Infiniti JX35 – «люкс на семерых»

Инфинити JX35 (2013-2014) цены и комплектация. Обзор Infiniti «JX 35» с фотографиями и техническими характеристкиами.

В декабре 2011 года, на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, состоялся дебют семиместного кроссовера (по внутренней компоновке и силуэту больше напоминающего минивэн) – про него нельзя сказать, что он «прямой конкурент» премиальных «среднеразмерников» от других производителей, т.к. он больше «нацелен на кошельки» состоятельных семьянинов (для которых на первом месте «практичность», а уже потом «престижность»).

При первом взгляде на Infiniti JX – кажется, что очертаниями кузова и своими пропорциями он отчасти напоминает Mercedes-Benz R-Class и Audi Q7… Но передняя часть автомобиля ставит всё на свои места – прищуренная оптика и немного раздутая кромка капота несут в себе «фирменный образ Инфинити». В соответствии с традициями этого премиум бренда, «JX35» заключает в себе самые лучшие черты от моделей «QX» и «FX», а также веяния и инновационные идеи, которые были отражены в концепте «Infiniti Ethera».

Инфинити JX35

Габариты этого кроссовера более чем внушительны (он лишь слегка «недотягивает» до полноразмерного сегмента): 4989 мм – по длине, 1961 мм – по ширине и 1772 мм – по высоте. Колесная база составляет 2901 миллиметр. Клиренс – «минимален для кроссовера» – 180 мм.

Infiniti JX35

Автомобиль предлагается в двух версиях: полноприводной «AWD» и с передними ведущими колесами.

интерьер салона Infiniti JX35

Интерьер Infiniti JX35 выполнен безупречно и оснащен «по последнему слову техники» – вполне в духе марки. Для большего комфорта пассажиров тут имеется премиум-аудиосистема «Bose» с пятнадцатью динамиками и особой технологией воспроизведения низких частот.

второй и третий ряд кресел в Infiniti JX35

«Пассажировместимость» тут обеспечена тремя рядами сидений для семи пассажиров. Для облегчения посадки «в третий ряд» – отклоняются спинки второго ряда сидений («детское сиденье» со второго ряда, при этом, снимать не придется), да и сам третий ряд достаточно просторен – на нем с удобством расположится любой взрослый человек (даже если очень большой – сидения второго ряда могут сдвигаться вперед и назад).

багажное отделение Infiniti JX35

Кроме приличной «пассажировместимости», «JX» может похвастать и большим объемом багажного отсека (который, если сложить второй и третий ряд – увеличивается до размеров «целой комнаты» – 787 литров объёма).

Технические характеристики. Кроссовер снабжен V-образным шестицилиндровым бензиновым агрегатом с 24 клапанами и объемом 3.5 литра, что позволяет развивать мощность 265 л.с. (при 6400 об/мин) и тягу в 336 Н•м (доступную с 4400 об/мин).  Двигатель работает в паре с вариатором, который передаёт всю мощь двигателя либо только на передние колёса, либо, при помощи электромагнитной муфты, на все четыре (в зависимости от варианта оснащения).

Полноприводный кроссовер ускоряется «до первой сотни» за 8.4 секунды, а предел его возможностей – 190 км/ч. Средний расход топлива составляет 10.7 литров на 100 км пути (рекомендуется заливать «не ниже АИ-95», кстати, объем топливного бака – 74 литра).

У полноприводной трансмиссии имеются четыре режима работы: «стандарт», «спорт», «эконом» и «зимний». Таким образом, водитель, исходя из погодных условий и ситуации, может выбрать наиболее подходящий вариант. Кроме того, в режиме «спорт», вариатор позволяет имитировать «ручное переключение» (для тех, кто любит «контролировать ситуацию»).

Для «JX» предлагается обширный список систем безопасности, куда входят: система обнаружения других автомобилей в слепой зоне, помощи при экстренном торможении и предупреждения о столкновении. В качестве опции представлена система, которая в ситуации, когда водитель не реагирует при наличии препятствия, сама вмешивается в управление и производит резкое торможение. В комплект также входят шесть подушек безопасности.

Infiniti JX собран на основе платформы Nissan со стойками McPherson (подвеска полностью пружинная-независимая). На всех колёсах использованы дисковые вентилируемые тормоза.

Комплектации и цены. Старт продаж Инфинити JX35 на российском рынке состоялся в апреле 2013 года. В России предлагается только полноприводный вариант, который доступен в 4-х комплектациях: Elegance, Premium, Elite и Hi-Tech.
Стоимость Infiniti JX 35 в «базовой комплектации» стартует с ~2 млн. 353 тыс. рублей (но даже «базовую» комплектацию кроссовера нельзя назвать «бедной» – сюда включены: полный набор систем безопасности (ABS, EBD и ESP), круиз-контроль, «биксенон», трёхзонный климат-контроль, камера заднего вида, парктроники и кожаный салон…). Цена «JX» в максимальной комплектации Hi-Tech установлена на отметке в 2 млн. 858 тыс. 500 рублей.

Отзывы