Хэтч Renault Sandero Stepway 2

Рено Сандеро Степвей 2 (2015) - цены и технические характеристики. Отзывы о Renault Sandero Stepway II 2015 и фото.

То ли кроссовер, то ли хэтчбек… Да, речь идет о Renault Sandero Stepway второго поколения (2015 модельного года в России), который каждый называют по своему, но все же, скорее всего, это хэтчбек повышенной проходимости. Впервые подобный автомобиль появился еще в 2009 году, и вот, совсем недавно на автосалоне в Париже было показано очередное поколение “бюджетного проходимца”.

Автомобиль стал совсем иным, изменилась и линейка силовых агрегатов, но всё же “незаменимая” платформа B0 так и осталась в основе модификации Stepway, кстати, как и в новом Logan и обычном Sandero 2-го поколения. Но не стоит забегать вперед, пора начать последовательное знакомство с новым “вседорожным” Sandero.

Renault Sandero Stepway 2014 фото

Хэтчбек (ну или кроссовер) остался узнаваемым, взглянув на него, сразу понятно, что это за машина. Но при этом Sandero Stepway стал совершенно иным… “Француз” примерил более стильную и красивую “одежку”, которая сделала его более современным и привлекательным. Вообще, Рено Сандеро Степвей 2015 года очень сильно схож со своим обычным собратом Sandero, но все же имеет свои “примочки”, делающие его индивидуальным. Это, например, пластиковый обвес по кругу, рейлинги на крыше, больший дорожный просвет и, конечно, надпись Stepway на передних дверях – все придает хэтчбеку-кроссоверу более серьезный внешний вид.

Если все-таки внешне Sandero Stepway второго поколения схож с одноименным автомобилем первого поколения, то внутренний мир здесь совершенно иной. Да, все же присутствуют схожие элементы и детали, но архитектура салона стала другой.
Приборная панель стала более современной, приятной и информативной, показания с нее считываются идеально (хотя таким параметром обладали и машины прошлого поколения). Передняя панель обрела совсем другую форму, а в продвинутых версих Renault Sandero Stepway 2 на ней могут располагаться такие гаджеты, ранее не доступные на автомобилях такого класса (тут имеется ввиду также Logan и Sandero): это сенсорный экран мультимедийной системы, который может выполнять функции навигатора. Блок управления климатом “переехал” чуть выше, благодаря чему стало удобней управлять “погодой” в салоне.
Рено Сандеро Степвей был просторен для пяти пассажиров, он таковым и остался. Места хватает всем, при этом ущемленным чувствовать себя никто не будет. Более того в новом Sandero Stepway появились новые, более удобные, кресла, у которых довольно хорошо выражена боковая поддержка. Одновременно с пятью седоками, хэтчбек-кроссовер способен принять на борт еще и 360 литров полезного груза, а убрав в пол спинки задних сидений – этот показатель увеличивается примерно в 2,5 раза. Да, показатели достойные, но все же не выдающиеся…

Рено Сандеро Степвей 2 фото

Если говорить о технических характеристиках, то силовая линейка Renault Sandero Stepway изменилась кардинально, появились и дизельные агрегаты. Состоит она из четырех агрегатов: двух на бензине и двух на тяжелом топливе. Для начала о первых: один 0.9-литровый TCE с отдачей в 90 лошадиных сил, другой – объемом 1.2 литра, имеющий в своем арсенале 75 “лошадок”. Дизели для Рено Сандеро Степвей представлены двумя 1.5-литровыми двигателями DCI, выдающими 75 или 90 лошадиных сил. Но стоп, это еще оказывается не все: так для покупателей из России французы предложат “старые знакомые” силовые агрегаты, которые ставились на предыдущее поколение. Это 1.6-литровые моторы, выдающие 84 или 103 “лошадки”, в зависимости от количества клапанов. Что касается трансмиссий, то для Sandero Stepway II доступны две: 5-скоростная “механика” и 4-ступенчатый “автомат”.

Цена Рено Сандеро Степвей второго поколения для России пока что не озвучена, в этом случае остается только ждать начала продаж. В Европе же цена Renault Sandero Stepway 2-го поколения объявлена – она стартует с 10590 евро. Что же, стоимость не сильно возросла, при том, что автомобиль стал заметно лучше!

Отзывы