Супер-седан Jaguar XFR-S

Автосалон в Лос-Анджелесе, прошедший в 2012 году, явил миру Ягуар XFR-S – самый мощный, к тому моменту, спортседан в истории британской компании. Мировые продажи «экстремальной» модели начались летом 2013-го, а в конце марта 2014 года она добралась и до российского рынка.

Оформление экстерьера Jaguar XFR-S отражает агрессивный и напористый характер автомобиля.

Jaguar XFR-S

От «заряженного» XFR он отличается еще более агрессивным кузовным обвесом, улучшающим аэродинамические характеристики. Передний бампер несет на себе огромную площадь воздухозаборников, а на мощном заднем бампере притаился диффузор с «квартетом» выпускной системы. Поистине «экстремальный» вид создают раздутые пороги по богам, «жабры» на передних крыльях, эксклюзивные колесные диски размерностью 20 дюймов и крупный спойлер на крышке багажника.

Ягуар XFR-S

Длина британского спортседана составляет 4961 мм, высота – 1460 мм, ширина – 1877 мм. Колесная база автомобиля вписывается в 2909 мм, а дорожный просвет в снаряженном состоянии не может быть больше 130 мм.

интерьер седана Jaguar XFR-S

Внутри Jaguar XFR-S отличается от менее мощного собрата лишь некоторыми штрихами, которые сводятся к логотипам «R-S» и иному рисунку отделки. В арсенале «экстремального» седана – роскошный салон с «фамильным» дизайном, высокотехнологичным наполнением и дорогими отделочными материалами. При всей своей спортивности, автомобиль не растерял практичности: он способен принять на борт до пяти взрослых человек (правда, наиболее комфортно будет четверым) и 500 литров поклажи в багажном отсеке.

Под капотом Ягуара XFR-S, готовая к броску, по-настоящему «хищная кошка» – 5.0-литровая V-образная «восьмерка» с объемным нагнетателем и непосредственным впрыском, производящая на свет 550 лошадиных сил при 6500 об/минуту и 680 Нм пиковой тяги, выдаваемой в диапазоне от 2500 до 5500 об/минуту.

моторный отсек Jaguar XFR-S

Вся эта мощь подается на колеса задней оси посредством секвентальной 8-диапазонной АКП, в результате упражнение «с 0 до 100 км/ч» автомобиль проделывает всего за 4.6 секунды, а на 300 км/ч принудительно ограничен пик возможностей. За это приходится расплачиваться немаленьким аппетитом – 11.6 литров в смешанном цикле.

Спортседан Jaguar XFR-S основан на базе «заряженного» XFR, от которого отличается более жесткой подвеской, перенастроенным активным электронным дифференциалом и увеличенными дисками тормозной системы (380 мм спереди, 378 мм сзади). По другим конструктивным параметрам автомобили схожи.

В России самый мощный «икс-эф» предлагается по минимальной цене в 6 732 000 рублей.

Машина выделяется не только агрессивной внешностью и мощной техникой, но и богатым базовым оснащением: премиальная «музыка», двухзонный климат-контроль, кожаный салон, масса современных систем и помощников, обеспечивающих комфорт и безопасность.

Отзывы