Кроссовер Chery Tiggo 5

Чери Тиго 5 (2013-2015) цены и комплектация. Обзор кроссовера Tiggo 5 (T21) с фото и техническими характеристиками.

Нельзя однозначно сказать, что компактный кроссовер «Чери» с индексом Т21 «пришел на смену»… скорее это «старший из сменщиков» модели Tiggo FL, чей «суффикс», кстати, в русской раскладке клавиатуры читается как «АД», собственно и символизируя качество предшественника. «Суффикс» новинки же, видимо, намекает на качество работы китайских инженеров, которые на твердую пятерку исправили ошибки прошлого поколения кроссовера. Надо признать, что поработали они отлично и, если не пять, то четыре с плюсом китайцы заслужили честно.

Чери Тигго 5

Первое, что бросается в глаза, – это экстерьер. «Тигго 5» гораздо симпатичнее и пропорциональнее своего предшественника. Конечно, это далеко не идеал, но на фоне других китайских автомобилей – «Tiggo 5» смотрится весьма уверенно и привлекательно, ну а некоторые детали (например, передний бампер или штампы на крыльях) и вовсе придают новинке черты оригинальности, столь редкой для автопрома Поднебесной. Помимо дизайнерского шага вперед, этот кроссовер прибавил и в габаритах, став немного солиднее и массивнее: длина – 4506 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1740 мм. Колесная база новинки равна 2610 мм, что на 100 мм длиннее, чем у версии «FL». Клиренс кроссовера при полной массе составляет 163 мм, но дорожный просвет пустого автомобиля увеличивается до 190 мм. Снаряженная масса в базовой комплектации – 1495 кг.

Подросший в размерах салон кроссовера все также рассчитан на пятерых пассажиров, но при этом простора в нем на порядок больше.

интерьер салона Chery Tiggo 5 интерьер салона Чери Тигго 5

Причем ощущается это как спереди, так и сзади, хоть в ногах, хоть над головой. Оформление салона у «пятого Тигги» весьма элегантное, аккуратное, без излишней азиатской «крикливости». Передняя панель и место водителя, обладают хорошо продуманной эргономикой, все элементы управления здесь всегда под рукой, а посадка не вызывает дискомфорта. Из минусов можно отметить лишь хмурую цветовую гамму оформления и не совсем хорошую обзорность во время дождя, но это уже исключительно внешние аэродинамические просчеты – зеркала быстро забрызгиваются грязью, а с боковых окон встречный поток воздуха неохотно сдувает капли воды.

багажное отделение Chery Tiggo 5 запаска у Чери Тиго 5 в багажнике

Багажник средний по классу, в базе вмещает 370 литров груза, а из его примечательных особенностей можно отметить хорошо продуманную систему крепления рулонной багажной полки, которая легко и четко перемещается и фиксируется по направляющим, что не всегда можно встретить даже у более дорогих автомобилей.

Технические характеристики. Выбора моторов для Chery Tiggo 5 не предусмотрено. Под капотом новинки располагается 4-цилиндровый бензиновый атмосферник ACTECO-SQR484F с рабочим объемом 2,0 литра и отдачей на уровне 138 л.с. при 5750 об/минуту. Пик крутящего момента данного двигателя приходится на отметку 180 Нм, развиваемых при 4500 об/минуту, а в качестве КПП предлагается либо базовая 5-ступенчатая «механика», либо бесступенчатый «вариатор» CVT.

под капотом Чери Тиго 5

С МКПП этот кроссовер способен рвануть с 0 до 100 км/час за 12,8 секунды или разогнаться до «максималки» 175 км/час, съедая при этом около 8,2 литра бензина на 100 км в смешанном цикле. С «вариатором» он ведет себя заметно скромнее: стартовый рывок занимает 15,0 секунды, «максималка» ограничена отметкой 165 км/час, а расход топлива в смешанном цикле составляет около 9,8 литра.

Chery Tiggo 5

Чери Тигго 5 построен на новой платформе iAuto и на первых пора будет продаваться только с приводом на передние колеса. В дальнейшем возможен выход на наш рынок версии с полным приводом, но точных сроков китайцы пока не называют. Подвеска весьма энергоемкая, с хорошим ходом амортизаторов, полностью независимая. Спереди установлены стойки МакФерсона, сзади – двойные поперечные рычаги. На всех колесах используются дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а дополнена тормозная система кроссовера помощниками ABS и EBD. Реечный рулевой механизм кроссовера снабжен гидравлическим усилителем.

Комплектации и цены. В 2015 году для России Chery Tiggo 5 предлагается в трёх комплектациях: «Standard», «Comfort» и «Luxury». Уже в базе новинка получает 17-дюймовые литые диски, галогеновую оптику с электрокорректором угла наклона, светодиодные дневные ходовые огни, противотуманки, тканевый салон, кондиционер, 2 фронтальные подушки безопасности, парктроник, бортовой компьютер, полный электропакет, подогрев передних кресел, регулируемое по высоте сидение водителя, центральный замок, иммобилайзер, а также аудиосистему с 4-мя динамиками, поддержкой USB, AUX, iPod и 7-дюймовым сенсорным дисплеем.
Стоимость Чери Тигго 5 2015 года стартует с отметки 750 000 рублей, за комплектацию с «вариатором» нужно будет заплатить не менее 875 900 рублей, а максимальная комплектация «Тигги 5» под маркой «Чери» предлагается по цене от 929 900 рублей.

Отзывы