, что он есть, конечно, радует, но плохо, что стекло подогревается не полностью – почему так сделали, понятия не имею.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.