Внедорожник ZX Landmark
ЗонгХинг Лэндмарк - цена и перечень технических характеристик. Обзор ZX Landmark с фотографиями.
Рамный внедорожник ZX Landmark справил официальную премьеру в августе 2005 года на международном автосалоне в китайском городе Чанчунь, а через месяц поступил в продажу. В 2007 году автомобиль выходил и на российский рынок, но через небольшой промежуток времени его поставки в нашу страну были прекращены.
В 2010 году «китаец» пережил небольшую плановую модернизацию, в результате которой получил новый дизайн внешнего вида и перекроенную гамму двигателей, и в таком виде серийно выпускается до сих пор.
«Лэндмарк» – это среднеразмерный внедорожник с пятидверным кузовом типа универсал длиной 4750 мм, шириной 1790 мм и высотой 1735 мм.
Передняя ось машины удалена от заднего моста на расстояние 2850 мм, а ее минимальный дорожный просвет зафиксирован на планке 202 мм.
«Походная» масса «китайца» насчитывает от 1670 до 1855 кг в зависимости от исполнения.
Технические характеристики. На ZX Landmark устанавливается два четырехцилиндровых бензиновых «атмосферника» с технологией распределенного питания и 16-клапанным ГРМ серии DOHC с рабочим объемом 2.4 литра каждый, генерирующих 126 лошадиных сил и 193 Нм пиковой тяги, либо 136 «скакунов» и 200 Нм крутящего момента.
Имеется в силовой палитре внедорожника и дизельный агрегат – четырехцилиндровый турбодвигатель на 3.2 литра с системой питания Common Rail, производительность которого достигает 110 «лошадей» и 221 Нм.
Трансмиссий для машины предлагается две – 5-скоростная МКПП или 4-диапазонная АКПП, столько же и типов привода – задний или полный типа «Part-time» с жестко подключаемым передком и раздаточной коробкой с понижающим рядом.
«Китаец» имеет традиционную рамную конструкцию кузова с независимой торсионной подвеской на передней оси и неразрезным мостом на листовых рессорах сзади.
Рулевой механизм ZX Landmark представлен реечным строением с гидравлическим усилителем управления, а тормозная система – дисками спереди и «барабанами» сзади, дополненными современными системами ABS и EBD.
Автомобиль отличается достаточно надежной конструкцией, вместительными салоном и багажником, доступным обслуживанием, хорошими внедорожными возможностями и весьма приличным внешним видом.
Положительным качествам противопоставлены – «слабые» двигатели, низкое качество отделочных материалов, высокий расход горючего, «вялые» характеристики разгона и не самые эффективные тормоза.
Цены. На вторичном рынке России в конце 2015 года предлагается по средней цене от 250 000 до 400 000 рублей (но этими рамками «разброс» цен не ограничен).
Отзывы