Семиместный Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8 – переднеприводный SUV среднеразмерной категории с пяти- или семиместной компоновкой салона и, по совместительству, флагман «кроссоверной линейки» китайского автопроизводителя…

Его основная целевая аудитория – семейные люди, предпочитающие активное времяпровождение, которые хотят получить «многофункциональное транспортное средство на каждый день за разумные деньги»…

Мировой дебют вседорожника состоялся в конце апреля 2018 года – в рамках международного мотор-шоу в Пекине (однако его предпремьерный показ был проведен еще 1 февраля на специальном мероприятии в Китае). Автомобиль, первым среди моделей Chery получивший семиместную версию, нацепил выразительный «наряд», «вооружился» современной техникой и похвастал хорошим уровнем оснащения.

Чери Тигго 8

Выглядит Chery Tiggo 8 действительно очень привлекательно, свежо, самобытно и брутально, а в его очертаниях отсутствует и малейший намек на плагиат.

Внушительный передок с хмурым взглядом светотехники, крупным «щитом» радиаторной решетки и мощным бампером, монументальный силуэт с «мускулистыми» выштамповками на боковинах, взлетающей подоконной линией и скруглено-квадратными арками колес, красивая корма с эффектными фонарями и бутафорскими «патрубками» в бампере – в городском потоке кроссовер явно привлечет к себе немало внимания.

Chery Tiggo 8

В длину среднеразмерный SUV вытянут на 4700 мм, а его ширина и высота соответственно насчитывают 1860 мм и 1746 мм. Величина колесной базы у пятидверки составляет 2710 мм, а ее дорожный просвет достигает 200 мм.

«Походная» масса автомобиля колеблется от 1481 до 1541 кг (в зависимости от варианта исполнения).

Интерьер

интерьер салона Черри Тиго 8 (российская версия)

Внутри Chery Tiggo 8 первым делом цепляет взгляд нетривиальной архитектурой передней панели с оригинально оформленной центральной консолью, увенчанной 9-дюймовым экраном медиацентра и стильным блоком климатической системы.

Не выбиваются из общей стилистики и трехспицевый мульти-руль с «пухлым» ободом, и современная комбинация приборов с цветным дисплеем посередине и двумя аналоговыми «вкраплениями».

Интерьер пятидверки может похвастать качественной эргономикой и добротным уровнем исполнения.

В «базе» кроссовер имеет пятиместную компоновку убранства. Передним седокам полагаются удобные кресла с отчетливо развитыми валиками боковой поддержки, в меру плотными «внутренностями» и широкими диапазонами регулировок, а второй ряд способен порадовать своих обитателей комфортабельным диваном, ровным полом и нормальным количеством свободного пространства.

второй ряд

За доплату для автомобиля предлагается двухместная «галерка», но она подойдет разве что только для детей.

третий ряд

Объем багажника у пятиместной версии Chery Tiggo 8 варьируется от 892 до 1930 литров (при загрузке «под потолок»), а у семиместной – от 193 до 1930 литров (причем сиденья двух задних рядов складываются в ровную площадку). В нише под фальшполом у SUV находятся дополнительная ниша для мелочевки и инструменты, в то время как малоразмерная запаска на штампованном диске у него крепится под днищем.

багажный отсек

Технические характеристики

На российском рынке Chery Tiggo 8 «вооружается» безальтернативным бензиновым агрегатом – это рядный четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом 2.0 литра с турбокомпрессором, системой распределенного «питания», 16-клапанным ГРМ типа DOHC и технологией регулировки фаз газораспределения, который выдает 170 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 250 Нм крутящего момента при 2000-4500 об/минуту.

Мотор стыкуется исключительно с бесступенчатым вариатором CVT9, направляющим весь запас мощности на колеса передней оси (полноприводная трансмиссия не предусмотрена даже за доплату).

Ускорение с нуля до первой «сотни» у среднеразмерного SUV занимает ≈10 секунд, его максимальная скорость «упирается» в 200 км/ч, а расход топлива (АИ-92 и выше) не превышает 8.2 литров на каждые 100 км пробега в комбинированном цикле.

Стоит отметить, что в Китае автомобиль предлагается с совершенно другими бензиновыми турбодвигателями – это TCI объемом 1.5 литра (156 л.с. и 230 Нм) и 1.6-литровый TGDI (197 л.с. и 290 Нм). Агрегаты сочетаются с 6-диапазонным преселективным «роботом» и передним приводом.

Конструктивные особенности

В основе Chery Tiggo 8 лежит переднеприводная «тележка» T1X с несущим кузовом, на широкую долю состоящим из высокопрочной стали, и поперечным расположением силовой установки.

конструкция кузова

Кроссовер обладает независимыми подвесками спереди и сзади с гидравлическими амортизаторами и поперечными стабилизаторами: в первом случае – типа МакФерсон, а во втором – многорычажная архитектура.

В реечный рулевой механизм автомобиля «вживлен» активный электрический усилитель управления. На всех колесах «китайца» монтированы дисковые тормоза (вентилируемые на передней оси) с ABS и EBD.

Комплектации и цены

На российском рынке для Chery Tiggo 8 заявлено три варианта исполнения – Active, Family и Prestige, при этом на первых порах автомобиль будет предложен в нашей стране только в «топовом» исполнении по цене от 1 699 000 рублей (остальные комплектации «подтянутся» позднее).

Кроссовер в версии Prestige имеет в своем арсенале: шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые легкосплавные колеса, «кожаную» отделку салона, полностью светодиодную оптику, медиацентр с 10.25-дюймовым экраном, камеры кругового обзора, подогрев сидений первого и второго рядов, лобового стекла и руля, сервопривод пятой двери, круиз-контроль, бесключевой доступ и запуск двигателя, передний и задний парктроники, качественную аудиосистему и ряд других опций.

Отзывы