Седан ЗАЗ Вида’вший виды

Седан ЗАЗ Вида (2017-2018) цена и комплектация. Обзор «Vida Sedan» с фотографиями и техническими характеристиками.

Субкомпактный седан ZAZ Vida – ничто иное, как «лицензионная копия» модели Chevrolet Aveo с внутризаводской маркировкой «T250», которая отличается от «исходника» лишь шильдиками.

Серийное производство трехобъемника на мощностях «Запорожского автомобилестроительного завода» стартовало в начале 2012-го, а уже в конце лета того же года на Московском автошоу предстал его обновленный вариант с приставкой «Facelift», преобразившийся внешне и внутри (который, к сожалению, до конвейера так и не добрался).

седан ЗАЗ Вида

Внешне ZAZ Vida – практически точная копия «Авео». Это симпатичный седан с плавными формами кузова, лаконичными бамперами, аккуратной светотехникой и выраженными арками колес. По сегодняшним меркам выглядит автомобиль слегка устаревшим, однако отторжения его вид точно не вызывает.

ZAZ Vida Sedan

Своими габаритами «Вида» четко отвечает понятиям B-сегмента по европейским меркам: 4310 мм в длину, 1505 мм в высоту и 1710 мм в ширину. Колесные пары у трехобъемника вмещают между собой 2480 мм, а под его днищем присутствует 160-миллиметровый клиренс.

интерьер салона седана ЗАЗ Вида

Интерьер ZAZ Vida незатейлив и по-спартански прост, но от сугубо бюджетного автомобиля каких-либо изысков и не ожидаешь: лаконичная, но читабельная панель приборов, незамысловатый трехспицевый руль и бесхитростная центральная консоль, на которой имеются лишь два воздуховода, слот под магнитолу да три регулятора климатической системы. Убранство седана отделано дешевыми, но вполне себе неплохими материалами, а качество сборки в целом находится на нормальном уровне.

интерьер салона ZAZ Vida Sedan

Внутри «Виды» достаточно свободного пространства для четверых взрослых, пусть и без особого запаса. Все сиденья обладают весьма гостеприимным профилем, в то время как передние еще и регулируются в широком продольном диапазоне.

В рамках B-класса багажник у ZAZ Vida вполне себе приличный – 400 литров в «походном» состоянии. Задний диван, разделенный на две секции в соотношении 40:60, складывается, увеличивая доступный объем до 725 литров, но образует заметную ступеньку. В «погребе» грузового отсека – полноразмерная «запаска» и необходимый для ее установки инструмент.

Технические характеристики. Под капотом «Виды» трудятся исключительно бензиновые четырехцилиндровые агрегаты (всего их три) с рядной компоновкой и распределенным впрыском горючего:

  • Стартовый вариант – 8-клапанный «атмосферник» объемом 1.5 литра (1498 кубических сантиметров), развивающий 84 «жеребца» при 5600 об/минуту и 128 Нм крутящего момента при 5600 об/минуту и комплектующийся 5-скоростной «механикой».
  • Далее по иерархии следует 1.4-литровый (1399 кубических сантиметров) мотор с 16-клапанным ГРМ, потенциал которого насчитывает 94 лошадиные силы при 6000 об/минуту и 130 Нм пиковой тяги при 3400 об/минуту. Только ему в тандем полагается автоматическая трансмиссия о четырех диапазонах.
  • «Возглавляет силовую палитру «16-клапанник» объемом 1.5 литра (1497 кубических сантиметров), генерирующий 109 «коней» при 6000 об/минуту и 140 Нм доступной отдачи при 4500 об/минуту. Как и «младший» агрегат, он взаимодействует с 5-скоростной МКПП.

В зависимости от модификации спурт до 100 км/ч у седана ZAZ Vida занимает 11-14 секунд, предельно ускоряется до 160-170 км/ч и «выпивает» не более 7.2-7.8 литров топлива в смешанных условиях на каждую «сотню».

«Вида» простирается на переднеприводной «тележке» с продольно установленным во фронтальной части двигателем и кузовом, в котором широко использованы высокопрочные сорта стали (на их долю приходится 46%). Ходовая часть у автомобиля организована по типичной для B-класса схеме: спереди установлены стойки McPherson, а сзади применена полунезависимая архитектура с упругой балкой (поперечные стабилизаторы использованы на обеих осях).
Реечный рулевой механизм на украинском седане дополнен гидравлическим усилителем управления, а его тормозная составляющая представлена вентилируемыми «блинами» на передней и барабанными устройствами на задней осях (ABS есть только в качестве опции).

Комплектации и цены. Летом 2014 года ZAZ Vida покинул Россию, а сейчас доступен только на вторичном рынке по цене от 220 тысяч рублей и выше (по данным на начало 2017 года).

У себя же на родине автомобиль 2017 года продается в комплектациях «Standard», «Comfort» и «Lux» – его стоимость стартует с отметки 261 450 гривен (~585 тысяч рублей по текущему курсу). В «штате» седан комплектуется одной подушкой безопасности, усилителем руля, стальными дисками размерностью 14 дюймов и регулируемой по высоте рулевой колонкой.
За «топовую» версию дилеры просят 316 230 гривен (~708 тысяч рублей), но ее оснащение куда привлекательнее (вдобавок к вышеназванному оборудованию): кондиционер, 15-дюймовые легкосплавные «катки», два электростеклоподъемника, противотуманные фары и внешние зеркала с обогревом и электронастройками.

Отзывы