Второе поколение Opel Corsa

Опель Корса В (1992-2000) технические характеристики и цена. Обзор 2-го поколения «Corsa» (B) с фотографиями.

Второе поколение субкомпактов Опель Корса было представлено в 1992 году, а серийное производство автомобиля велось до 2000 года.Эта  модель была основана на базе прототипа Opel Junior и предлагалась в кузовах хэтчбек с тремя и пятью дверьми (хотя «эксклюзивно» для Южной Африки предлагались седан и пикап).

За всё время производства в 80 странах мира было реализовано порядка 6 миллиона «Корс» (на многих рынках их продажи велись под названиями Vauxhall Corsa и Chevrolet Corsa).

Opel Corsa B

Opel Corsa B является представителем субкомпактного класса. Независимо от количества дверей, длина, ширина и высота хэтчбека Опель Корса Б составляют 3740 мм, 1610 мм и 1420 мм соответственно, колесная база – 2445 мм, дорожный просвет (клиренс) – 140 мм.

Опель Корса Б

В зависимости от типа установленного двигателя и комплектации, снаряженная масса хэтчбека варьируется от 855 до 1135 кг.

Объем багажного отделения – 260 литров, а при сложенном заднем сиденье – 1050 литров.

В списке штатного оборудования Opel Corsa B числятся две передние подушки безопасности и электроусилитель рулевого управления. Опционально была доступна ABS.

интерьер салона

Второе поколение Опеля Корса предлагалось с шестью четырехцилиндровыми бензиновыми и двумя дизельными двигателями:

  • Рабочий объем бензиновых агрегатов равен 1.0 – 1.6 литра, а мощность – от 45 до 106 лошадиных сил (крутящий момент – от 82 до 148 Нм).
  • Дизельные моторы имеют объем 1.5 и 1.7 литра и выдают 67 и 60 «лошадей» соответственно (132 и 112 Нм пикового момента).

Совместно с двигателями трудится либо 5-ступенчатая «механика», либо 4-диапазонный «автомат».

размещение основных узлов и агрегатов

На Opel Corsa B установлена независимая, пружинная подвеска и спереди, и сзади. На управляемых передних колесах применены дисковые тормозные механизмы, а на задних – барабанные.

Хэтчбек Опель Корса второго поколения – это компактный и юркий автомобиль с приемлемой динамикой и азартным рулевым управлением. Машина экономична и неприхотлива к качеству топлива, однако расходники стоят дороговато, особенно сравнивая с отечественными моделями.

На российском рынке «вторички» в 2018 году «Corsa B» предлагается по цене 80~120 тысяч рублей (в зависимости от состояния и оснащения конкретного экземпляра.

Отзывы