«Китайский Prado»: Haval H9 от Great Wall

Хавал Н9 (Грейт Вол) цена и комплектация. Технические характеристики Great Wall Haval H9 и обзор с фото.

На ММАС-2014 китайский автоконцерн Great Wall показал свою очередную новинку – полноразмерный кроссовер бизнес-класса Haval H9, которому суждено стать флагманом автомобильной линейки Great Wall в России. Внешне похожий на Toyota Land Cruiser Prado, новый китайский кроссовер должен повысить популярность премиального бренда Haval, только появившегося на наших просторах и намеревающегося навязать жесткую конкуренцию японским и европейским автомобилям.

Great Wall Haval H9

Внешность Great Wall Haval H9 откровенно, но с некоторыми доработками, срисована с Land Cruiser Prado, а по габаритам новинка полностью соответствует классу полноразмерных кроссоверов: 4856х1926х1910 мм. Колесная база равна 2800 мм, а высота дорожного просвета (клиренс) составляет 230 мм. Салон «флагмана» получил 7-местную компоновку с обилием свободного места на двух первых рядах кресел, богатым оснащением и качественной отделкой.

интерьер салона Great Wall Haval H9

Российская линейка моторов «H9» пока что окончательно не утверждена, но по предварительным планам в нее войдут два турбомотора. Бензиновый получит 4 цилиндра рядного расположения, 16-клапанный ГРМ и рабочий объем 2,0 литра. Его максимальная мощность составит около 218 л.с., а пик крутящего момента будет равен 324 Нм. Агрегироваться двигатель будет с 6-диапазонной АКПП. Дизельный мотор имеет 6 цилиндров V-образного расположения с рабочим объемом 3,0 литра, непосредственный впрыск, систему изменения фаз газораспределения и отдачу в 333 л.с. Пик крутящего момента данного мотора приходится на отметку 480 Нм, а в качестве КПП китайцы предложат 8-диапазонный «автомат».

Грейт Вол Хавал Н9

Скорее всего, в России кроссовер Haval H9, построенный на рамной платформе, уже в базе получит систему полного привода с электронной блокировкой дифференциала и несколькими режимами работы. Подвеска у Грейт Вол Хавал Н9 полностью независимая: спереди двойные поперечные рычаги, а сзади – многорычажка. На всех колесах китайцы используют дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а реечный рулевой механизм планируется дополнять электроусилителем с изменяемым передаточным отношением.

Уже в начальной комплектации этот кроссовер будет получать 18-дюймовые легкосплавные диски, камеру заднего вида, парктроник, развлекательную DVD-систему для пассажиров задних сидений, аудиосистему с 10-ю динамиками, 4-зонный климат-контроль и прочие «вкусности». Ориентировочная цена Haval H9 в России – от 1 900 000 рублей. Старт продаж предварительно намечен на весну 2015 года.

Отзывы