Hyundai Grand Santa Fe на 7 мест

Хендай Гранд Санта Фе (2014) - цены и комплектации. Технические характеристики Hyundai Grand Santa Fe 3, тест-драйв, обзор с фото и видео.

Большой и просторный кроссовер Hyundai Grand Santa Fe, способный вместить до семи пассажиров, добрался и до Европы, в которой будущее данной новинки пока выглядит весьма туманно. Премьера полноприводного кроссовера пришлась на Женевский автосалон, на котором, между делом, было объявлено и о планах продажи Hyundai Grand Santa Fe в России, а это значит, что стоит взглянуть на новинку поближе.

Увеличенный в размерах Hyundai Grand Santa Fe построен на единой базе с «обычным» Хендай Санта Фе 3-го поколения цены на который уже официально объявлены. Первоначально новинка предназначалась лишь для североамериканского рынка, где популярность больших семейных кроссоверов снова растет. Но затем руководство корейского автопроизводителя решилось на смелый шаг и подготовило европейскую версию «Гранда», причем для нашей страны автомобиль будет производиться в более широком разнообразии.

Хендай Гранд Санта Фе

Внешний вид кроссовера Хендай Гранд Санта Фе исполнен в той же дизайнерской концепции, что и большинство новинок Hyundai в последнее время. Форма кузова немного вытянута и визуально удлиняется штамповками на боковинах, заставляя автомобиль образно устремляться вперед со скоростью реактивного истребителя. Спереди Grand суров и сосредоточен, основная оптика и большие противотуманки пристально всматриваются в дорогу, не отвлекаясь ни на какие посторонние вещи, что подчеркивает высокий уровень безопасности, заложенный производителем в свой новый кроссовер. Пять звезд Euro NCAP тому свидетели.

Hyundai Grand Santa Fe 2014

От пятиместного базового Santa Fe более семейный вариант в исполнении Гранд отличается не только профилем бокового остекления, но и иными задними фонарями, а также чуть измененной формой противотуманок. Кроме того, существенные отличия кроются и в габаритах автомобиля. Длина Hyundai Grand Santa Fe увеличена на 225 мм и достигала отметки 4915 мм, ширина составляет 1885 мм (+5мм), высота подросла до 1685 мм (+10мм), а колесная база расширилась на 100 мм и теперь составляет 2800 мм. Подобное увеличение позволило существенно нарастить полезный объем багажника, теперь он равен 607 литров при поднятых сидениях третьего ряда и 634 литра со сложенным третьим рядом.

Внутри салон кроссовера Хундай Гранд Санта Фе полностью повторяет интерьерные решения пятиместного собрата, но пространство для ног задних пассажиров немного выросло, что положительно скажется на комфорте во время длительных поездок. Третий ряд сидений не так просторен и более подходит для детей, даже несмотря на специальную нишу в потолке, позволяющую уместиться рослым пассажирам. Второй и третий ряд сидений легко складываются, давая возможность перевозить очень габаритные грузы, практически превращая кроссовер в массивный универсал.

Технические характеристики. Если для Европы кроссовер Hyundai Grand Santa Fe будет поставляться только с единственным дизельным агрегатом, то для России корейцы также предложат и мощный бензиновый двигатель. Но все же даже на нашем рынке предпочтение будет отдаваться именно дизелю. Его роль отведена четырехцилиндровому турбированному дизельному мотору с рабочим объемом 2,2 литра (2199 см3). Данный агрегат уже известен по базовому пятиместному Hyundai Santa Fe, оснащается системой впрыска Common Rail третьего поколения, электронным турбокомпрессором, а также охладителем системы рециркуляции выхлопных газов (EGR). Мощность турбодизеля достигает отметки 197 л.с. (145 кВт) при 3800 об/минуту, а пик крутящего момента приходится на 436 Нм при 1800-2500 об/минуту. Как и на младшем собрате, семиместный кроссовер Grand Santa Fe с дизельной установкой под капотом комплектуется 6-ступенчатой автоматической КПП, специально разработанной для третьего поколения кроссоверов Santa Fe. О скоростных качествах «дизеля» производитель заявляет, что разгон до 100 км/ч займёт 10.3 секунды, а максимальная скорость составит 200 км/ч.

