Недорогой и большой Daewoo Leganza

Дэу Леганза (1997-2002) технические характеристики и цены в России. Обзор седана Daewoo «Leganza» (V100) с фотографиями.

Автомобиль Daewoo Leganza относится к числу комфортабельных транспортных средств под маркой Daewoo. Несмотря на то, что выпуск среднеразмерного седана Дэу Леганза прекращён уже много лет назад, на вторичном рынке на него имеется определённый спрос.

Разработку модели Daewoo Leganza производитель осуществлял вместе с «ItalDesign», что придало этому легковому автомобилю, в своё время, стильный и современный вид. Этот автомобиль был первым транспортным средством, который компания Daewoo решила создать самостоятельно, а не копировать чужие разработки (как это было ранее). Годом зарождения идеи создания такого автомобиля является 1993 год.

Дэу Леганза

Выпуск этого пятиместного седана осуществлялся в течение пяти лет: с 1997 по 2002 год (лишь в Египте его собирали до 2008 года). Помимо Южной Кореи, его производили на территории Российской Федерации и Украины. На территории Российской Федерации этот Део Леганза выпускался в двух городах: Таганроге и Ростове на Дону.

Daewoo Leganza

Благодаря своей комплектации и оснащению, седан Daewoo Leganza составлял достойную конкуренцию аналогам класса «D» от европейских производителей. Стандартная комплектация Дэу Леганза включает в себя дисковые тормоза на все колёса, АБС, подушку безопасности для водителя. В более продвинутых комплектациях включались различные технические усовершенствования, которые определённым образом влияли на цену данного транспортного средства.

интерьер салона Daewoo Leganza

У передних сидений Daewoo Leganza имеются комбинированные регулировки: подушки на креслах имеют электрические, а спинки кресел – механические регулировки. Рулевое колесо оснащено подушкой безопасности для водителя, а также оно полностью обшито кожей. Рулевую колонку можно регулировать по углу наклона. Кроме того, у этого автомобиля имеется автоматическая климатическая установка, оборудованная воздушным фильтром, а также цифровая стереосистема, мощность которой составляет сто ватт, а также электрический привод на зеркала заднего вида.

В плане технических характеристик Daewoo Leganza – подвеска у этого автомобиля отличается мягкостью. Во время движения этого автомобиля по дороге у пассажиров формируется ощущение, что он как бы плывёт по дорожному полотну.

Объём двигателей Део Леганза варьируется в диапазоне от 1,8 до 2,2 литра в зависимости от модификации. Двигатели на этом автомобиле устанавливаются от производителя автотранспортных средств – Opel. Они отличаются высокими техническими характеристиками и полностью соответствуют техническим параметрам самого автомобиля.
Что касается коробки передач, то она может быть как автоматической, так и механической, в зависимости от модификации данного Дэу Leganza.
Максимальная скорость движения данного автомобиля колеблется в диапазоне от ста восьмидесяти до двухсот шести километров в час, в зависимости от мощности двигателя. До скорости сто километров в час автомобиль Daewoo Леганза разгоняется ориентировочно за десять секунд.

Широкий диапазон модификаций автомобиля Daewoo Leaganza даёт возможность практически любому потребителю подобрать для себя необходимый вариант комплектации автомобиля, начиная от базового и заканчивая самым продвинутым.

В первые годы своего производства Daewoo Leganza пользовалась большой популярностью как в Южной Корее, так и в России. Определённый успех у этой модели автомобиля был также и в ряде европейских стран. Новинка по достоинству была оценена многими автомобилистами, эксплуатировавшими данный автомобиль на протяжении нескольких лет.

В 2017 году автомобиль Daewoo Leganza можно приобрести в РФ только подержанным – на вторичном рынке (по цене от 80 до 180 тысяч рублей, в зависимости от: состояния, года выпуска и уровня оснащения конкретного экземпляра).

Отзывы