Сити-кар Volkswagen up!

Фольксваген ап (2016) цены и комплектация. Обзор VW up! с техническими характеристиками и фотографиями.

На Франкфуртском автосалоне в сентябре 2011 года компания Volkswagen провела мировую презентацию трехдверного городского компакта под названием up!, пришедшего на смену модели бразильского происхождения Fox, а через полгода на смотринах в Женеве состоялся дебют варианта с пятидверным кузовом.

Фольксваген ап 2011-2015

В марте 2016 года, опять-таки в Швейцарии, миру явилась обновленная версия малолитражки, которая похорошела внешне, преобразилась внутри, обзавелась «взрослым» оборудованием и получила новый турбодвигатель.

Volkswagen up! 2016-2017

Выглядит Volkswagen up! одновременно и забавно, и весьма строго. «Мордашку» автомобиля украшает широкая улыбка в переднем бампере и узнаваемая по «старшим» моделям марки светотехника, а вот отвесная корма больше напоминает шкаф с интегрированной духовкой. В профиль сити-кар демонстрирует достаточно ладные очертания с покатым капотом, короткими свесами и большой площадью остекления.

Фольксваген ап 2016-2017

«Ап» является хэтчбеком европейского A-класса с трех- или пятидверным кузовом, и его длина составляет 3540 мм, высота – 1478 мм, ширина – 1641 мм. Величина колесной базы у немецкой малолитражки укладывается в 2420 мм, а просвет под «брюхом» насчитывает 144 мм.

В интерьере Volkswagen up! безошибочно угадывается принадлежность к немецкой марке, даже если прикрыть шильдик на стильном рулевом колесе, которое по-спортивному усечено в нижней части. В целом, внутри сити-кар смотрится симпатично и приятно, но несколько аскетично – переднюю панель в центральной части венчают непримечательные блоки климатической установки и аудиосистемы, а «щиток» приборов с крупным спидометром прост и информативен. Мягкого пластика в машине не встретишь, однако качество исполнения находится на достойном уровне.

интерьер салона VW up!

Несмотря на компактные размеры, убранство «Апа» на удивление просторно. Передние кресла хэтча привлекательны на вид и неплохо спрофилированы на деле, а задние места вполне пригодны для непродолжительных поездок пары взрослых пассажиров.

Багажник у Volkswagen up! очень даже вместительный: в четырехместной конфигурации его объем составляет 251 литр, а в двухместной – 951 литр. Двойное дно «трюма» позволяет получать ровную площадку при сложенной «галерке», а в подполье базируется ремкомплект («запаска» доступна в качестве опции).

Технические характеристики. Под капотом немецкой малолитражки устанавливаются три агрегата на выбор – два из них бензиновые, а один способен работать на природном газе.

  • Первый двигатель – полностью алюминиевая «тройка» серии AE211 объемом 1.0 литр, оснащенная распределенным впрыском, фазовращателями на впуске и индивидуальными катушками зажигания. В зависимости от настроек программы управления «атмосферник» развивает 60 или 75 лошадиных сил (при 5000 или 6200 об/минуту соответственно) и 95 Нм пиковой тяги при 3000-4300 об/минуту в обоих случаях.
    Он комплектуется 5-ступенчатыми «механикой» или «роботом» и передним приводом, в итоге ускоряя машину до 100 км/ч за 13.2-15.3 секунды и максимально разгоняя до 160-171 км/ч. Паспортный «аппетит» – 4.4-4.7 литров в комбинированном цикле.
  • За ним по иерархии следует тот же самый трехцилиндровый мотор, но «зажатый» до степени сжатия 11,5:1 и работающий на природном газе, отдача которого составляет 68 «кобыл» при 6200 об/минуту и 90 Нм крутящего момента при 3000 об/минуту.
    Ему в пару отведена «механика» на пять передач. Такой сити-кар разменивает первую «сотню» спустя 16.3 секунды, пиково ускоряется до 164 км/ч и затрачивает 2.9 килограмма (или 4.4 кубометра) газа в смешанном режиме.
  • Вершина силовой палитры «оккупирована» 1.0-литровым турбодвигателем TSI с непосредственным питанием, высвобождающим в свет 90 «голов» и 160 Нм доступного потенциала.
    Вскладчину с механической трансмиссией он делает немецкую «кроху» весьма проворной: на спринт с места до 100 км/ч уходит 10 секунд, а «максималка» насчитывает 185 км/ч. Расход топлива – 4.4 литра на «сотню» в смешанных условиях.

В основе Volkswagen up! используется переднеприводная платформа NWS (New Small Family, или по-другому – PQ12) с поперечно базированным мотором и несущим кузовом, который на 75% состоит из высокопрочных сталей. Архитектура подвески у машины привычна для субкомпактного класса – независимые стойки МакФерсон спереди и полунезависимая балка кручения сзади.

конструктивная схема размещения основных узлов и агрегатов Volkswagen up!

Рулевая система у компакта реечного типа с электромеханическим усилителем, который включается в работу только при необходимости. На передней оси хэтча применены 280-миллиметровые дисковые тормоза с вентиляцией, а на задней – 228-миллиметровые барабанные устройства (плюс имеется ABS).

Комплектации и цены. На европейском рынке (а если быть точнее, то в Германии) дореформенный вариант Volkswagen up! предлагается по цене от 9 975 евро, а обновленная версия появится в продаже летом 2016 года, причем его базовая стоимость останется неизменной. Стандартная комплектация малолитражки оснащается стальными дисками колес на 14 дюймов, системой контроля давления в шинах, тканевой отделкой, двумя подушками безопасности, ABS, ASR, EBV, MSR, усилителем руля и аудиоподготовкой.
В «топовой» версии помимо прочего присутствуют 17-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, электростеклоподъемники, кожаный руль, кондиционер, штатная «музыка» с двумя динамиками, дневные ходовые огни и прочее современное оборудование.

Отзывы