Dongfeng AX7 – легальный клон Qashqai

Донг Фенг АХ7 (2016-2017) цены и комплектация. Обзор DFM AX7 с техническими характеристиками и фотографиями.

Компактный городской кроссовер Dongfeng AX7 был официально представлен в апреле 2014 года в Пекине. Этот паркетник примечателен тем, что построен на базе первого поколения Nissan Qashqai (и даже внешне, во многом, его напоминает), причем речь идет не о «копировании японского автомобиля без спроса», а о лицензионном использовании платформы «Qashqai» для производства кроссоверов DFM.

У себя на родине этот автомобиль уже давно продаётся и пользуется достаточным спросом, а до российского рынка он должен добраться в 2017 году.

Внешне кроссовер Донг Фенг AX7, как мы уже отметили, во многом копирует своего японского донора, но при этом некоторые отличия в экстерьере все же присутствуют.

Донг Фенг АХ7

DFM AX7 получил иные бампера, переработанную решетку радиатора, новый капот, обновленную оптику и ряд мелких доработок кузова. Несмотря на это, в образе АХ7 отчетливо читаются контуры Nissan Qashqai, что наверняка поможет новичку обрести своего покупателя в нашей стране.

Dongfeng AX7

Об изменении габаритов в сравнении с японским оригиналом китайцы пока не сообщают, а это значит, что размеры Dongfeng AX7 приблизительно составят 4320 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1615 мм в высоту. Колесная база кроссовера равна 2630 мм. Высота дорожного просвета – около 200 мм.

интерьер салона DFM AX7

Салон Dongfeng AX7 получил классическую пятиместную компоновку, но вот интерьер китайцы копировать не стали, а предпочли разработать свой оригинальный вариант.

передние кресла ДонгФенг АХ 7

Кроме того, салон будет отличаться и качеством используемых при отделке материалов – в китайце они намного скромнее и проще.

задний диван Dong Feng AX 7

Что касается эргономики, то с ней всё в полном порядке: все элементы управления расположены под рукой, имеется многофункциональный руль, показания приборов читаются легко, а посадка в японских креслах не вызывает дискомфорта.

багажное отделение ДФМ АХ7

Про объем багажника китайцы умалчивают, но у первого Qashqai он вмещал 410 литров, так что можно ориентироваться именно на эту цифру.

Технические характеристики. Первоначально Донг Фенг АХ7 поступит в продажу с одним вариантом силовой установки, на роль которой выбран 2,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель от концерна Nissan, способный развивать до 143 л.с. мощности и порядка 189 Нм крутящего момента. В последующем китайцы обещают добавить в линейку турбированный агрегат с отдачей в 160 л.с., построенный на базе 1,6-литрового атмосферника Nissan и/или 171-сильный 2.3-литровый силовой агрегат. Младший двигатель в базе будет агрегироваться с 5-ступенчатой «механикой», а «старшие» получат 6-диапазонный «автомат».

Кроссовер Dongfeng AX7 получит полностью независимую подвеску со стойками МакФерсона спереди и многорычажной конструкцией сзади. На всех колесах китайцы установят дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а реечный рулевой механизм дополнят электроусилителем.

Комплектация и цены. Перечень комплектаций российской версии Донг Фенга АХ7 пока не разглашается. Известно лишь, что уже в базе новинка получит галогеновую оптику, системы ABS, EBD и BAS, фронтальные и боковые подушки безопасности, полный электропакет, кондиционер, аудиосистему и 16-дюймовые стальные колесные диски. По предварительным оценкам цена DFM AX7 в России будет стартовать с отметки не менее 900 000 рублей.

Отзывы