Универсал-экстремал XFR-S Sportbrake

В конце февраля 2014-го британский автопроизводитель Jaguar официально рассекретил «экстремальную» версию универсала «XF Sportbrake», которая получила обозначение «XFR-S». Мировая презентация автомобиля состоялась в том же году на международных смотринах в Женеве.

Внешне Ягуар XFR-S Sportbrake выделяется на фоне своих обычных собратьев агрессивным обвесом кузова, кующим мощный и спортивный облик, рельефным капотом с вентиляционными прорезями и четырьмя патрубками грозной выпускной системы.

Jaguar XFR-S Sportbrake

Вдобавок к этому, универсал «щеголяет» огромными колесными дисками диаметром 20 дюймов с оригинальным дизайном, а также «сочными» цветами окраски кузова.

Ягуар XFR-S Sportbrake

«Заряженная» пятидверка своими размерами повторяет «гражданскую» модель: 4961 мм в длину, 1480 мм в высоту и 1939 мм в ширину. Между осями у универсала просматривается 2909-миллиметровое расстояние, а дорожный просвет составляет 130 мм.

интерьер Jaguar XFR-S

Салонное убранство Jaguar XFR-S Sportbrake – практически точная копия интерьера обычного «икс-эф» с пятью дверьми, за исключением обозначений R-S и несколько пересмотренных материалов отделки. Автомобиль дружелюбен для пассажиров и багажа: запаса пространства с избытком на обоих рядах сидений, а вместимость грузового отсека составляет от 550 до 1675 литров.

В движение «заряженный» универсал приводит мотор V8 объемом 5.0 литров, оснащенный механическим нагнетателем, мощность которого доведена до 550 лошадиных сил, генерируемых при 6500 об/минуту, а вращающий момент – до 680 Нм, доступных при 2500-5500 об/минуту. В партнерстве с «автоматом» на восемь передач и задним приводом, мотор «выстреливает» машину до первой сотни за 4.6 секунды и до 300 км/ч предельной скорости, обходясь 11.6 литрами бензина в комбинированном режиме.

моторный отсек Jaguar XFR-S

Техническая часть универсала Jaguar XFR-S унифицирована с «гражданскими» моделями, однако имеет ряд отличий. Автомобиль построен на платформе DEW98 с независимыми подвесками обеих осей, но оснащен более жесткими амортизаторами и пружинами, электроусилителем руля с измененными настройками и более мощными дисками тормозной системы.

В России продажи универсала XFR-S не ведутся, однако на европейском рынке (в 2015 году) он предлагается по цене от 110 450 евро, за которые получаешь 550-сильный автомобиль с богатым базовым оснащением.

Отзывы