Отзывы о Renault Sandero Stepway 2 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Renault Sandero Stepway 2 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Серж |

    Я сознательно пошёл на свой отчаянный шаг по покупке Степвея, знал о всех его (имя машины Степан – мужской пол) недостатках, но главное в машине это то, что нужно именно тебе и какой у тебя характер.

    Если ты собрался гонять как сумасшедший и у тебя много денег, то этот чат не для тебя… Рено Степвей и Логан – это машины которые испытаны на дорогах России, они себя чувствуют уже не гостями. Оглянитесь вокруг, когда попадёте в небольшие города – сплошь ВАЗы и Рено – это, по сути, уже народная машина, но иномарка. Всё что не получилось у ВАЗа, у Рено получилось.

    Двери и капот, сидения и багажник – это те части машины на которые я меньше всего обращаю внимание.

    Ходовая, двигатель, маневренность, расход, обзор, безопасность, простота в обслуживании, фары, дизайн – всё это в обмен на “плохие задние двери” и “тяжело открывающийся багажник”, а так же “резинку за 300 рублей” (которую надо поставить под капот самому)… Значит люди понимают, что им важно в машине, если массово покупают эти модели… но любую машину надо “дорабатывать под себя” – и Сандеро, и Степвей дают такую возможность… любой каприз за ваши деньги.

  2. Андрей |

    Приобрели два месяца назад Сандеро Степвей-2. Коробка – механика, двигатель – 113 л.с. Пробег сейчас 1700км.

    Неприятности для меня (как водителя с 33-летним стажем) такие:

    1. Подвывание кпп на первой передаче,

    2. Проволочки обогрева лобового стекла очень мешают при езде (особенно ночью), преломление света и всё такое. Лично у меня вызывает это напряжение зрения и далее как следствие головная боль.

    Если у кого-то есть такие же проблемки и вы знаете как их решить – ответьте пожалуйста.

    1. Андрей |

      Поменяй масло в КПП на хорошую синтетику 75-90 поможет.

      А на счет обогрева лобового, то надо было изначально, когда брал машину выяснить что это такое и какие неудобства тебя ожидают. Лучше поменять стекло на обыкновенное, а старое с обогревом (которое раза в четыре дороже) просто продать. На Степане эта ерунда нужна как зайцу стоп-сигнал, зимой и обыкновенный обдув нормально со-всем справляется.

  3. Валера |

    Добрый день. Хочу купить Сандеро Степвей-2 с механической коробкой и 82 л.с. двигателем.

    Посоветуйте, какую сигнализацию лучше поставить?

    В салоне сказали, что ставят Scher-Khan Mobicar 2.


  4. АЛексей |

    Други, подскажите – когда выйдет в России рестайлинг (с удлиненными задними фонарями) ?

  5. Оксана |

    Подскажите:

    Купила Рено, выпуск 2019 года, когда включаешь кондер – машина тупит, не едет.

    В сервисе сказали “на газ нажимать сильнее”, но после ТО в апреле 2020 года машина постоянно тупит на разгоне – я ей газу, а она не едет… чуть сильнее даванешь – она как бы через силу разгоняется.

    Подскажите, была ли такая проблема у кого нибудь? и подскажите что делать?

    1. Дмитрий |

      С включенным кондиционером так и есть!

  6. Александр |

    За два дня полетело два стекла – одно заднее, другое боковое (от камней)… вот тебе и надежность.

    1. Андрей |

      Какое это имеет отношение к надежности? Или ты думал, что там стоят пуленепробиваемые стекла? От камней страдают стекла на всех авто (за очень редким исключением). Стекла это вообще вещи из категории расходников на авто.

  7. Алексей |

    Взяли в марте Рено Сандеро Степвей (робот).

    По началу всё отлично, прекрасно работает, радости неймоверно.

    Спустя месяца начались проблемы:

    • Первая была в начале июля, 2.4 тысячи пробега, встали по среди города – не переключаются передачи, дисплей мигает между 2 и 3, с трудом доехали к парковке. Забрали на эвакуаторе, на сервисе сказали, что был небольшой сбой, но серьезного ничего.

    • Спустя дней 20, проехали меньше 100 км – опять тоже самое, обороты до 4 тысяч, потом стартует со второй передачи, и потом вообще перестала переключаться. Опять забрали на эвакуаторе, на этот раз нашли какую то серьезную ошибку, будем добиваться замены авто на механике.

  8. Валентина |

    Машинка “Степвей” нравится, работает без проблем. Ездим на ней с 2017 года.

    Разрядился аккумулятор через 3,5 года. Муж поставил на зарядку. Зарядили,включили. Но!!! Радио, диск – нет звука. Звук не включается, на дисплее высвечиваются все программы от шансона и прочее, но звука нет. В меню набираешь радио, вводишь КОД, а далее высвечивается ОШИБКА и всё. Может надо перепрограммировать???

    Подскажите, если кто знает, как включить звук радио???

    Заранее благодарна.

  9. Илья |

    Всем доброго дня (утра, вечера, ночи). Приобрёл недавно Степана-2.

    В салоне сказали, что антикорозийку днища и кузова не делать. А кто делал и нужно ли? Поделитесь…

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.