Отзывы о Toyota Yaris 3 (2021-2022)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Toyota Yaris 3 (2021-2022), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. TOP |

    Был завезен из Германии – искал маленькую машину, и эта запала в душу больше всего, но в России официально не продается. Это реально классный автомобиль, покупался жене, но сам часто езжу на нем!
    Двигатель 1.3 литра мощностью 99 «лошадей» и вариатор Multidrive S – едет очень азартно, в городе мощности хватает всегда. Расход вообще радует – больше 7.5 литров не было ни разу! Автомобиль очень маневренный, проблем с парковкой не было ни разу, спасибо компактным размерам. Подвеска упругая, хотя могла бы быть чуть-чуть комфортнее.

    Я доволен всем, провожу только ТО, причем у официалов, запчасти приходится заказывать, но если делать все заранее, то и это не проблема.

  2. Анатолий |

    Вот уже полтора года я езжу на «Ярисе». Не могу сказать, что это «откровенно плохой автомобиль», но недостатков у него немало. Причем с некоторыми из них я не могу смириться по сегодняшний день.

    Не буду скрывать, внешне этот хэтчбек мне очень понравился. Выглядит он красиво и даже немного агрессивно (в том числе благодаря красной окраске).

    А вот салон меня огорчил. Сиденья оказались некомфортными, а пластик – жестким и гулким. Да и двери здесь слишком «легкие» – когда ими хлопают пассажиры, у меня создается такое чувство, что они вот-вот отвалятся.
    В салоне достаточно шумно. Даже во время езды на невысокой скорости. В общем, шумоизоляция не справляется со своей задачей (если она вообще есть).

    Автомобиль шустрый и маневренный, но его двигатель оказался очень «прожорливым». По городу с заторами расход топлива порой достигает 11 литров. Я считаю, что это неприемлемый результат для столь компактного автомобиля.

    Кроме того, к недостаткам могу отнести невысокий клиренс, особенно для наших дорог – бампер быстро покрылся царапинами. И это при том, что я стараюсь ездить аккуратно.

    В завершение отмечу, что в целом «Ярис», можно сказать, подходит для городской эксплуатации (но от японцев я ожидал большего качества).

    1. Михаил |

      Вы, вероятно, взяли «базовую» комплектацию с базовым мотором (69 «лошадей»).

      Отсюда и все Ваши «проблемы»:

      1. Ясное дело, что в «базе» будет «максимально дешевый» салон (допускаю, что и на шумке могли сэкономить в «базе»).

      2. Базовые (маломощные) моторы на любом автомобиле будут экономичными только в том случае если ездить «как пенсионер» (неспешно, без резких разгонов и торможений), а если пытаться получить от него «динамику» – его придётся постоянно «крутить» – в результате он покажет расход даже выше чем у «старших» моторов.

  3. Михаил |

    Весьма неплохой автомобиль. Ездил на нем примерно три года. За это время он показал себя только с положительной стороны.

    Несмотря на компактные размеры, свободного пространства в салоне предостаточно. Возможно, для людей с большими семьями он тесноват, но мне находиться в нем было комфортно. Кресла удобные, а кожаный руль приятный на ощупь.

    Автомобиль очень маневренный. Управляется хорошо. Проблем с парковкой никогда не было (опять же благодаря скромным габаритам).

    Да и динамика меня полностью устраивала, особенно с учетом того, к какому классу относится Yaris. Мотор на 99 «лошадок» отлично справлялся со своей задачей, как и вариатор. Перепады оборотов и «ямы» отсутствовали.

    При езде по городу с пробками расход топлива составлял около 6-7 литров. Я считаю, что это вполне неплохой результат. По трассе же мне удавалось уложиться в 5 литров. При этом я ездил на скорости до 120 км/ч.

    К слову, машина собрана достаточно качественно. Я периодически выезжал за город. Так вот, при езде по грунтовке был слышен лишь приятный звук подвески. В салоне же ничего не скрипело и не трещало.

    В общем Yaris произвел на меня хорошее впечатление. Продал его по одной простой причине – пересел на автомобиль классом выше.


  4. LEON |

    Езжу на Ярисе (P130) уже год – сразу сделал шумку дверей и багажника, капота, поменял резину на самую тихую – много улучшилась шумность в салоне. Поменял магнитолу на Андроид. Отказался от ремкопмлекта – положил докатку. Двигатель 1.5 вполне устраивает.

    Хороший городской авто, да и на трассе вполне шустрый. Средний расход 6.5 литров на сотню, по трассе 5.5.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.