Молодёжный Haval F7

Хавал Ф7 (2018-2019) цены и комплектации. Технические характеристики «F 7» и обзор с фотографиями.

Haval F7 – передне- или полноприводный SUV среднеразмерной категории, возглавляющий «молодежную» линейку китайского автопроизводителя, который объединяет в себе выразительный дизайн, производительную технику и богатый уровень оснащения… Он адресован энергичным и продвинутым водителям в возрасте от 20 до 35 лет, для которых важно не только, как автомобиль едет, но и как он выглядит…

Премьера Haval F7 состоялась в последних числах августа 2018 года на международном автосалоне в Москве, но за несколько дней до этого события он был официально представлен у себя на родине, в Поднебесной.  Вседорожник, созданный на основе концепт-кара HB-02 (который дебютировал еще в 2016-м на смотринах в Пекине), не только облачился в «привлекательную оболочку», но и получил современные бензиновые моторы и роботизированную коробку передач, разработанные специалистами Great Wall (именно она и является «материнской компанией» Haval).

Хавал Ф7

Снаружи Haval F7 полностью соответствует духу времени и приковывает к себе взгляд привлекательными, броскими и сбалансированными очертаниями, отчего точно не останется незамеченным в городском потоке.

Анфас автомобиль выставляет напоказ хищно прищуренную оптику со светодиодными «подводками» ходовых огней, шестиугольный «щит» радиаторной решетки с ячеистой структурой и мощный бампер, а с тылу способен похвастать эффектными фонарями, соединенными хромированной «перемычкой», и рельефным бампером с бутафорскими патрубками и защитной накладкой «под металл».

В профиль среднеразмерный кроссовер отличается стремительными пропорциями кузова, подчеркнутыми выразительными бортами, плавно покатой крышей и «вздернутой» подоконной линией, определенной солидности которым придают крупные росчерки колесных арок, вмещающих «катки» размерностью 17-19 дюймов.

Haval F7

По габаритам Haval F7 является представителем среднеразмерного сословия: его длина составляет 4620 мм, высота – 1690 мм, ширина – 1846 мм. Колесная база автомобиля насчитывает 2725 мм, а его дорожный просвет в снаряженном состоянии не превышает 169 мм (под нагрузкой уменьшается до 147 мм).

интерьер салона

Внутри китайский SUV впечатляет своим оформлением – интерьер пятидверки выглядит красиво, эффектно и современно, а спортивности в него превозносят «пухлый» трехспицевый мульти-руль с развитыми приливами в области правильного хвата и усеченным в нижней части ободом, а также оригинальная архитектура передней панели. Перед глазами водителя располагается лаконичный «инструментарий» с двумя стрелочными шкалами и «окошком» борткомпьютера между ними, который опционально может быть заменен на виртуальную приборку с 7-дюймовым дисплеем.

Стильную центральную консоль, развернутую в сторону «пилота», венчают 9-дюймовый тачскрин медиацентра и кнопочный блок климатической установки.

Салон Haval F7 имеет пятиместную компоновку: в передней части базируются эргономичные кресла с неплохо развитыми валиками боковой поддержки и большим количеством регулировок, а в задней – комфортабельный диван с оптимальными длиной подушки и углом наклона спинки.

компоновка

Багажник среднеразмерного SUV может похвастать правильной формой и приличным полезным объемом – ~660 литров в нормальном состоянии (при загрузке под потолок). Второй ряд сидений складывается двумя неравными секциями, что увеличивает вместимость «трюма» до ~1330 литров. В подпольной нише у автомобиля скрываются «докатка» да набор инструментов.

багажный отсек

Для Haval F7 предлагаются две бензиновые «четверки», каждая из которых укомплектована турбонагнетателем с электронным управлением, непосредственным впрыском под высоким давлением, двойной системой варьирования фаз газораспределения VVT на выпуске и впуске, двухконтурной системой охлаждения и 16-клапанным ГРМ типа DOHC (а «младший» вариант – еще и технологией регулировки хода клапанов CVVL):

  • Базовые версии содержат под капотом 1.5-литровый агрегат GW4B15, генерирующий 169 лошадиных сил при 5000-5600 об/минуту и 285 Нм крутящего момента при 1400-3000 об/минуту.
  • «Топовые» решения «щеголяют» мотором GW4C20NT рабочим объемом 2.0 литра, выдающим 197 л.с. при 5200-5500 об/минуту и 345 Нм вращающей тяги при 2000-3200 об/минуту.

Оба двигателя по умолчанию сочетаются с 7-диапазонным преселективным «роботом» 7DCT (с масляным охлаждением и двойным сцеплением) и переднеприводной трансмиссией.

За доплату 197-сильный агрегат может быть укомплектован системой полного привода с многодисковой муфтой, перебрасывающей до 50% момента на колеса задней оси.

В основе Haval F7 находится «переднеприводная» архитектура с несущим кузовом, силовая структура которого на 65% состоит из стали высокопрочных сортов. Автомобиль снабжен полностью независимыми подвесками «по кругу» с гидравлическими амортизаторами и поперечными стабилизаторами: спереди – типа МакФерсон, сзади – многорычажная компоновка.

У кроссовера – реечный рулевой механизм с электрическим усилителем управления и дисковые тормоза на всех колесах (вентилируемые на передней оси), дополненные большим количеством электронных ассистентов.


На российском рынке Haval F7 появится весной 2019 года (ближе к тому моменту станут известны комплектации с ценами), причем с местной «пропиской» – на заводе в Тульской области.

А вот в Поднебесной автомобиль продается по цене от 109 000 юаней (~1.04 млн. рублей) – столько придется выложить за переднеприводную модификацию со 150-сильным мотором.

Штатно пятидверка оснащается: двумя подушками безопасности, 17-дюймовыми легкосплавными колесами, светодиодными фарами и фонарями, зеркалами с электроприводом и обогревом, медиацентром с 9-дюймовым экраном, электростеклоподъемниками всех дверей, ABS, EBD, ESP, подогревом передних кресел, двухзонным «климатом», аудиосистемой с шестью динамиками и другим современным оборудованием.

Вседорожник с 2.0-литровым агрегатом минимально стоит 141 000 юаней (~1.35 млн. рублей), а еще и с полным приводом – 149 000 юаней (~1.42 млн. рублей).

Отзывы