Китайский боец Dongfeng Warrior

Донгфенг Варриор - цена и технические характеристики. Обзор Dongfeng Warrior и фотографии.

Внедорожник Dongfeng Warrior был запущен в производство в 2005 году, предназначен он для китайской армии и представляет собой копию американского Hummer H1. Автомобиль был представлен российским автолюбителям на международном автосалоне в Москве в конце августа 2014 года.

Китайский Донгфенг Варриор в плане внешнего вида является практически точной копией американского Hummer H1. Но от своего «донора» автомобиль отличается головной оптикой пятиугольной формы и радиаторной решеткой с эмблемой Dongfeng. Но при этом спутать «китайца» с «американцем» довольно просто. «Воин» имеет угловатую и брутальную внешность, выглядит он как настоящий армейский внедорожник, на многое способный на бездорожье.

Dongfeng Warrior

Длина Dongfeng Warrior составляет 4995 мм, ширина – 2137 мм, высота – 1920 мм, дорожный просвет – 406 мм. В снаряженном состоянии автомобиль весит порядка 3.5 тонн. Размер колес у внедорожника равен 37/12.5 R16.5.

Интерьер Dongfeng Warrior выполнен под стать внешнему виду – прямые линии и углы придают ему строгости. Приборная панель проста и лаконична, при этом информативности ей не занимать. Все основные органы управления находятся непосредственно под рукой, центральная консоль не перегружена лишними кнопками.

Донгфенг Варриор

Из-за специфики использования, салон автомобиля оборудован для перевозки экипажа из четырех человек.

Внедорожник Dongfeng Warrior оснащается 3.9-литровым дизельным двигателем EQB с турбонаддувом, отвечающим требованиям Евро-2, отдача которого составляет 152 лошадиные силы при 2700 об/минуту и 520 Нм максимального крутящего момента при 1600 об/минуту. Сочетается агрегат с 5-ступенчатой механической или 4-диапазонной автоматической коробкой передач и системой полного привода.
Автомобиль способен развить предельную скорость 105 км/ч, преодолевать броды глубиной до 0.8 метра и двигаться по бездорожью почти без потери скорости.
Он способен штурмовать 45-градусные склоны и ехать с поврежденными шинами.Если говорить о расходе топлива, то на 100 км пробега «китайцу» требуется порядка 20 литров горючего. Китайский «Воин» имеет полностью независимую подвеску и дисковые тормозные механизмы.

Внедорожник Dongfeng Warrior уже несколько лет используется китайскими армией и полицейскими. Возможности автомобиля на бездорожье поражают, а по некоторым параметрам он даже превосходит Hummer H1.

В свободной продаже Dongfeng Warrior не доступен и, скорее всего, не появится. Известно, что стоимость автомобиля, предназначенного для полиции КНР, составляет порядка 460 000 юаней (примерно 70 000 долларов США).

Отзывы