«Горбатый» ЗАЗ-965

ЗАЗ 965 (1960-1969) технические характеристики и фотографии. Детальный обзор «горбатого запорожца» (965А).

Малолитражная модель ЗАЗ-965, впоследствии получившая от народа прозвище «Горбатый» (из-за дизайна внешности), была запущена в серийное производство в ноябре 1960 года на предприятии «Коммунар» в Запорожье, однако ее разработка началось еще в конце 1956-го на Московском заводе (именно там изначально планировался выпуск автомобиля).

ЗАЗ-965

Уже в 1962 году машина подверглась модернизации, в результате которой получила более мощный двигатель и приписку «А» к названию, после чего продолжала свой «жизненный путь» до 1969-го – тогда она окончательно и уступила место «966-му».

ЗАЗ-965А

ЗАЗ-965 – субкомпактный седан (A-класс по европейской классификации) с двухдверным кузовом, который насчитывает 3330 мм в длину, 1450 мм в высоту и 1395 мм в ширину. Расстояние между парами колес и величина просвета «под брюхом» у него составляют 2023 мм и 175 мм соответственно. В снаряженном виде советская малолитражка весит от 610 до 665 кг, а ее предельная масса достигает 965 кг.

интерьер салона ЗАЗ-965А

Технические характеристики. Для ЗАЗ-965 на протяжении его «жизненного цикла» предлагались два бензиновых «атмосферника» – то были четырехцилиндровые моторы с V-образной конфигурацией, карбюраторным впрыском, системой воздушного охлаждения, балансирным валом внутри распредвала и 8-клапанным ГРМ. Они, при рабочем объеме 0.7-0.9 литра, генерировали 23-27 лошадиных сил и 45-52 Нм крутящего момента.
Двигатели сочетались с 4-ступенчатой «механикой» и заднеприводной трансмиссией и обеспечивали автомобилю «максималку» в 90 км/ч и расход топлива на планке 5.5 литров на «сотню» в комбинированном цикле.

ЗАЗ-965 имеет заднемоторную компоновку с расположенным продольно за тыльной осью силовым агрегатом. Кузов автомобиля может похвастать взаимозаменяемыми ветровым и задним стеклами и приваренными фронтальными крыльями.

Подвеска у советского «сити-кара» полностью независимая: спереди установлены два размещенных один над другим поперечных торсиона, а сзади – конструкция на двух рычагах A-образной формы с диагональной осью качания.
Рулевая система двухдверки выполнена в виде пары «двухгребневой ролик – глобоидальный червяк» (естественно, об усилителе управления даже не идет и речи). «По кругу» на машине установлены тормоза барабанного типа без вакуумного усилителя.

ЗАЗ-965 обладает классическим оформлением внешности и интерьера, достаточно надежной конструкцией, доступным обслуживанием, в меру мощными для своих массогабаритных показателей двигателями, цепкими тормозами и эксклюзивностью на российских дорогах.
Есть у «Горбатого» и отрицательные стороны – маленький багажник, жесткая подвеска, большой расход топлива (для его размеров и мощности) и низкая максимальная скорость (из чего вытекает плохая приспособленность автомобиля для загородных трасс).

Отзывы