Флагман Great Wall – Haval H8

Грейт Вол Хавал Н8 - цена и комплектация. Технические характеристики Great Wall Haval H8, обзор с фотографиями.

Haval – премиальный бренд китайского автопроизводителя Great Wall, готовящийся к массовой экспансии на российский рынок. Новинки Haval были представлены в рамках ММАС-2014 и главную роль среди них играет кроссовер Haval H8, занимающий позицию флагмана модельного ряда. Этот автомобиль уже успел сняться в кино (Неудержимые 3), а также стать донором для гоночного «монстра» Haval Dakar и теперь пришла очередь знакомства с российской публикой.

Внешне Haval H8 – это солидный, представительский внедорожник с массивным оформлением передка, аэродинамичными контурами кузова и спортивными элементами декора. Кроссовер получился весьма симпатичным, достаточно стильным и современным. В его экстерьере можно углядеть нотки европейских и японских конкурентов, но все же надо признать, что прямого копирования чужих дизайнерских идей нет, Haval H8 вполне самостоятелен и оригинален. Длина нового флагмана составляет 4806 мм, на колесную базу при этом приходится 2915 мм, ширина кроссовера ограничена отметкой 1975 мм, а высота не превышает 1794 мм. Высота дорожного просвета – 197 мм у заднеприводных версий и 210 мм у полноприводных модификаций.

Great Wall Haval H8

Салон Haval H8 рассчитан на пять пассажиров и предлагает большой объем свободного пространства на обоих рядах кресел, удобную посадку, весьма качественную отделку и отлично продуманную эргономику, особенно на месте водителя, которому обеспечен максимум комфорта и удобства доступа к элементам управления. Порадует будущих владельцев Haval H8 и багажный отсек кроссовера, готовый в базе проглотить до 700 литров груза, а при сложенном втором ряде кресел и все 1800 литров.

Грейт Вол Хавал Н8

По непонятной китайской традиции выбора моторов для Haval H8 не предусмотрено. Под капотом флагмана разместится 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат с системой турбонаддува, прямым впрыском топлива, системой изменения фаз газораспределения и 16-клапанным ГРМ типа DOHC. Его максимальная мощность достигает 218 л.с., а пик крутящего момента приходится на отметку 324 Нм. Агрегируется мотор с безальтернативным 6-диапазонным «автоматом» ZF с функцией ручного переключения передач и тремя режимами работы: Eco, Sport и Snow.

Базовая модификация кроссовера получает только задний привод, а за доплату или в топовом оснащении Haval H8 комплектуется системой интеллектуального полного привода TOD, подключающей переднюю ось. При этом отметим, что система TOD в режиме реального времени анализирует данные от множества датчиков, обеспечивая почти мгновенную передачу тяги на все четыре колеса в момент, когда этого требует дорожная ситуация. В дополнение автомобиль получает систему NIVOMAT, автоматически поддерживающую высоту кузова кроссовера на заданном уровне даже при условии полной загрузки.

Haval H8 имеет несущий кузов, в конструкции которого используется высокий процент элементов из высокопрочных сталей, скрепленных лазерной сваркой. Подвеска кроссовера полностью независимая: на двойных поперечных рычагах спереди и на базе многорычажной конструкции сзади. На всех колесах производитель использует усиленные дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а реечный рулевой механизм дополняет электрогидравлическим усилителем руля с изменяемым передаточным отношением.

Флагманский кроссовер Haval H8 уже в базе получает 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, ксеноновую оптику, светодиодные дневные ходовые огни, адаптивные противотуманки, хромированные элементы декора экстерьера, кожаный салон, датчики дождя и света, травмобезопасные электростеклоподъемники, электрорегулировку и подогрев боковых зеркал, люк с электроприводом, круиз-контроль, бортовой компьютер с цветным информационным дисплеем, подогрев передних кресел, 8 подушек безопасности, мультимедийную систему с встроенной навигацией и 8-дюймовым сенсорным дисплеем, парктроник, системы ABS, EBD, BAS, ESP, HAC, TSC и TPMS. В топовом оснащении автомобиль дополнительно получает адаптивную ксеноновую оптику, электрорегулировку и память настроек для передних кресел, подогрев задних кресел, мультимедийную систему с двумя дисплеями для задних пассажиров, премиальную аудиосистему Infinity, электропривод двери багажника, подогрев лобового стекла, боковые зеркала с памятью настроек.
В продаже кроссовер Haval H8 появится в декабре этого или начале 2015 года. Цена пока не называется, но, по мнению экспертов, стоит ожидать ценника не менее 1 500 000 рублей.

Отзывы