Городской кроссовер Vortex Tingo

Вортекс Тинго ФЛ - цены и технические характеристики. Обзор Vortex Tingo FL с фотографиями.

Начало лета выбрано компанией ТагАЗ для старта продаж обновленного кроссовера Vortex Tingo в России. Прародитель Тинго в лице нового Chery Tiggo был представлен на Пекинском автосалоне весной 2012 года с измененным экстерьером и интерьером, новым бензиновым мотором с механическим наддувом 1.6 литра (150 л.с.). Обновленный Vortex Tingo FL обладает новой внешностью и салоном (копирующих новый Tiggo), но в техническом плане рестайлинговый Вортекс Тинго пока останется верен всё тем же – переднему приводу с, привычным для россиян, 1.8 (132 л.с.) двигателем.

фото Вортекс Тинго ФЛ

Во внешности изменения обновленного ТагАЗ Вортекс Тинго 2012 года лучше всего заметны в передней части авто. Новые фары головного света уменьшились в размерах, получили сложную геометрическую форму и придали образу кроссовера строгий и собранный вид. На дорогих комплектациях появились ленты светодиодов в передней светотехнике. Фальшрадиаторная решетка также сжалась и обрела хромированную вставку в виде чаши, внутри которой расположился логотип V — Vortex. Бампер, наоборот, прибавил в размерах, он изобилует рельефными линиями и выштамповками, по кроссоверному подрезан снизу. Противотуманки обрели круглую форму и разместились на контрастных черных вставках в выемках. Нижний мощный двухуровневый воздухозаборник стильно смотрится на скульптурно вылепленном бампере обновленного Vortex Tingo FL. Покатый капот дизайнеры наградили рельефными волнами.

новый Вортекс Тинго ТагАЗ

Профиль нового Vortex Тинго сохранил свои прежние линии и пропорции. Классический кузов кроссовера (когда-то давно нарисованный японцами для Тойота RAV4) — с расширенными колесными арками, большой площадью остекления, высокой и ровной линией крыши, поджарой и аккуратной кормой.

New Vortex Tingo ТагАЗ 2012-2013

Задняя часть рестайлингового Вортекс Тинго от ТагАЗ — с новым бампером, изменившимся чехлом для запасного колеса, дополнительные нижние стоп-сигналы (на бампере) стали прямоугольными и для лучшей информативности увеличились в размерах, основная светотехника кормы получила в оснащение светодиодные лампы, завершает композицию верхний повторитель «стопов», прижившийся в спойлере над стеклом пятой двери. Китайским дизайнерам буквально удалось вдохнуть новый, свежий воздух в стареющий кузов. Автомобиль смотрится свежо и оригинально, на пару-тройку лет точно хватит.

Внутри новому Vortex Tingo также есть чем похвастать. Стильное мультифункциональное рулевое колесо с новым оформлением ступицы, новая приборная панель с экраном цифрового LCD-дисплея и приятной синеватой подсветкой – информативна и позволяет одновременно выводить массу полезной для водителя информации, центральная консоль обрела более современный вид, строгой формы с красивой окантовкой под металл. Большими и удобными стали кнопки управления магнитолой, на каждой двери появилась емкость под пластиковую бутылку. «Крутилки» системы вентиляции и кондиционирования — с четким ходами, новый блок управления стеклоподъемниками — с подсветкой. Сиденья переднего ряда получили более длинные подушки, улучшилась боковая поддержка, их форма обрела правильную анатомическую форму. В качественно лучшую сторону изменились материалы отделки, уровень сборки и оснащения салона, вставки на дверных картах, рулевом колесе, торпедо и центральной консоли под хром выглядят уместно и стильно.

В  2012 году рестайлинговый Vortex Tingo FL предложен в трёх комплектациях:

  • Vortex Tingo FL MT4 Comfort по цене от ~560 тыс. рублей с двигателем 1.8 (132 л.с.) и 5-ступенчатой “механикой” оснащен: ABS, двумя фронтальными подушками безопасности, подогревом передних сидений, многофункциональным LCD-дисплеем, функциональным зеркалом заднего вида (альтиметр, компас и барометр), электропакетом на боковые зеркала, кондиционером, электростеклоподъёмниками, противотуманными фарами, центральным замком (иммобилайзер, сигнализация), мультифункциональным рулём и аудиосистемой (CD/USB + 4 динамика)
  • Vortex Tingo FL МТ5 Lux предлагается по цене от ~585 тыс. рублей, в плане двигателя и трансмиссии аналогичен МТ4, а из оснащения добавлены: задний парктроник и люк на крыше.
  • Vortex Tingo FL AT4 Comfort (с “автоматом”) предлагается по цене от ~615 тыс. рублей и её отличие от МТ5 в наличии роботизированной 5-ступенчатой трансмиссии и отсутствии люка на крыше.
Отзывы