Отзывы о Chery Tiggo 8

  1. Егор |

    Ребят, приветствую всех с Днепра! Купил Chery Tiggo 8 в декабре 2019 года, в максимальной на тот момент комплектации с 1.5-литровым турбодвигателем и «роботом». И скажу честно – ощущения от автомобиля сложились преимущественно положительные, и все плюсы с лихвой перекрывают определенные минусы и нюансы.

    Но обо всем по порядку:

    – Внешность – думаю, многие со мной согласятся, но смотрится кроссовер отлично. Глядишь на него и понимаешь, что в нем нет противоречивых решений, он не выглядит дешево, да и вообще воспринимается как минимум не хуже корейских конкурентов.

    – Салон – симпатичный и качественный, находится в нем приятно, складывается ощущение, что сидишь в более дорогом автомобиле, чем это есть на самом деле. На первом и втором ряду много свободного пространства, взрослому можно сесть и на третий ряд, но долго там вытерпеть сложно. Еще у кроссовера хороший багажник, по крайней мере, для ежедневных нужд его хватает сполна.

    – Двигатель – изначально думал, что 147 лошадей будет мало для такого немаленького автомобиля, но ошибался, поскольку динамика у него достойная. Да, это далеко не спорткар, но езда не вялая даже в ECO-режиме. Что до расхода, то в городе в среднем выходит 10-12 литров, на трассе – 8-8.5 литров.

    – Коробка передач – да, это не гидротрансформатор, но в целом «робот» ведет себя адекватно, без дерганий и рывков даже в пробках (отмечу, что прежде был Ford с Power Shift, и он был значительно хуже китайской трансмиссии).

    – Подвеска – пока ездил только по нормальным дорогам, и в целом мне все нравится. Как-нибудь постараюсь погонять по грунтовкам и оценить, как будет себя вести автомобиль там.

    Теперь же хотелось отметить несколько минусов, но скажу сразу – они не слишком значительные, по крайней мере, для меня:

    – Штатная музыка – шлак. Всем советую сразу же менять динамики на более качественные, и тогда все заиграет совершенно иначе. Я, к слову, так и поступил.

    – Светодиодные фары вроде бы светят неплохо, особенно после галогена, но в некоторых областях крайне не хватает света. При этом еще и нет противотуманок.

  2. Евгений |

    Всем привет! Может кто-то посчитает меня сумасшедшим, но лично я считаю автомобили Chery одними из лучших в плане соотношения качества и цены, в чем успел убедиться – до покупки Chery Tiggo 8 (кстати, он стал одним из первых в Казани), ездил сначала на Chery Tiggo, а затем на Chery Tiggo 5.

    Напрягает тот момент, что многие твердят – зачем опять взял «китайский ширпотреб», лучше бы купил Skoda Kodiaq и т.д. и т.п., но таким отвечаю сразу – за мою машину просят 1.7 миллиона рублей, а чешский кроссовер с аналогичным оснащение стоит уже 2.3 миллиона. Кому как, но для меня 600 тысяч – разница более чем существенная!

    Итак, свой Tiggo 5 сдал дилеру за 640 тысяч рублей, плюс получил 220 тысяч скидку на новый авто, плюс в подарок дали очень хорошие коврики. Ну, еще и за КАСКО отдал 54 тысячи рублей, но это с франшизой.

    Автомобиль забрал с салона несколько дней назад и еще пока что даже не успел оформить, но первыми впечатлениями поделиться уже могу.

    Внешне кроссовер выглядит реально классно, особенно вживую, причем воспринимается он действительно огромным – чисто визуально он кажется больше, чем есть на самом деле. По качеству – никаких нареканий, все сделано добротно и надежно, с ровными зазорами.

    Салон – офигенный, особенно на фоне прошлых моделей. Классный дизайн, приятные материалы отделки, качественная сборка. По крайней мере, пока что не заметил никаких сверчков, дребезжаний и других лишних шумов. По вместительности – вообще сказка, а больше всего нравится тот момент, что при складывании сидений получается практически ровный пол, и теперь в машине можно без проблем спать при выездах на природу.

    Про ходовые качества сказал бы так – автомобиль сбалансирован. Пока что езжу спокойно, но уже могу сказать, что Tiggo 8 едет очень уверенно, и 170 сил ему хватает сполна (после обкатки уже постараюсь поделиться более полными впечатлениями про езду и по городу, и по трассе).

    По подвеске – достаточно комфортно, но не избыточно, по управляемости – мне все нравится, по тормозам – пока что никаких вопросов.

    Для себя пока отметил несколько отрицательных моментов:

    – Во-первых, есть только два режима езды – Спорт и Эко, а хотелось бы что-то типа Комфорта, но нет, китайцы посчитали, что он не нужен.