Что касается бензинового двигателя для Хендай Гранд Санта Фе, то ему вполне по силам стать флагманским (не смотря на то, что он несколько дороже), так как отечественные покупатели, надо признать, гораздо лояльнее относятся к бензиновым модификациям, да и характеристики мотора обязывают. Судите сами, новинка на российском рынке получит под капот V-образный шестицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом 3,3 литра. При этом мощность двигателя, оснащенного системой непосредственного впрыска топлива нового поколения, составит около 270 л.с. Работать он будет в паре всё с той же 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. О появлении варианта с «механикой» ни чего не известно, хотя на «5-местном собрате» она имеется. У бензинового Grand Santa Fe динамические характеристики несколько лучше (в сравнении с дизельным) – разгон с 0 до 100 км/ч происходит за 8.8 секунд, а максимальная скорость – 207 км/ч.

Схема подвески нового семиместного кроссовера Hyundai Grand Santa Fe аналогична базовому Санта Фе. Спереди используется независимая система со стойками типа МакФерсон и стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади применяется многорычажная система с двойными рычагами. Отличия заключаются в увеличении жесткости некоторых элементов, что просто необходимо, так как изменилась масса и колесная база автомобиля. Кроме того, подвеска имеет иные настройки, отличные не только от пятиместного собрата, но и от американской версии кроссовера. В результате новинка имеет более плавных ход, менее чувствительна к неровностям и получила улучшенную управляемость при маневрировании в сложных дорожных условиях.

Цены и комплектации. В начале 2014 года объявлено о начале продаж Hyundai Grand Santa Fe в России. В начале этот автомобиль будет доступен только в максимальной комплектации «High-Tech», в неё включены: 19″ легкосплавные диски, система контроля давления в шинах, панорамная крыша, система адаптивного освещения (с светодиодными ходовыми огнями и ксеноновыми фарами ближнего света), задние фонари так же светодиодные, электропривод задней двери, шторки на окнах задних дверей, самозатемняющееся зеркало заднего вида, система автоматической парковки, система климат-контроля (с дефлекторы обдува для второго ряда сидений и отдельным (отдельный блок управления) кондиционером для пассажиров третьего ряда сидений), вентиляция передних сидений, мультимедийная система с 10-ю динамиками, навигационная система и видеокамера заднего вида.

Стоимость дизельного Hyundai Grand Santa Fe «High-Tech» – от 2 млн. 59 тыс. рублей, цена бензинового Хендай Гранд Санта Фе в аналогичной комплектации несколько выше – от 2 млн. 99 тыс. рублей.

С весны 2014 года этот кроссовер предложен в более доступных комплектациях «Active», «Family» и «Style».
Кроссовер Хендай Гранд Санта Фе в комплектации «Active» предлагается по цене от 1 млн. 699 тыс. рублей (полный привод, 2.2-литровый 197–сильный «дизель» и 6-ступенчатая АКП) и оснащен он: 18″ легкосплавными дисками, аудиосистемой (USB, AUX), фронтальными и передними боковыми подушками безопасности для водителя и пассажира, ABS+ESP, задним парктроником, кожаной отделкой салона (включая руль и рукоятку КП), подогревом передних сидений, климат-контролем (с дефлекторами обдува для второго ряда сидений), электропакетом боковых зеркал, хромированными элементами решетки радиатора и датчиком дождя.
В комплектации «Family» Grand Santa Fe предлагается по цене от 1 млн. 799 тыс. рублей (в техническом плане тоже что и у «Active»). В его оснащение дополнительно включены: шторки безопасности для всех трёх рядов, 18″ литые диски с датчиками давления в шинах, система подогрева сидений.
Хендай Гранд Санта Фе в комплектации «Style» дополнительно оснащается мультимедиа комплексом (с навигационной системой Navteq, Bluetooth, голосовым управлением… а звук от СD/MP3 обеспечивают 10 динамиков и сабвуфер подключенных через внешний усилитель). Стоимость данной комплектации от 1 млн 959 тыс. рублей за «дизель» или от 2 млн 9 тыс. рублей за бензиновый силовой агрегат.

Отзывы