Вседорожник Great Wall H5 (Hover)

Грейт Вол Н5 (Ховер) цены и комплектации. Технические характеристики Great Wall Hover H5, обзор и фотографии.

Продукция компании Great Wall Motor несмотря на китайское происхождение положительно воспринимается автовладельцами нашей страны. Поэтому не удивительно, что новая модель флагманского внедорожника Great Wall Hover H5 будет представлена в России раньше, чем в остальном мире.

Хотя справедливости ради стоит заметить и то, что с 2011 года Грейт Вол Ховер Н5 не совсем китайский, часть этих автомобилей будет собираться в Подмосковье.

фото грейт вол ховер н5

Двенадцать лет не прошли даром для одной из крупнейших автомобильных компании Китая. Она прошла путь от копирования японских и европейских представителей автопрома до вполне самостоятельных и при этом достойных автомобилей.

Great Wall Hover H5 (Haval H5) 2011 года представляет собой второе поколение универсального внедорожника, но в отличие от предшественника является оригинальной моделью. И пусть донором послужил японский Isuzu Axiom 2001–2004 годов выпуска, после творческой переработки экстерьер получился хоть и узнаваемо азиатским, тем не менее, абсолютно неповторимым. Автомобиль обзавелся новой радиаторной решеткой, обновленной задней и передней раскосой оптикой в стиле Mazda CX-7. Выштамповка на бамперах напоминает защиту днища у более дорогих внедорожников, а массивные крылья над легкосплавными 17-ти дюймовыми дисками довершают вполне презентабельный внешний вид.

Наконец-то интерьер внедорожника стал более сдержанным и каким-то «взрослым», даже подсветка приборов стала спокойнее и дружелюбнее по отношению к водителю. Однако остались вопросы к эргономике. Если компоновка приборной панели вполне удовлетворительна, то посадка в таком с виду спортивном кресле очень неудобна.

интерьер салона Грейт Вол Ховер Н5

Боковая поддержка недостаточна и сиденье какое-то бесформенное, а в кожаном исполнении салона оно еще и скользкое. К чему претензий нет, так это к объему салона. Не стесняя друг друга, могут разместиться пятеро, так что три регулируемых подголовника на заднем диване вполне оправданы. При этом спинка заднего дивана складывается раздельно, а в полностью сложенном состоянии превращает и без того вместительный 810 литровый багажник, в двух кубовый отсек для перевозки очень габаритных грузов.

Начинка внедорожника Грейт Вол Ховер Н5 отвечает стандартным требованиям безопасности. Имеется ABS,EBD и пара фронтальных подушек безопасности. Для удобства водителя и пассажиров в продвинутой комплектации есть климат-контроль, полный электропакет, включая электропривод водительского сиденья, и видеокамера заднего хода. Но, к сожалению, интерфейс камеры парктроника явно недоработанный, линии подсказок на экране отсутствуют, так что парковаться по зеркалам будет проще и надежнее.

Если говорить про технические характеристики Great Wall H5 (Hover H5) – под обновленным фасадом скрываются и совершенно новые (как для китайского производителя) моторы. Для того чтобы соответствовать экологическим стандартам Euro-4, в качестве бензинового агрегата устанавливается дефорсированный двигатель объемом 2,4 литра от Mitsubishi с технологией изменения фаз газораспределения MIVEC (неподтверждённая информация). Он хорошо себя зарекомендовал еще на Mitsubihi Outlander 2004 г.в. При этом он до сих пор, верно служит и на моделях Grandis и Galant. А комплектация с 2,5-литровым турбодизелем, самостоятельной разработки совместно с компанией Bosch, и вовсе заинтриговала. Отказ от устаревших технологий в пользу современных моторов еще раз подчеркивает эволюцию Great Wall. И бензиновый и дизельный двигатель агрегатируется только пятиступенчатой механической коробкой передач. А 150-сильному турбодизелю явно не хватает автоматической КПП, так как до 1800 об/мин отчетливо ощущается провал тяги и после 3500 об/мин мощность опять пропадает. При этом полочка момента, благодаря подключению турбины, «проглатывается» моментально.

С другой стороны высокий центр тяжести благодаря рамному кузову не предполагает гонок по трассе и резких перестановок, ведь стихия этого автомобиля бездорожье. Да и жесткая подвеска, спереди независимая двухрычажная, а сзади зависимая пружинная, отлично себя проявляет именно на бездорожье, препятствуя диагональному вывешиванию колес. Как демонстрирует тест-драйв – для настоящего бездорожья Грейт Вол Ховер Н5 отлично оснащен. Постоянный привод приходится на заднюю ось, а передняя является жестко подключаемой. Кроме того, раздаточная коробка имеет понижающюю передачу. Так, что Great Wall Hover H5 отнюдь не «паркетник», а настоящий «универсальный внедорожник».

Обновленная внешность, новые двигатели, рамный кузов и хорошее оснащение – это несомненные козыри Great Wall Hover H5. Но главным оружием в борьбе с конкурентами является все же его демократичная цена.

Так вот цена на Грейт Вол Ховер Н5 начинается от 699 тысяч рублей за бензиновый вариант. Цена на Great Wall Hover H5 дизель начинается от 759 тысяч рублей.

Отзывы