    – Во-вторых, из-за того, что автомобиль семиместный – запаска висит под днищем, на улице, да еще и не полноразмерная. Да, так у всех, но блин – если первый раз проколешь колесо только через пару лет, что там будет с запаской? Она за это время ведь закислится!

    На этом пока все, в дальнейшем постараюсь делиться своими впечатлениями от эксплуатации!

  3. Наиль |

    Уважаемые владельцы, Вы мне подскажите – кузов то какой у Тиго 8, какое там железо?

  4. Вячеслав |

    Езжу уже пол года на Тиго 8 Про. И это полное говнище! Напихали массу полезных вещей, но всё недоделанное, не на своих местах.

    1. Размер кресел, всех, для 44-46 размера жоп. Чтобы пристегнуть ремень безопасности, приходиться руку реально в притирку пропихивать между задницей и стенкой перегородки бардачка между передними сиденьями.

    2. Все какие можно было функции отключить – отключил! Нахера 2 режима запоминания, положения кресел, если при каждой новой посадке в авто, кресло ворачивается в исходное положение, при котором ты просто вдавлен в руль? В таком положении ты не можешь повернуться налево и увидеть эти две кнопки, по этому ищешь их сбоку сиденья на ощупь! Потом давишь на одну из них в течении 5 секунд и только после этого сиденье приходит в то состояние которое тебе нужно.

    3. Зачем на руле кнопки громкости и рядом под рукой механическая крутилка громкости? При том механическая крутилка громкости, ближе и удобнее для левой руки, чем кнопки на руле.

    4. Что бы засунуть руку в бардачек, между сиденьями, нужно руку так изогнуть, что ещё немного и будет вывих кисти.

    5. Зачем нужен дисплей (третий) на котором показывается куда тебе ветер дует? А под ним еще и отсек для чего-то с розеткой USB, который видно только с сиденья пассажира!!! Да для того, что бы там что-то положить, а потом достать, нужно, как минимум согнуться в три погибели, что бы увидеть где там и что!

    6. Про входа USB – это целая песня. Под дисплеем климат-контроля, чтобы воткнуть провод, нужно попросить соседку или пассажира слева, самому на ходу это сделать маловероятно получиться, не создав аварийную ситуацию. Есть ещё два входа в багажном отсеке между сиденьями… Для того, чтобы воткнуть туда провод, необходимо поднять локоть на уровне головы, а кисть опустить на 90 градусов вниз и назад. То-есть вывернуть руку. Но не факт что вы попадете штекером даже с 3-го и 4-го раза.

    7. Далее – помощник при частых остановках… Типа ты остановился в пробке, убрал ногу с газа и машина (двигатель) стоит пока ты не начнешь давить на газ… Уже раз 5 было так, что все тронулись, ты давишь на газ, а двигатель реально заглох. Сзади начинают пибикать, ты пытаешся завезти машину, но она уже встала на грёбанный тормоз, не ручной, не ножной, а кнопочный!

    В общем куча прибамбасов недоделанных, непродуманных и потому просто нерватрепно-дебильных. Хуже китайцев – только китайцы. Это был первый опыт купли китаёзы и последний!!! Уж лучше корейца купить если нет денег на нормальный агрегат.

    P.S. Забыл написать про штатную “магнитолу” или головной компьютер. На нем можно по телефону болтать и радио слушать. Там даже есть функция – любимые радиостанции! Вот только когда ты начинаешь их листать, то ты листаешь не любимые радиостанции, а все станции подряд и по порядку, в каком они идут в эфире. А чтобы переключаться между любимыми станциями, нужно дотянуться пальцем до дисплея и нажать сенсорную кнопку. А если ты ставишь какой нибудь концерт на флешке, то до поры до времени он воспроизводит этот концерт по порядку треков… и в какой то момент начинает хаотично воспроизводить всё что есть на флешке. И это даже не планшет! Для того, чтобы в этом гребанном компе появился интернет со всеми соответствующими функциями как на любом андройде, я должен купить какую-то примочку за 21 косарь, подключить ее через USB, и если всё совпадет, то возможно вс` появится. А самое обидное, что аналогов с Андройдом и Wi-Fi этого компа на Тигго 8 про нет! Я вообще не могу понять предназначение этого дисплея. Его даже компьютером нельзя назвать, в полном понимании этого слова.

    В общем: у кого крепкие нервы и больше заняться не чем, как теребить свои нервы во время эксплуатации этого китайца – берите! На год хватит вас, максимум. Я через пару месяце (подкоплю) и буду избавляться от этого «шлягера».

  5. Асылбек из Астаны |

    Спасибо за реальный отзыв. В дилерском салоне лепёшки лепят что одни плюсы.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.