Отзывы о ЗАЗ 966

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев ЗАЗ 966, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Тимофей |

    Ездил на таком автомобиле почти полгода. Он постоянно ломался, из-за чего очень много времени приходилось проводить в гараже. В конечном итоге мне просто надоело его ремонтировать. Продал.

    Но попробую, раз уж тут, коротко рассказать о достоинствах и недостатках 966-го ЗАЗ’а.

    Автомобиль мой был выпущен еще в 1972 году, но его кузов прекрасно сохранился. Железо толщиной 2 мм. Коррозия практически полностью отсутствовала. Да и краска была родная.

    Проходимость у машины ничуть не хуже, чем у большинства внедорожников. Проехать можно почти по любой поверхности, не снижая при этом скорости.

    Динамика тоже приемлемая. Лично я разгонялся до 100 км/ч. На такой скорости автомобиль неплохо держит дорогу. К слову, мотор работает на любом бензине. По паспорту нужен 72-й, которого сейчас нет в продаже.

    К недостаткам, прежде всего, отнесу отсутствие запчастей. С технической точки зрения это «горбатый запорожец». Вот и приходилось снимать запчасти со старых автомобилей, которых осталось немного.

    Как я уже говорил, мой 966-й постоянно ломался. Каждые 100 км что-то выходило из строя. Чтобы ездить на таком авто, нужно быть настоящим специалистом, умеющим исправлять любые поломки.

    Багажник спереди слишком маленький. Места катастрофически не хватало, поскольку большую часть его объема занимали запчасти и инструменты, без которых я никогда не выезжал из гаража.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.