Кроссовер Haval H2 от Great Wall

Хавал Н2 (Грейт Вол) цены и комплектация. Обзор Haval H2 (2016-2017) с фотографиями и техническими характеристиками.

На международном Шанхайском автосалоне в апреле 2013 года Haval – премиальный и независимый бренд китайской компании Great Wall – представил широкой публике новый SUV компактного класса под названием H2, правда, лишь в статусе концепта, а спустя год на смотринах в Пекине провел мировую премьеру его серийной версии. Российский дебют автомобиля, как и всей марки в целом, был организован в августе 2014 года на Московском автошоу, а его продажи в нашей стране стартовали лишь летом 2015-го.

Хавал Н2

Внешность является одной из сильных сторон Haval H2 – в первую очередь, кроссовер ни с кого откровенно не срисован, а если убрать название и эмблемы, его точно не примешь за продукт китайского автопрома.

Выглядит машина современно и сбалансированно во многом благодаря мощному хромированному «щиту» решетки радиатора, стильной оптике, массивным бамперами, рельефным боковинами и красивым дискам колес диаметром 18 дюймов.

Haval H2

Габариты Haval H2 не выходят за рамки класса компактных SUV: 4335 мм в длину, 1695 мм в высоту и 1814 мм в ширину. Паркетник обладает 2560-миллиметровой базой колес, а его дорожный просвет составляет 184 мм. В «походном» виде «китаец» весит от 1570 до 1650 кг в зависимости от версии.

интерьер Haval H2 (приборная панель и центральная консоль)

Внутри автомобиль смотрится современно и опрятно, а также демонстрирует точную подгонку деталей с аккуратными стыками и удачные сочетания достойных отделочных материалов и разных цветов. За стильным многофункциональным рулем располагается симпатичная и читабельная комбинация приборов с «нарядным» экраном, а центральную консоль украшает 7-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса (магнитола в базовом решении) и эргономичный блок климатической установки.

в салоне Haval H2

Водителю и переднему пассажиру в Haval H2 полагаются удобные кресла с приемлемым профилем, оптимальной жесткостью и стандартным набором регулировок. Задний ряд сидений встречает достаточным простором даже взрослых седоков, а вдобавок к этому имеет и блага дополнительного комфорта – подстаканники, подлокотники и кармашки.

багажное отделение Н2

Багажное отделение у кроссовера небольшое – всего 300 литров в стандартном состоянии. Спинка «галерки», разделенная на две части, укладывается с небольшим уклоном, но доводит полезный объем до 890 литров. В нише под фальшполом отведено место полноценной «запаске», окруженной аккуратным органайзером.

Технические характеристики. Для российского рынка Haval H2 оснащается только одним бензиновым двигателем – рядной «четверкой» объемом 1.5 литра (1497 кубических сантиметров), оснащенной 16-клапанным ГРМ, турбонагнетателем, технологией распределенной подачи горючего, алюминиевым блоком цилиндров и системой изменения фаз газораспределения. Её отдача составляет 150 лошадиных сил при 5600 об/минуту и 210 Нм вращающей тяги при 2200-4500 об/минуту.

под капотом H2

В связке с мотором устанавливается два типа коробок передач – 6-скоростная «механика» или 6-ступенчатый «автомат». Стандартно автомобилю положена переднеприводная трансмиссия, но для версии с «ручкой» доступна опциальная система подключаемого полного привода с многодисковой муфтой в задней оси.

На разгон с места до первой «сотни» кроссовер с МКПП тратит порядка 13.5 секунд, его максимальная скорость не превышает 180 км/ч, а средний расход топлива укладывается в 8.6 литров на каждые 100 км пробега в комбинированном цикле. Правда, официальной информацией на этот счет китайский производитель пока не делится.

Базой для Haval H2 служит переднеприводная платформа с поперечно взгроможденным силовым агрегатом и независимой ходовой частью на передней и задней осях. В первом случае задействованы классические стойки McPherson, во втором – многорычажная конструкция («по кругу» имеются стабилизаторы поперечной устойчивости). Стандартно автомобиль укомплектован реечной системой рулевого управления с электрическим усилителем и дисковыми тормозными механизмами всех колес (на фронтальной оси с вентиляцией) с ABS, EBD и Brake Assist.

Комплектации и цены. На территории России Haval H2 реализуется в комплектациях City, Lux и Elite. За базовую версию машины придется минимально выложить 889 900 рублей, кроссовер с полным приводом не купить дешевле 1 029 900 рублей, а за «автоматическую» версию просят от 1 119 900 рублей.
Самое простое исполнение «китайца» обладает: парой фронтальных подушек безопасности, кондиционером, «музыкой» с четырьмя динамиками, ABS, EBD, BA, «круизом», задним парктроником, электростеклоподъемниками всех дверей, 18-дюймовыми дисками колес и боковым зеркалами с обогревом и электроприводом регулировки и складывания.
«Топовым» автомобилям также положены: противотуманные фары, люк с электроприводом, двухзонный «климат», кожаный салон, мультимедиа с цветным экраном, боковые подушки безопасности, камера заднего вида и масса других «фишек».

Отзывы